82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 마크롱 대통령 삼성전자 프랑스로 오라.

.......... 조회수 : 4,738
http://whytimes.kr/news/view.php?idx=2170
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.8.5 8:32 PM (61.79.xxx.205)

http://whytimes.kr/news/view.php?idx=2170

• 2. 용재가
    '18.8.5 8:33 PM (223.63.xxx.226)

그 나라 법은 지칼 수가 있으려나?

• 3. 삼성인도공장 주인이 왜 이재용인가
    '18.8.5 8:34 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

.........

• 4. ..
    '18.8.5 8:36 PM (1.231.xxx.115)

거가가면 세금 많이 내야 될낀데

• 5. 삼성인도공장 주인이 왜 이재용인가
    '18.8.5 8:36 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

그렇다면 삼성전자 이재용은 법을 어겨도 벌을 줄 수 없는
    초법적 존재인가?

• 6. ....
    '18.8.5 8:37 PM (175.211.xxx.9)

온라인에는 사람 머릿수만큼 신문사가 있나 보네.
    삼성을 프랑스가 부른다니 삼성아 고민하지 말고 가라.
    가서 지금 한국에서 하는 것처럼 기업을 운영하면 어떤 일이 생기는지 직접 체험하자.
    하여간, 갈 수 있으면 가라.
    니들이 못 간다에 내 소중한 500원 건다.
    한국처럼 위법 행위하면서 배 불려주는 나라가 이 지구상에 없다는 걸 니들이 더 잘 아는데
    프랑스 같은 소리한다.

• 7. ㅋㅋ
    '18.8.5 8:38 PM (223.38.xxx.248)

거기가면 노조 허용해야할텐데....

• 8. ㅎㅎ
    '18.8.5 8:39 PM (117.111.xxx.68)

제발좀 가라.
    가서 노조 겪어봐라.

• 9. 프랑스
    '18.8.5 8:40 PM (211.215.xxx.107)

파업 자주 하는데,,

• 10. 마크롱이
    '18.8.5 8:40 PM (223.38.xxx.229)

삼성 저격수네 ㅋㅋ 가 봐, 가서 너덜너덜해지는 꼴 보고싶다.

• 11. 마크롱
    '18.8.5 8:46 PM (116.125.xxx.64)

제발 데려가라
    네들도 사법부 언론 다 삼성한테 당해봐라

• 12. .......
    '18.8.5 8:54 PM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

그래 한국인들은 이제 삼성 이죄용한테 뜯길만큼 뜯겼다
    재발 꺼저랴 다른 나라로

• 13. 부산사람
    '18.8.5 9:27 PM (121.174.xxx.216) - 삭제된댓글

거기가면 바로 감옥행일걸..풉

• 14. 부산사람
    '18.8.5 9:28 PM (121.174.xxx.216)

프랑스 갈리가 있나..여기서 하던 짓 반의반만해도 종신형 받을텐데..풉.

• 15. 제발
    '18.8.5 9:36 PM (221.163.xxx.165)

프랑스로 가서 한번 제대로 당해봐라.

쓰레기삼성.

• 16. ㅇ1ㄴ1
    '18.8.5 10:00 PM (180.21.xxx.48)

삼성 해외 이전해도 좋다는 인간들은 삼성제품 안 쓰는 걸까?

• 17. 댓글
    '18.8.5 10:14 PM (71.93.xxx.48) - 삭제된댓글

보면 82는 정신병자가 너무 많아요

• 18. 햇살
    '18.8.5 10:18 PM (211.172.xxx.154)

프랑스로 꺼지길 바란다.

• 19. 행복
    '18.8.5 10:54 PM (182.211.xxx.218)

댓글들이... 더위 먹었나?

• 20.
    '18.8.5 11:55 PM (194.151.xxx.206) - 삭제된댓글

세금 내더라도 상속세 없는 나라로 옮기면 믿지는 장산 아닐 겁니다
    나라면 갑니다..정권 바뀔 때마다 참으로 지겹지 않소

• 21.
    '18.8.5 11:57 PM (58.236.xxx.116)

프랑스가 사회주의 성향과 노동운동이 얼마나 대단한 나라인지는 잘 알고있겠지? 제발 좀 가라. 그리고 난 삼성제품 쓰는거 없고, 폰도 아이폰 쓰고있다 이 삼성알바들아. 요즘이 어떤 세상인데 삼성 아니면 대체제가 없는줄 아나?

• 22.
    '18.8.5 11:57 PM (194.151.xxx.206) - 삭제된댓글

세금 내더라도 상속세 없는 나라로 옮기면 남는 장사 아닐까요
    나라면 갑니다...정권 바뀔 때 마다 참으로 지겨울텐데....

• 23. ....
    '18.8.6 12:06 AM (84.58.xxx.145)

에잇,,, 뭐 저런 거지같은 사이트 조회수만 올려줘버렸네...

• 24. ..
    '18.8.6 12:55 AM (121.139.xxx.30)

82쿡 머리가 어떻게 된 사람들 엄청나게 많구나 정말
    내 마음에 안 들고 밉다고 우리 모두 굶어도 된다고 허세 부리는 꼴이란..
    중국이 한국에서 제일 탐내고 여기까지 따라왔어도
    아직까지 흉내 못 내는 게 삼성의 경쟁력인데,,
    프랑스로 꺼지면 중국 일본 러시아가 진짜 좋아하겠네요.

• 25. ..
    '18.8.6 1:08 AM (121.139.xxx.30)

진짜 이상한 사람들이야
    자기들이 그렇게 잘 났으면 삼성보다 훨씬 더 도덕적이면서 동시에 유능한 기업 세우면 되지
    막상 실제로 그렇게 하지도 못 하면서 흠 있다고 다 망해도 된다고
    제발 다른 나라로 꺼지라고.. 이게 뭐지?
    내가 욕 하는 대상보다 내가 더 사회에 기여를 크게 한다는 보장이 없어요.
    그렇게 어느 모로 보나 결점 하나도 없는 글로벌 기업이 어디에 있는데요?

말로는 우주로 치솟을 정도로 이상적이고 도덕적인 소리만 하면서
    행동은 좋은 집, 좋은 직장, 좋은 학벌, 멋진 해외여행, 예쁜 옷, 좋은 차,
    돈 그리고 돈 그리고 끝없이 많은 돈 또 돈..을 찾아다니면서
    어떻게 자기한테 자기를 속이는 행위를 당당하게 할 수가 있지??
    자신의 그 모든 물질적인 행복을 추구하기 위해서는 돈이 필요하고
    삼성이 나라에 제일 많은 부를 주는 기업임에도
    왜 눈에 보이지도 않는 이상으로 눈에 보이는 현실을 꾸짖으면서 정의로운 척을 하지?

• 26. ..
    '18.8.6 1:12 AM (121.139.xxx.30)

이런 사람들이 지지하는 문재인과 민주당이 유능할 리가 없겠네요.
    공자왈 맹자왈~

• 27. 121
    '18.8.6 9:04 AM (175.211.xxx.9)

진짜 이상한 사람은 님이세요.
    삼성이 망하면 국가가 망할 것 처럼 두려워하고 삼성이 온갖 편법으로 몸집을 키워도 그걸 결점 하나 없는 글로벌 기업은 없다는 논리로 받는 님같은 분들을 어느 공무원이 개돼지와 같다고 말했죠.

2012년에 세계에서 가장 나쁜 기업 3위에 선택된 삼성이 5-6년이 지난 지금 그 때에 비해 개과천선했나요?
    우리에게 다행한 것은 그 순위를 매기는 단체가 그걸 멈췄기에 망정이지 계속했다면 2년전에도 작년에도 삼성은 순위에 있었을 겁니다.

• 28.
    '18.8.6 10:44 PM (194.151.xxx.253) - 삭제된댓글

121.139...남 맞는 말 팩트 폭격 입니다.
    주위에 도덕적인냥,정의 내세우며 깔거 다 까면서
    즈들도 애들 특목고에 서울대 보낼려고 애쓰고 유학이다
    할 짓 다 하면서 적폐청산 부르짖는 사람들 보면
    그냥 그동안 더 못먹어서 배아펐던 거 외에 아무것도 아닌 사람들..
    즉 겉포장 오지게도 한 거죠....

• 29. 175.211.xxx.9
    '18.8.8 4:23 AM (121.139.xxx.30)

문재인은 그럼 이 나라 대통령까지 돼서 개돼지 짓 하고 있는 거겠네요.
    삼성 인도 휴대폰 공장 준공식에
    문재인 대통령이 삼성 측으로부터 초대 받지 않았는데도 참석해서
    이재용한테 국내 투자도 늘려달라 운운했어요.
    김상조는 재벌 혼내주고 왔다는 말 자랑스럽게 한 사람이 공정위에서 장 돼서는
    자기 입으로 한국 경제 위기다, 앞이 안 보여서 절망스럽다고 한숨 푹푹 쉬다가
    결국은 재벌에게 나라를 위해 달라고 읍소하는 명장면을 보여 줬어요.

님이 타도하고 싶은 삼성, 그 세계에서 가장 나쁘다는 기업 삼성에
    대통령 이하 이 나라 정부요직에서 제일 필요로 하고 있다고요.

그럼 님은 기업 하나라도 세워서 모든 면에서 도덕적으로 운영하고 있나요?
    남이 만들어 놓은 것을 비난하고 비판하고 세세하게 평가해서 망신 주고 욕 할 때는 즐겁죠.
    자기가 뭐라도 된 것 같으니.
    하지만 님이 그렇게 날카롭게 날을 세워서 삼성을 욕 하고
    저를 개돼지 취급하면서 욕 할 수록 님의 무능력과 비도덕성만 드러나는 법이랍니다.
    정말로 아무 것도 아니었으면 진짜 나쁜 존재였으면
    님이 신경조차 쓰지 않았겠죠.
    질투가 나고 욕을 해서라도 가치를 깎고 싶으니까 분노에 차 있죠.

• 30. 175.211.xxx.9
    '18.8.8 4:33 AM (121.139.xxx.30) - 삭제된댓글

님은 사람도 아니고 개돼지도 아니고 뭐랄까요.. 아메바 수준이네요.
    어느 공무원이 한 말을 빌려서 저 보고 개돼지라고 비하하면서
    의식있는 척 하는 험악한 인성...
    국민을 개돼지로 일컫는 공무원이 님한테는 지성인처럼 보이나 봐요. 헐
    님은 남한테 개과천선 하라 말라 할 자격 없어요.
    착하게 사세요. 착한 척 하면서 남 욕만 하지 마시고.

• 31. 175.211.xxx.9
    '18.8.8 4:39 AM (121.139.xxx.30) - 삭제된댓글

님은 사람도 아니고 개돼지도 아니고 뭐랄까요.. 아메바 수준이네요.
    어느 공무원이 한 말을 빌려서 저 보고 개돼지라고 비하하면서
    국민을 개돼지로 일컫는 공무원이 님한테는 지성인처럼 보이나 봐요. 헐
    착하게 사세요. 착한 척 하면서 남 욕만 하지 마시고.
    제가 2018년 우리나라에서 가장 나쁜 사람 순위를 매긴다면
    꼴찌줄에 님이 서 있다고 평가하겠습니다.

• 32. 175.211.xxx.9
    '18.8.8 5:01 AM (121.139.xxx.30)

제가 2018년 우리나라에서 가장 나쁜 사람 순위를 매긴다면
    3위에 님이 서 있다고 평가하겠습니다.

• 33. 121
    '18.8.8 3:00 PM (175.211.xxx.9) - 삭제된댓글

본인이 개돼지라 불리기 싫다면 그런 소리를 듣지 않도록 노력하시면 되죠.
    그리고 저한테 착하게 살아라 말아라 충고하지 마세요.
    님이 저한테 착하게 살라고 충고할 만큼 착하게 사시는 분인지도 모르는데 그런 충고 받고 싶지 않습니다.
    저는 착한 사람은 아니지만 그렇다고 삼성처럼 수많은 사람들 눈에서 피눈물 나게 만든 일도 없고, 앞으로도 아마 그럴 거구요.
    스스로 기업을 도덕적으로 운영해야 삼성을 욕할 수 있다는 부분은 그냥 못 본 척 넘어갑니다.
    삼성이 자기들 능력껏 기업 운영하면 제가 뭐라고 말을 할까요? 그래도 대한민국 대표 기업인데 나쁜 짓 하는 걸로 악명을 날리니 저도 같이 쪽팔려서 이러는 거죠.
    저한테 이래라 저래라 충고하시기 전에 삼성보고 이제 그만 정상적인 기업으로 거듭나라고 충고 좀 해 주세요. 저한테 하신 정도의 따끔함이면 삼성도 알아들을 겁니다.