82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정한 민주당 지지자라면

제발 조회수 : 572
서로 너무 막가는 이야기는 하지 않았으면 좋겠어요

저는 누구 때문에
김진표님 찍었지만

정말 너무 심한 인신공격성 영상이나
글은 좀 자제해주셨으면 합니다

모두 대통령님과 민주당을 위해서겠지만
그게 도로 우리에게 부메랑이 될 수도 있을테니까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 8:43 PM (27.177.xxx.220)

원글님 하루종일 막가는 이야기 하시고 이제와서 이러시나요???

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:44 PM (14.39.xxx.191)

인신공격이라뇨? 저 영상 보시고서도 그 말이 나옵니까? 총선 말아먹어도 상관없나보네요.

• 3.
    '18.8.20 8:45 PM (59.187.xxx.54)

힘떨어지니
    착한 척 하나 보네요

• 4. 원글
    '18.8.20 8:46 PM (58.237.xxx.169)

헐님
    제가 막가는 얘기한거 있나요
    증거 가져와 보세요

• 5. 동감
    '18.8.20 8:46 PM (180.224.xxx.155)

이런글에서도 싸우실거예요?
    그런사람들이야말로 작전세력이죠

• 6. 원글
    '18.8.20 8:49 PM (58.237.xxx.169)

180님 말씀 맞나봐요
    저 이제 퇴근해서
    처음 글 썼구만요

• 7.
    '18.8.20 8:50 PM (27.177.xxx.220)

하루종일 영상 퍼와서 조롱하고 댓글 수십개씩 달릴때 좀 쓰시지요.
    볼장 다보고 아무일 없던척?
    심지어
    아래 영상 퍼오는 아이피를
    김진표 안티라고요?
    님들이 댓글 수십개씩 달아주던 그아이피 변함 없는데요.

• 8.
    '18.8.20 8:53 PM (27.177.xxx.220)

원글이 진심 이라면 저 영상 글에 댓글 쓰세요.
    지금도 영상 좋다고 떠드는데.

• 9. 원글님 말씀도 일리가 있지만
    '18.8.20 8:53 PM (1.176.xxx.59)

워낙 더티하기로 소문난 오렌지들 상대하려니 진흙탕 싸움이된건 사실이에요
    당대표 선거가 중요해서 그런거니 딱 5일만 걸러가시길...

• 10. ..
    '18.8.20 8:54 PM (61.73.xxx.9)

누구지지했다는
    말을 빼셨더라면

• 11. 원글
    '18.8.20 8:55 PM (58.237.xxx.169)

헐님
    증거 가져 와 보시라니까요

• 12. ..
    '18.8.20 8:58 PM (114.204.xxx.159)

영상에 대부분 걱정이던데 참나.

• 13. 원글
    '18.8.20 9:01 PM (58.237.xxx.169)

61님 말씀도 맞네요

• 14. 제가
    '18.8.20 9:04 PM (119.207.xxx.203)

요즘 댓글부대라는 책을 읽고 있는데요.
    지금 82에도 분명히 얘들이 들어와있어요.
    진보 커뮤니티를 어떻게 초토화시키는지 과정이 지금 82상황과 유사해요

• 15. 2 1 7 미는사람
    '18.8.20 9:10 PM (211.36.xxx.42)

동의합니다.

• 16. 2 1 7 미는사람
    '18.8.20 9:11 PM (211.36.xxx.42)

하긴 도야붕 댓글부대가 있긴 있는것 같아요.

• 17. 어머나
    '18.8.20 9:17 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

책 좀 읽어봐야 겠네요
    원글님 벌레들에 신경쓰지 마세요

• 18. 저는
    '18.8.20 10:52 PM (211.108.xxx.228)

오늘 이해찬 찍 었습니다.
    적폐청산과 친일매국독재자한당 소멸에 적임자라 생각하거든요.
    모두들 화이팅 하세요.