82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 가지요리 알려주세요

... 조회수 : 4,904
불 적게 쓰면서 최고로 간단하면
더 감사드리겠습니다~~
가지가 포만감이 있어서 다이어트 하려구요ㅎ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채반에
    '18.7.30 10:38 PM (116.123.xxx.229)

쪄서 북북 찢은 다음 양념간장에 쓱쓱 비벼드시면 어떨까요.

저라면 밥 도둑이 되지 싶네요.

• 2. mama89
    '18.7.30 10:39 PM (211.47.xxx.13)

가지밥.
    밥을한다.
    밥이 되는동안 가지를 씻어 자른다.
    밥이 다되면 가지를 넣고 위아래로 잘 섞는다.
    5분기다린다.
    양념간장뿌려 냠냠

• 3. 가지볶음
    '18.7.30 10:41 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

기름에 매운고추 썰어 볶은후 가지썰어 넣어
    간장 마늘 파 굴소스 조금넣고 볶든다 깨랑 참기름 조금넣는다

• 4. 그런사람
    '18.7.30 10:42 PM (14.58.xxx.186)

저도 가지밥인데..
    저는 처음부터 가지를 넣어요.
    윗님처럼 하면 가지가 좀 보이겠네요.
    내일 바로 해볼게요.

• 5. 원글
    '18.7.30 10:42 PM (211.204.xxx.23)

채반에 안찌고 전자렌지는 안되나요?^^;;
    더워서요

• 6. ㅇㅅㄴ
    '18.7.30 10:44 PM (210.94.xxx.103)

저장~~감사합니다

• 7. 가지밥은?
    '18.7.30 10:44 PM (211.204.xxx.23)

전기밥솥에 할건데 취사후에 넣나요?

• 8. 취사후
    '18.7.30 10:46 PM (210.94.xxx.103)

넣고 5분이면 가지가 익는다는거죠?

• 9. 가지밥
    '18.7.30 10:49 PM (14.39.xxx.224)

저 오늘 해먹었어요. 전 전복가지밥을 했는데요.
    우선 파를 썰어서 후라이팬에 파기름 내는 동안 파기름 내고 가지를 얇게 잘라서 반으로 자르고 전복도 잘게 썰어서 파기름 낸 후라이팬에 같이 넣고 볶았어요.
    간장 한 숟갈 넣고 살짝 볶아낸 후 전기밥솥에 쌀씻은 걸 넣고 평소보다 물은 적게 잡고 볶아낸 가지랑 전복 올려서 취사버튼 누르면 끝! 양념간장 넣어서 비벼먹었더니 꿀맛~고기가지밥보다 맛도 고급스럽고 깔끔하니 더 맛나더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.7.30 10:51 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

길게 썰어서 전자렌지에 익힌 후 꺼내 양념장 뿌려드십쇼.
    가지밥은 일반솥이나 냄비밥으로 하세오.
    밥이 거의 익었을때 가지 넣고 뜸들임

• 11. 원글
    '18.7.30 10:51 PM (211.204.xxx.23)

감사하지만 간단한 거 부탁드려요~ㅎ

• 12. rosa7090
    '18.7.30 10:52 PM (222.236.xxx.254)

5분 가지밥 내일 해봐야겠어요.

• 13. 전자렌지 가능
    '18.7.30 10:53 PM (183.78.xxx.143)

가지찌는거 전자렌지 가능해요. 전에 제가 본 레시피는 봉지에 넣어 돌린다 하더라구요.

• 14. 그냥
    '18.7.30 10:54 PM (175.209.xxx.57)

전자랜지에 돌려 양념장 섞어 드시면 돼요.

• 15. 고기있으세요
    '18.7.30 10:58 PM (110.14.xxx.175)

고기볶다가
    차돌박이면좋지만 없으면 갈은 고기도 괜찮고
    소고기 돼지고기 다괜찮아요
    고기구운 기름에 얇게썬 가지 살짝 구운후 고기 구운거랑 합체
    굴소스 후추로 간해서 드세요
    굴소스 없으면 소금후추 뿌려서드세요

• 16. ...
    '18.7.30 11:04 PM (175.223.xxx.72)

가지를 도톰하게 썰어서 기름없이 후라이팬에 구워먹기도 하구요
    돌려썰기해서 허브 소금 뿌려서 살짝 절여서 전기 오븐에 구웠어요
    꿀 살짝찌어 먹어요
    밥없이 가지구이만 3개 먹고 끝냈어요

• 17. 초간단가지요리
    '18.7.30 11:04 PM (119.64.xxx.229)

일단 만능 비빔간장을 밀폐용기에 가득 만들어 냉징고에 보관해두세요
    만능간장-진간장.쯔유나 국시장국.조선간장 대충 같은비윤로 다진마늘은 왕창넣고 청양고추나 파도 다져서 섞고 올리고당.참기름.고추가루 넣고 냉장고에 저장

가지밥-가지 어슷어슷 썰고 밥해서 위에 만능장 끼얹고 계란후라이랑 김가루 뿌려서 가지비빔밥

가지볶음-한입크기로 크다싶게 가지썰고 식용유.위의 간장소스 한큰술 넣어 30분정도 재워둡니다. 양념도 잘베고 순이 죽어서 센불에 훠리릭 10분만볶으면 되요.양파 추가하고 고추기름에 볶으면 훨 맛나요

가지나물-손가락 마디길이로 썰고 다시 반갈라서 큰접시에 물 한수저만 위에 끼얹어서 랩씌우고 전자레인지에 6분돌려요. 한김 식으면 손으로 대충 찢어서 만능 간장소스끼얹고 참기름 넣어 조물조물.

가지는 익으면 숨이 팍 죽어서 네다섯개씩 해도 다 먹어요
    다이어트 식품으로도 좋고 건강에도 최고고 무엇보다 여름에 제일 저렴하니 지금 많이많이 해드세요

• 18. 요즘
    '18.7.30 11:05 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

이 가지 장아찌랑 밥먹어요.
    간장,설탕,식초 이거 같이 끓여서 절이는거 있잖아요.
    가지도 해보세요.
    무지 맛있어요.

• 19. 요즘
    '18.7.30 11:07 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

이 가지 장아찌랑 밥먹어요.
    간장,설탕,식초,물 이거 같이 끓여서 절이는거 있잖아요.
    가지도 해보세요.
    무지 맛있어요.

• 20. 여름
    '18.7.30 11:09 PM (58.34.xxx.6)

가지 요리 감사합니다

• 21.
    '18.7.30 11:15 PM (112.170.xxx.133)

버터에 가지 굽고 살짝 소금뿌려먹어도 맛있어요

• 22.
    '18.7.30 11:32 PM (117.111.xxx.78)

가지는 생으로 먹어도 은근 맛있어요ㅋ

• 23.
    '18.7.30 11:44 PM (14.52.xxx.110)

오모테산도 힐즈에 유명한 식당에 가면
    그냥 생으로 나와요
    우리식 쌈장 같은 거랑
    생으로 드세요
    십자가로 길게 잘라 전자렌지 돌려서 기름간장에 찍어 먹어도 되고
    반으로 갈라 어슷 썰기 해서
    기름 거의 없이 볶다가 소금 후추 간 해서 먹어도 좋고
    여기에 고기 조금 혹은 참치 조금 해서 먹어도 좋고
    그냥 통 어슷썰기 해서 그냥 굽고 발사믹 올리브유 찍어 먹거나 섞어 먹어도 좋고
    죽죽 찢어 굽고 올리브유 발사믹에 섞어 샌드위치 해도 완전 좋아요.
    튀김은 싫으실테고..

• 24. 와~
    '18.7.30 11:59 PM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

감사합니다~~^^

• 25. blues
    '18.7.31 12:09 AM (112.187.xxx.82)

쉬운 가지 요리

• 26. mama89
    '18.7.31 12:13 AM (211.47.xxx.13)

아 네네 가지밥은취사 다 된밥 섞으실때 넣으면돼요! 세로로 4등분 하고 손가락 마디정도로 잘라넣어요 전!
    가지는 생으로 먹어도 맛있는데 전 너무 흐물거리는게 별로고 더 간단하기도 해서 저렇게 먹는걸 좋아합니다^^

• 27. ^^
    '18.7.31 12:21 AM (95.222.xxx.203)

일식집에서 맛본 후 잘해먹는 가지요린데요

일단 가지를 길이로 반 자르고 십자로 칼집을 낸 다음
    미소양념장(미소 2: 물엿 1 잘 섞으면 끝)을 위에 바르고
    그릴에 노릇하게 구워 먹어요.
    그릴이 없으면 후라이팬에 기름 살짝 바르시고 가지 얹고 뚜껑 닾어 가지 수분으로 익혀주시면 됩니다.

• 28. ^^
    '18.7.31 12:22 AM (95.222.xxx.203)

닾어 -> 덮어 (핸드폰이라 오타가 잘나요. 죄송~)

• 29. 제제
    '18.7.31 12:48 AM (124.49.xxx.9)

가지요리 고맙습니다.

• 30. 가지요리
    '18.7.31 1:34 AM (68.129.xxx.197)

일본 사람들이 가지를 좋아하나요?
    저희 집 가까이 60대 정도 되신 일본분이 사시는데
    가지를 엄청 열심히 기르세요.
    텃밭에 다른 야채 하나도 없이 가지만
    오로지 가지만 열심히 기르시더라고요.
    정말 궁금했어요.
    전 자랄때 친정엄마가 가지를 별로 안 좋아하셔서
    먹고 자란 기억이 별로 없거든요.
    그래서 시장에서 가지를 봐도 사야겠단 생각을 못 해봤어요.

• 31. 오우
    '18.7.31 2:41 AM (58.238.xxx.140)

가지요리 낼 당장 해볼게요
    감사해요ㅎㅎ

• 32. 가지
    '18.7.31 3:21 AM (171.241.xxx.194)

덕분에 요리 해볼께요..

• 33. sunny
    '18.7.31 5:40 AM (94.204.xxx.217)

가지요리 감사합니다

• 34. 초보
    '18.7.31 6:19 AM (211.49.xxx.65)

쉬운 가지요리 감사합니다

• 35. 보라색
    '18.7.31 9:01 AM (49.196.xxx.188)

가지가 블루베리 많큼 좋을 거에요. 검은 채소는 전부다!

같은 예로 피자두가 좋대서 ^^ 많이 드세요~