82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 평택 지제역 쪽 아시는 분 계신가요?

분분 조회수 : 1,267
향후 평택 실거주할 일이 있을듯한데요.
평택쪽이 워낙 마이너스 P라 생각을 안했는데 누가 지제역 쪽 아파트 분양이나 분양권 매매를 권하네요.
지금은 공사판이던데 향후 몇년보고요.
그런데 제가 평택을 한번 가본적만 있을뿐 구석구석 몰라서요.

혹시 이지역 아시는 분 계신가요?
SRT끼고 있다는데 다른데처럼 마이너스 P 되는건 아닌지..
찾아보면 삼성전자만 잔뜩 나와서요.
잘 아시는 분들 조언 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.8.20 3:20 PM (124.49.xxx.9)

평택 지제역 궁금합니다.

• 2. dork3
    '18.8.20 3:28 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

그 주위 아파트 많이 짓고 있어요
    시간 내서 함 둘러보시고 정하시는게 낫지 않을까요?
    향후 어떻게 될지 아무도 모르니 직접 보시고 판단하시길 권합니다

• 3.
    '18.8.20 3:30 PM (117.123.xxx.188)

고덕신도시 수혜지고요
    삼성 맞아요 srt도 맞고요
    근데,지금도 마 피에요
    오를지 말지는 귀신도 모르죠
    실거주하던 투자건
    저 같으면 고덕신도시로 들어가겟어요

• 4. 평택거주자
    '18.8.20 3:39 PM (115.94.xxx.219)

평택에 살고 있고 고덕신도시에는 살지 않습니다만 인터넷 들어가보면 고덕은 프리미엄붙어있는 아파트가 있더라구요. 분양가도 비쌌는데
    저는 소사벌에 거주하고 용죽에 새아파트 분양받아 전세 놓았습니다만
    이럴줄 몰랐습니다.
    조금은 오를줄 알았더니
    마이너스 3000자리 아파트 갖고있다고 보면 됩니다.

일단 저같은 경우는 집이 한채뿐이라서 떨어져도 길게 보고 갈거라 걱정은 안하지만
    살사람은 고민을 많이 해야하지 않을가요.
    일단 답사하시고

고덕도 분양 완판되고 했지만 지금 평택용죽꼴 날거라는 전망을 업자들도 하긴 하더만 어찌될지
    장담은 못하겠습니다.

• 5. ^^
    '18.8.20 3:44 PM (58.122.xxx.178)

최근 평택에 발령이 났지만 기존의 집을 처분치 않고 서정리역 근처에 전세를 얻어 거주하고 있습니다.
    향후 고덕 입주가 시작되더라도 구입의사는 없고 전세로 옮길까 생각 중이며 위에 글 쓴 분과 의견 동일

• 6. ...
    '18.8.20 3:54 PM (218.51.xxx.239)

평택 쪽 한 번 가보니 삼성공장을 이유로 택지 개발 엄청 나더군요.
    왠 지구들이 그리 많은지`실 거주자시면 더 자세히 알아봐야죠, 현장 답습 필수고`

• 7. 위험부담 최고지역
    '18.8.20 3:54 PM (143.138.xxx.244)

직장때문에 평택 이주 한달이 되었지만,
    평택은 아마 전국에서 위험부담이 최고인 동네가 아닌가 해요.

워낙 농경지, 과수원에 미군부대만 있었다고 볼 수 있는 평택이
    어느날 갑자기 용산과 동두천에 있는 미군부대의 이전과
    삼성전자가 평택으로 이전한다는 소식에
    그야말로 아파트 분양붐이 10년전서부터 불더니....

기실 10년전에 계획이 되었던 신도시의 인구증가가 계획만큼 늘어나지가 않았고,
    삼성이나 미군부대 이전 계획이 원계획보다 아마 30-40퍼 축소가 되었다는 소문(?).
    이소문이 사실이라고 하면, 현재 마이너스 피나 남아 돌고 있는 빈집들,
    전세도 빈집이 많아서 쉽게 집을 계약을 한 입장이고 보니,

평택은 이곳이 직장인 나로써도 투자는 커녕 집을 구매할 생각은 현재는 제로입니다.

• 8.
    '18.8.20 3:56 PM (61.73.xxx.91)

지제역에 srt있다 하더라도 그냥 벌판에 기차역 하나 있을뿐이예요. 길건너에 대단지 아파트 많이 들어오긴 했지만 지제역까지 도보거리도 아니고 다른 근린상가들이 하~~~나도 없는 곳이예요. 2년전까지 서정리역 근방에서 한참 살았는데 정말 제 인생의 암흑기였어요. 고덕에 벌판 싹 밀고 공사하는거 보고 나왔는데 고덕쪽하고 지제역앞하고는 또 달라요. 저도 위에 ^^ 님 선택이 옳다고 생각해요. 살기엔 서정리역쪽이 편할거예요. 단 매매 말고 전세로.

• 9. 원글
    '18.8.20 6:52 PM (27.176.xxx.220)

저는 무주택자라 구입을 하긴해야해서 생각해봤어요.
    지제역 앞 도보 가능한 아파트는 없나보네요.ㅠ
    감사합니다.