82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식을 두돌까지 먹이나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,977
이제 아기가 18개월이 되었구여. 엄마 아빠가 밥먹을때 관심을 보여서 흰밥이랑 반찬이랑 같이 주니 잘 먹어서 이제 베니비시터 이모님께 이유식 대신 밥이랑 아기 반찬이랑 먹여달라고 말씀드렸습니다.

그런데 이모님이 이유식이 여러가지 영양소를 골고루 먹을 수 있다니 더 먹이시겠다고 하면서 두돌까지는 먹인다고 하시네요. 맞나요?

저희 아기가 제가 먹일때는 이유식을 잘 안먹어서 밥 주기 시작한 거거든요.. 이모님이 이유식을 진밥형태로 채소랑 고기 넣어 주시는데 두돌까지 이런 스타일로 먹여도 되나요?

저한테는 아침에는 엄마가 밥 먹이고 점심 저녁때는 이모님이 이유식 먹이시겠다고 하네요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.28 6:32 AM (121.168.xxx.41)

일반식으로 골고루 먹는 거 시작하는 시기에 뭔 이유식이요?
    그 이모.. 본인이 편하려고 하는 거 같은데요

애 돌 보는 것 중에 가장 큰 비중이 식사시간 같아요

• 2. ...
    '18.9.28 6:41 AM (119.71.xxx.172)

밥 먹이셔야 해요
    그래야 아랫턱 발달도 돼죠
    물도빨대보다는 컵으로 마시게 하시구요

• 3. ..
    '18.9.28 6:50 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

의사 선생님이 아이 발달상황보시고 밥으로 하라 그랬다고 얘기하시는게 좋을 것 같아요.

• 4. ...
    '18.9.28 7:00 AM (218.235.xxx.91)

본인이 편할라고 그래요. 밥이랑 반찬 먹여달라하세요.

• 5. ...
    '18.9.28 7:02 AM (125.183.xxx.157)

18개월이면 덮밥 일반식 섞어서 주세요
    한끼 정도 덮밥 먹이시고 두끼는 일반 유아식 주세요
    그 맘때 왠만큼 잘먹는 아가 아니고서는 유아식 주면 편식하거나 남겨요
    저는 바쁜 아침에는 미리 고기랑 야채 넣은 덮밥을 줬고
    점심 저녁이는 유아식 느긋하게 먹였어요
    사실 덮밥은 금방 먹여도 유아식은 먹이기 힘들어요
    그맘땐 그래요

잘 먹는 아가면 교과서대로 3끼 유아식으로 가시고
    잘 안먹는 아가면 한끼 정도는 영양 생각해서 고기 야채가 한데 들어간 덮밥 먹이고 나머지 두끼만 유아식 먹이세요
    그러다 두돌 넘어갈쯤 3끼 모두 유아식으로 바꾸심 돼요

이유식 길게 먹이려는 시터분 자기 편하려고 그러는건데
    맞춰주지 마요

• 6. ㅡㅡ.....
    '18.9.28 7:11 AM (216.40.xxx.10)

솔작히 유아식은 거의 버리거나 잘 못 씹어요.
    첨 몇번은 재미로 먹는거구요. 그러다 또 안먹고 왔다갔다해요.

소화되는거 생각하면 한두끼 정도 죽으로 주는거- 무르게 해서- 괜찮다고 봐요. 한끼는 밥주고.

• 7.
    '18.9.28 7:49 AM (119.69.xxx.192)

밥먹여야죠 당연히 왠 이유식ㅡㅡ
    국에 말아주거나 덮밥을 줄지언정 이유식은 아니네요 18개월인데?

• 8. 헐...
    '18.9.28 7:55 AM (121.182.xxx.91)

우리 아이는 이유식 건너뛰고 바로 밥 먹었어요...
    10개월쯤부터...
    죽은 절대 안 먹더라구요..
    17개월까지 완모하고..
    아이가 이유식을 잘 먹나요?
    그래도 밥 같이 먹이세요.

• 9. 원글
    '18.9.28 11:02 AM (223.62.xxx.52)

조언 감사합니다. 이모님께 밥과 아기반찬으로 먹어달라고 말씀 드렸습니다