82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 넘의 교육부는 하라는 짓은 안하고 쓸데없는 선심만

ㅂ ㅅ 들 조회수 : 911

진심 교육부인지 교태부인지 모를 정권의 오점.. 두개 교육부와 국토부

내신 축소하고 정시 확대하고

학종이나 없애고 학원에 다 맡기는 학교 선생 시스템이나 그렇게 바꾸라고 난리인데도

단 한개도 들어쳐먹을 생각은 없고

한다는 짓이 이제 두발 퍼머 염색 복장 자율화

아마 경제가 너무 안돌아가니

이런걸로 미용업계와 의류계

중고딩들 코묻은 돈들 경제에 풀어제껴가며 사기 진작시키려나 봐요

사실 중고딩애들이 돈은 제일 잘쓰고 잘 돌아가게 하죠

코 묻은 돈으로 악세사리, 화장품, 머리, 복장

그 애들에게 들어가는 사교육비로 온 경제가 많이 지탱되는 교육 시장

그냥 이것도 경제 사기 진흥정책 일부?

마치 집 값 일부러 팍팍 올려줘서 고용도 안돼, 자영업 망해 시중 경기 최악인데

불로소득 집값 하나로 다 덮어버리려고 그러는것처럼

이제 본격적으로 코묻은 돈 경제 시동거시네 ...

미친...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.9.28 7:59 AM (39.7.xxx.78)

다들 비슷하게 생각하나봐요
    교육청 할 일 많은데 지금 두발자유화 할때인지 한심했어요

• 2. 전 찬성
    '18.9.28 8:08 AM (118.36.xxx.235)

두발 자유화 찬성해요
    두발뿐 아니라 교복도 자율화하면 좋겠어요
    학생은 파마하고 염색하면 안된다는 발상부터가 특이하잖아요?
    규제할수록 반발하는 것 같아요
    다른 사람에게 피해주고 공익을 해치지 않는 범위내에서는 자유를 허용해줘야해요

• 3. 원글
    '18.9.28 8:29 AM (175.116.xxx.169)

ㄴ 윗님

두발 자율 복장 자율 다 상관 안해요. 아이들 자유롭게 해주는거 찬성

그게 문제가 아니라

지금 포인트는 그게 아니잖아요

교육부더러 하라는 짓이 두발 자율이에요?

지금 시급하게 산적한 중대한 요구 사항 다 들어쳐먹지도 않고
    고작 발표해서 허둥지둥 한다는게 미용 단속 해제에요?

참 세금 거저 먹는 집단.

학교 생활은 학원에 맡겨
    기타 학종 생활은 학부형 니들이 알아서 하고 돈에 맡겨

학교 수업은 다들 학원서 미리 배우니 우리들은 못해 못해
    이젠 자율의 이름아래 선생들 단속하는거 피곤하고 심사 하는거도 피곤하니
    알아서 니들끼리 하든 말든

이거 아마 학교 현장에서 선생들이 자기들이 단속하는거 넘 피곤하다고 해서
    지들끼리 결정한 듯.

• 4. 원글
    '18.9.28 8:31 AM (175.116.xxx.169)

한마디로 지들이 점수주고 학교라는 권력으로 옭마매고 진학에 대한 파워는 다 갖겠다 하고

그 외 잡무와 해야할 의무는 다~~~ 니들 이 해

" 자율' 이라는 이름으로 니들이 알아서 다 해~~~

우린 앉아서 니들 위에 관리하면서 누릴거만 누릴게~~~

• 5. 동감
    '18.9.28 8:46 AM (1.234.xxx.114)

맞아요 원글님글에 백퍼동감
    이 정권 어떻게 끝나서 심판받을지 심히 기대됨
    본인들은 다를거같이 행동했으니

• 6. 진짜 한심하다
    '18.9.28 10:01 AM (1.249.xxx.43)

학부모 원성이 하늘을 찌르는데 두발 자유화나 논하고 있으니 ㅉㅉ. 당신들 수장 발끝만치라도 따라가려고 노력좀 하지. 젤 한심한 여가부, 교육부

• 7. 답답....
    '18.9.28 10:29 AM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

뭐시 중헌지를 모르고 ㅠㅠ