82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 커피 사먹느니 집에서 에어콘트는게 싸게 먹힘..

.... 조회수 : 4,229
2시간 카페에서 아들래미랑 공부좀 해볼라 하니...
사 멕여야되고...돈이 더드네요.ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 11:34 AM (183.96.xxx.129)

아이데리고 가는거면 예상외의 추가비용이 많이 발생해요

• 2. ...
    '18.8.2 11:35 AM (220.75.xxx.29)

저도 딸 데리고 나가보려다가 생각해보니 이 놈을 서너시간 카페에 앉혀두려면 쉬지않고 입에 뭐를 물려줘야하는데 그러느니 집에서 에어컨 켜고 있으려구요...

• 3. 저희애는
    '18.8.2 11:37 AM (223.62.xxx.90)

공부하러 나갔는데 그집 매상 한시간 반만에 삼만 얼마 올려주고 똥마렵다고 해서 집에 왔네요.
    거기 하루 종일 있는 사람들도 인정해줘야할거 같아요.

• 4. 진심
    '18.8.2 11:48 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

동감입니다.

• 5. 시크릿뉴욕
    '18.8.2 11:56 AM (121.162.xxx.31)

그러게요 저도 애 데리고 동네 탐탐갔는데 프레쯜에 아이스초코 먹는데만 30분,
    공부는 한 30분 하더니 이제 집에 가재요 ㅠㅠ
    째려봤더니 한 10분 더하더만 집에 가고 싶대요

• 6. 혼자면 모를까
    '18.8.2 12:00 PM (59.10.xxx.20)

아이 데리고 나가면 지출 엄청 커져요;;

• 7. 작년까진 그리 생각했는데
    '18.8.2 12:01 PM (118.222.xxx.105)

작년까진 까페 가서 피서하느니 집에 에어컨 키고 있는게 더 낫다 생각했었는데요.
    올해도 더위 시작까지만 해도 그렇게 생각했어요.
    요 며칠 조금 생각이 바뀌었어요.
    집집마다 몇 사람 위해서 에어컨 키고 있느니 어차피 에어컨 켜 놓는 곳에 가서 앉아 있는 것도 괜찮을 것 같아요.
    자영업이 안된다 어쩐다 하니 소비도 좀 하면서 지역경제 살리는 것도 뭐 나쁘진 않겠단 생각이 살짝 들었네요.
    집집마다 에어컨 실외기에서 나오는 열기도 이 더위에 한몫하는 것 같아서요.

• 8. ....
    '18.8.2 12:02 PM (14.63.xxx.137)

저두 이해가 안가요. 에어콘 전기세 무서워 못튼다고
    여름엔 매일 애들 데리고 나가서
    카페에서 팥빙수시켜먹고 온다는데 그게 돈이 더 드는거 같은데요.
    그리고 원래 돈 많은 집이에요ㅋㅋ

• 9. 그러네요^^
    '18.8.2 12:18 PM (125.184.xxx.92) - 삭제된댓글

바깥바람도 쐬고
    지역경제도 살리고
    집마다 트는 것보다야 에너지 절약도 되고.

• 10. 맞아요
    '18.8.2 12:18 PM (112.170.xxx.133)

나혼자면 밖에 나와있는게 나을수있는데 애들있으면 그냥 집에 에어컨 켜는게 낫습니다 ㅠ

• 11. 밖에
    '18.8.2 12:24 PM (59.10.xxx.20)

나가 빙수만 한 그릇 먹어도 만원이 넘어요ㅠ
    물가가 넘 비싸서 먹성 좋은 아이 데리고 하루 나들이에도 많이 쓰게 되긴 하네요.

• 12. 돈도 돈이고
    '18.8.2 12:31 PM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

내집 만큼 편한가요 어디?

• 13. ..
    '18.8.2 1:25 PM (125.177.xxx.43)

당연하죠
    밥먹고 커피마시고 나간김에 뭐라도 사들고 오게 되요
    집에서 에어컨 틀고 냉동만두 구워서 먹고 믹스 커피 마시는중
    24시간 펑펑 틀어도 하루 만원 안나오는데

• 14. 근데
    '18.8.2 1:26 PM (112.185.xxx.167)

까페에서 왜 공부를 해요?
    진짜 그런 사람들 하나씩 있던데 이상해요
    시끄러우면 시끄러워서 조용하면 조용해서
    불편한곳 아닌가요?