82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 주진우는 이명박그네 잡는걸로 수명이 다했어요.

그리고 우리는 그 도구에 엄청난 돈과 시간을 들였구요.

이제 이명박그네 감옥가고

그 도구를 다른 잡놈 잡으려 챙겨보니

칼끝이 깨지고 갈라지고 도저히 고쳐쓸수 없는 지경에 이른거에요.

대장장이에게 수리좀 해달라니

차라리 새거 하나 만들라네요.

그게 가성비 더 좋다구요.

이제 새로운 도구를 찾는게 더 나을거에요.

그옛날 이명박그네 잡던 그 화려한 솜씨에 연연해서

이미 무뎌진 칼날에 집착할게 아니라

버릴건 과감하게 버리고

새로운 칼을 갈아야죠.

노통, 문프 다 그러잖아요

나를 민주주의 완성을 위한 도구로 쓰라구요.

우리가 주진우 김어준을 태어날때 부터 알았나요??

살다보니 알게 된거지.

또 어디선가 우리가 모르는 보석같은 도구가

빛을 발하며 우리에게 다가올지 몰라요.

그리고 생각보다 더 빨리 다가올지 몰라요.

저는 그분을 영접하겠습니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:53 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들이나 그렇게 생각하는거야
    아직도 할일 많아.
    20년집권정당 만들때 스피커노릇 많이 해줘야지

• 2. 운명이다
    '18.8.4 4:54 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

맞습니다.
    그들한테 저는 할만큼 후원과 지지를 했기에 지금은 분하고 너무 실망이 큽니다

• 3. 그런사람
    '18.8.4 4:54 PM (14.58.xxx.186)

애쓴다. 누가 시키는건지

• 4. ..
    '18.8.4 4:56 PM (223.62.xxx.97)

앞으로는 잡는 척만 한거죠

뒤로는 겨우 전과4범을 대통령후보로 키워줌

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.4 4:56 PM (211.59.xxx.161)

누가 시키는건지 2222

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.4 4:56 PM (223.62.xxx.234)

언론환경이 이런게 그들을 살 수있게만든거 같아요. 물론 고맙구요.
    그덕에 불로소득없는 인간 즉 이재명이 세금 쳐벌쳐발하면서
    지 입지다지구요

• 7. 동감
    '18.8.4 4:57 PM (1.176.xxx.116)

저도 완전히 버렸어요. 김씨 주씨..

• 8. 찢묻은해찬들
    '18.8.4 4:57 PM (223.62.xxx.208)

공감합니다.

• 9. 기록
    '18.8.4 4:58 PM (49.1.xxx.158)

십알단 2

• 10. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 4:58 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들 오늘 총출동해서 하나하나 댓글쓰기도 힘드네
    ㅎㅎ 요 못된 앞잡이것들아 니네까지 끝까지 잡는다

• 11. ...
    '18.8.4 4:59 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

애쓴다
    오늘 알바들 주주총회

• 12. 211.108
    '18.8.4 5:00 PM (124.59.xxx.247)

왔구나
    놀다가렴.

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.4 5:00 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

무지몽매한 인간들‥
    빙시ㄴ 같이 놀아나는 짓 이제 그만~
    여기서 이러면 누가 웃을까요? ㅉㅉ
    정신 바짝 차립시다
    끝까지 김어준 지켜야 된다구욧

• 14. ㅉㅉㅉ
    '18.8.4 5:00 PM (183.100.xxx.229)

누가 시키는건지 3333

• 15. 우와
    '18.8.4 5:01 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

오늘 알바들 회식날

• 16. 211.108
    '18.8.4 5:01 PM (124.59.xxx.247)

"친일매국독재자일당"

이거 예전에
    x여행이 글마다
    "문재인천국 불신지옥"
    붙여넣기랑 똑같네.

• 17. 도돌이표
    '18.8.4 5:02 PM (218.236.xxx.162)

책 사서 보고, 영화도 보고 그걸 후원이라고 하나요...?
    제가 사고싶어 사고 보고싶어 보고 매우 유익하고 괜찮았어요 파파이스부터 다스뵈이다까지 다 무료로 보고 뉴스공장도 앱으로 듣고 따로 비용 안들어요

김어준 주진우 너무 고맙고 앞으로도 응원합니다

• 18. 211.108
    '18.8.4 5:02 PM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

211.108
    40.1

양승태
    기무사
    드루킹건에는 코빼기도 안보임.

• 19. 정동영vs이명박
    '18.8.4 5:02 PM (182.215.xxx.71)

대선때 정동영 지지하던 나꼼수들이 이명박 비토하는것은 당연했죠
    시국과 맞아 떨어져 나꼼수가 상징처럼 된것입니다.
    뭐든지 시기인듯 합니다.
    자유한국당과 싸우면 진보진영은 한팀인듯 보이죠.
    착시였을 뿐입니다.

• 20.
    '18.8.4 5:02 PM (211.108.xxx.228)

놀고 있어요.
    재미있어요.
    친일매국독재자일당 앞잡이 명박빠들글 보면 웃끼고 더럽고 멍청하고 그래요.

• 21.
    '18.8.4 5:03 PM (223.38.xxx.198)

아직 20년
    더 부려먹어야 되는데 ᆢ
    우리나라
    민주 현대사에
    기여한것만 으로도
    더욱이
    국민들에게
    정치인의
    민낯을 적나라하게
    파헤쳐
    다시는 그들에게
    속지않게
    목숨걸고 교육시켜준
    은인입니다
    저는 김어준ㆍ주진우에게
    평생 까방권줄겁니다

• 22. 원글
    '18.8.4 5:03 PM (124.59.xxx.247)

211.108
    49.1
    기무사
    양승태
    드루킹
    글에는 코빼기도 안보임.

• 23. 저위에
    '18.8.4 5:03 PM (211.108.xxx.228)

내가 그런글에 댓글많이 달았는데찾아보지도 않고 짐작으로 친일매국독재자일당 앞잡이 답게 명박빠 다운 행동을하네
    하여튼 비열하고 더러운것들이야

• 24. 애이
    '18.8.4 5:04 PM (211.108.xxx.228)

친일매국독재자일당 앞잡이 더러운것아
    너네만큼 추악하고 더러운것은 없다.

• 25. 댓글
    '18.8.4 5:06 PM (125.139.xxx.167)

다는것 보면 김어준 몰라요. 다스뵈이다.안들어요. 그냥 무조건 찢 묻었어요. 전과4범 현금연대 마르고 닳도록 쓸래요. 남을 비판할려면 최소한 내가 들어보고 욕 해야 하는 것 아닌가? 하긴 지난번에 유머스러운 댓글로 돌려까기 했더니 자기편으로 알아서 댓글 지운적 있음. ㅎㅎ 적폐부역자들의 스펙트럼이 엄청 넓은 것 같아.

• 26. 니네가
    '18.8.4 5:06 PM (211.108.xxx.228)

그런곳에는 댓글 많이 달릴까봐 걱정 많이 하지?
    친일매국독재자일당 앞잡이 명박빠것들 하여튼 겉과 속이 다른건 명박이 답네

• 27. 211.108
    '18.8.4 5:08 PM (124.59.xxx.247)

이제 다른 메뉴좀 들고오세요.
    식상해요
    너무 많이 봤음.

• 28. 언제 잡았는지
    '18.8.4 5:08 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

낄낄대며 떠들기만 하다가 MB 아바타 밀어주기 실패하고는 튀었죠.
    그동안 남몰래 도야붕 키워준건 잘 알겠어요.
    결국 명박이는 근혜도 쫓아낸 촛불시민들의 힘으로 잡은겁니다.

• 29. 나만이 옳다
    '18.8.4 5:09 PM (220.94.xxx.229)

내가 다 이끌어왔다 이런 자만심은 버리면 좋겠네요 국민들이 호응을 했기에 가능했던 일들이었는데 이제 그 국민들을 작전세력으로 몰고 타인의 세뇌에 따라 움직이는 인형으로 만들어놨으니 반발하는걸 가지고 친일세력이네 삼성이네 뭐네.. 정말.. 눈물나네요... 갈라치기하는 사람이 누구인지 자기 스스로를 돌아보기 바래요 이재명이 잘못된걸 지적하는게 왜 민주세력을 갈라치기한다는건지 그말은 곧 이재명을 끝까지 안고 가겠다는 뜻이라는걸 모르는 사람이 어디있나요 혼자 똑똑해서 여기까지 오셨어요..

• 30. 언제 잡았는지
    '18.8.4 5:09 PM (125.184.xxx.92)

낄낄대며 떠들기만 하다가 MB 아바타 밀어주기 실패하고는 튀었죠.
    그동안 남몰래 도야붕 키워준건 잘 알겠어요.
    결국 명박이는 근혜도 쫓아낸 (광우병 집회부터 이어진)촛불시민들의 힘으로 잡은겁니다.

• 31.
    '18.8.4 5:12 PM (223.62.xxx.150)

그게 얼마나 대단한 일이었는지 무시하고 싶겠지만
    서울이 피바다가 될뻔한 일이었죠.
    공장장 감사하네요.

• 32. 211.108은
    '18.8.4 5:12 PM (61.105.xxx.166)

예전 아니 지선 전에는 1.254~~ 그 아이피
    매번 외치는 단어가 친일매국독재자일당은 외치지만
    알고보면 읍읍이쪽 사람...

• 33. 뭐래요
    '18.8.4 5:13 PM (223.62.xxx.106)

이명박근혜 아직 못잡았어요.
    특히 이명박 해외재산들, 삼성하고 커넥션...
    이제 시작인데
    이렇게 버린다는둥
    분열 유도하는 글들에 동의할 수 없어요.
    이번 김어준의 발언도 그런 의미에서 이해할 수 있구요.

디바이드앤 룰...
    정말 강력하구나를 느낍니다.

• 34. 친일매국독재자일당
    '18.8.4 5:13 PM (211.108.xxx.228)

앞잡이들아 니네는 명박빠쟎아
    추악하고 더럽고 최고 악마 명박이가 그렇게 좋더냐?

• 35. ...
    '18.8.4 5:14 PM (125.184.xxx.92)

명박이는 세월호를 겪으면서 그네댓통에 실망하고 임계점을 넘어버린 촛불 시민이 잡았어요..
    광우병 집회 나가던 유모차 부대가 헛고생한게 아니었어요. 모두 온전히 시민의 힘입니다.

• 36. 원글
    '18.8.4 5:18 PM (124.59.xxx.247)

125.184
    맞아요
    "시민의 힘" 이었어요.

그때 유모차 밀고 나가던 엄마들.
    그리고 장제원에게 호통 당하던 국회에서의 엄마.
    우리 모두 고생많았어요.
    토닥토닥..

• 37. 원글
    '18.8.4 5:19 PM (124.59.xxx.247)

2110.108
    저건 암만 봐도 08 같은데
    말투가 아주 더럽네.

• 38. 완전 공감
    '18.8.4 5:23 PM (118.176.xxx.7)

그들만의 선택적 정의, 선택적 통찰력 거부합니다.
    시대와 시민을 못 쫓아오고 도리어 시민을 가르치는
    꼰대질을 하는데 더 이상 신뢰할 필요없죠.
    네, 하던 대로 외부적폐와 싸우라고 하세요.
    외부적폐라도 있어야 자기들의 존재를 증명하고
    우쭈쭈 받을 수 있을 테니깐.

• 39. 완전 공감
    '18.8.4 5:26 PM (118.176.xxx.7)

정동영 vs. 이명박.
    대선때 정동영 지지하던 나꼼수들이
    이명박 비토하는것은 당연했죠
    시국과 맞아 떨어져 나꼼수가 상징처럼 된것입니다.
    뭐든지 시기인듯 합니다.
    자유한국당과 싸우면 진보진영은 한팀인듯 보이죠.
    착시였을 뿐입니다. 222222222

• 40. ,,,
    '18.8.4 5:30 PM (138.197.xxx.168) - 삭제된댓글

맞아요
    이젠 방해만 돼요
    용도폐기할 때가 되었죠
    시대를 따라오지 못하면 버려지는 거죠

• 41. ...
    '18.8.4 5:31 PM (223.52.xxx.33)

12459 수명은 니가 정하는게 아니야.

• 42. 뭔소리
    '18.8.4 5:34 PM (223.62.xxx.252)

김어준 주진우 영원하라~

• 43. ....
    '18.8.4 5:49 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

아무리봐도 레테 젊은 언니들은 자뻑이 너무 심해.
    그래서 니들이 안 되는 거야.
    자기 성찰의 시간 좀 제대로 가져봐.
    남들의 업적은 인정할 줄 모르면서 본인들의 주장만 옳다고 우기지 말고.
    그렇게 자기중심적으로 시대를 읽는데 니들을 어떻게 믿어주겠니?

• 44. ㅇㅇㅇ
    '18.8.4 5:50 PM (125.142.xxx.132) - 삭제된댓글

참 잔인하네...
    아무리 그래도..
    세상에 영원한것은 없지만
    또 다른분을 영접하다 쓸모 없으면 버리고 버리고 버리고....
    당신도 버려지고....

• 45. 인간에
    '18.8.4 6:01 PM (125.139.xxx.167)

대한 예의. 용도폐기라니. 참. 너님들도 꼭 용도폐기 당하기 바래. 미친것들.

• 46. 웃기네
    '18.8.4 6:14 PM (223.39.xxx.152)

ㅎㅎ 원글이가웃기고자빠졌네 누구마음대로 김어준 주진우임무완수끝을알리지

• 47. 샬라르
    '18.8.4 6:19 PM (121.160.xxx.151)

이게 뭔 소린지.오늘 커뮤니티 게시판마다 총 공격이구나. 김어준이 그렇게 무서우니. 난리 난리.

• 48. dd
    '18.8.4 7:51 PM (118.139.xxx.177)

오늘 82에 드글드글~~~~~

• 49. dd
    '18.8.4 7:51 PM (118.139.xxx.177)

당시 십알단들 세월호처묵집회 뒷돈된 삼성 기무사 국정원 댓글부대...정권바뀌었다고 손놓고 있다면
    경기도 오산이죠..ㅋ

• 50. 원글님 글 좋네요
    '18.8.4 8:32 PM (125.177.xxx.55)

생각해보면 노무현 시대 김어준의 존재감은 그저 그랬어요 오세훈 이명박 박그네 같은 절대악이 있을 때나 존재감이 있었지
    지금은 문프 시대, 희미해져가는 존재감을 킹메이커 노릇으로 어떻게좀 해보려고 하는 것 같은데 결정적으로 사람 보는 눈이 너무 얕음

• 51. 우와
    '18.8.4 10:19 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

자기맘에들면쓰고 아니면버린다하고 허~~
    님은사람을도구로보고있네요
    촛불의힘도컸지만 그들이 국민에게알리고자한 일들은 버린다
    진짜 누가시키는건지 4444