82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 용량 큰걸로 사야할까요?

쿠쿠링 조회수 : 3,262
주방 소형가전 늘리는거 안좋아하는데 연일 올라오는 에어프라이어 후기글에 영업? 당했어요^^;;,,
여름내 밥해먹기 힘들어도 눈 질끈 감았는데
친구네 가서 에어프라이어 돌린 코스트코 크로아상 먹어보니 이건 신세계!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
강쥐2마리랑 혼자 사는데 안써봐서 사이즈가 고민되네요
손이커서 압력솥도 큰거 위주로 쓰고 냄비도 26이상 큰걸로 주로 쓰긴하거든요
요리하는거 좋아해서 사면 자주 쓸거같긴해요
용량 추천 좀 부탁드릴께요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 묻어 질문합니다..
    '18.8.21 7:43 PM (221.142.xxx.120)

5.5리터 정도는 돼야한다고 들었어요..
    그런데 디지털 방식이랑 다이얼 방식이 있던데..
    어느 타입이 좋은건가요...

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.21 7:43 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 어제 사려다 또 한번 눌렀어요 ㅋ
    톰슨 3.5리터 용량 괜찮아보였네요

• 3. ... ...
    '18.8.21 8:02 PM (125.132.xxx.105)

작은 거 샀다가 용량이 작아서 망했다는 후기 몇번 봤어요.
    저도 구매 고민 중인데 저는 사게 되면 5.5리터 삽니다~~

• 4. 후기에
    '18.8.21 8:07 PM (211.195.xxx.35)

바닥이 뜨거워져서 상판 깨졌다는 말듣고 구매의욕이 사라졌는데 진짜에요? 연기가 나서 베란다에 두고 쓴다는둥, 솔직한 후기가 필요해요

• 5. 행복
    '18.8.21 8:09 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

5.6리터 샀어요.
    아직 고구마만 구워 먹고 있어요.
    저는 다이얼식인데 사용하기 간단하니 편하네요.

• 6. 000
    '18.8.21 8:10 PM (1.228.xxx.184)

냉장고사면서 사은품으로 받은 에어프라어가 생각보다 부피가 커 베란다에 두고 써요.사은품이라 용량이 작은듯하여 고장나서 새로 구매한다면 가능한한 젤 큰걸로 사고싶어요.
    연기난다거나 뭐 다른 단점은 아직 못찾고100프로 만족해요

• 7. .....
    '18.8.21 8:15 PM (119.69.xxx.115)

무조건 5리터이상인거 사세요.. 5리터이상 금액은 8~9만원선으로 사시면 잘 사시는 거에요.

• 8. 저도
    '18.8.21 8:16 PM (119.64.xxx.229)

사실상 두식구인데 3.5는 작아서 속터져요
    저는 5.7 대용량 쓰는데 사실 이것도 쓰다보니 큰줄 모르겠어요

• 9. 커서
    '18.8.21 8:34 PM (116.39.xxx.186)

커서 나쁠건 없다고 봅니다
    영계 한마리는 들어가줘야 또 이거저거 다양한 음식 할 수 있잖아요
    통닭 구이,삼겹살(일일이 안 뒤집어도 되고 기름안튀고 강추),토스트, 각종 냉동식품...

• 10. 쿠쿠링
    '18.8.21 9:39 PM (124.63.xxx.138)

댓글 감사합니다
    크기때문에 망설였는데 역시 5리터 이상이군요
    군고구마 김말이 삼겹살 뭐부터 해먹나라는 행복한 상상중입니다
    ㅋ주문도 안했는데 벌써 우물가에서 숭늉찾고 있네요^^;;,,
    모두모두 시원한 밤 되세용~~

• 11. ㅇㅇ
    '18.8.21 10:46 PM (1.233.xxx.136)

일인용으로 2리터 좋아요

• 12. 나는나
    '18.8.21 11:09 PM (39.118.xxx.220)

5.5리터 쓰는데 닭 한마리 충분해요.

• 13. ...
    '18.8.21 11:41 PM (175.112.xxx.58)

혼자 사신다는 2리터요
    생각보다 자리 많이 차지해요