82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 국민연금 방송들었어요

.... 조회수 : 2,309
오늘에서야 박원순시장 나온것, 국민연금설명하는 방송분 몰아서듣게 됐어요.
이것저것 다 떠나서 내가 자유한국당,삼성쪽, 반 민주 진영쪽이라면 기를 쓰고 온갖 수단방법 가리지않고 김어준을 끌어내리려고 할거에요
방송 듣자마자" 햐~저쪽은 김어준을 죽이고 싶겠구나"했어요.
정부정책을 알기쉽게 제대로 방송해주니 그러하겠죠
김어준이 뭐라고 이 난리들인가 싶다가도 방송듣고나면그럴만하다싶네요
민주당당대표선거가 빨리 끝났으면 좋겠어요 ㅡ.ㅡ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '18.8.21 7:56 PM (223.57.xxx.171)

김어준이 없으면 누가 좋아할지 누구에게 좋을지 뻔하죠.

• 2. 국민연금에 대한
    '18.8.21 7:57 PM (211.205.xxx.157)

막연한 불안감이 많이 걷혔어요. 저도 유익했습니다.

• 3. 굽신...
    '18.8.21 8:01 PM (211.46.xxx.42)

내용 간단하게 풀어주심 매우 감사하겠슴다...

• 4. 샬랄라
    '18.8.21 8:02 PM (125.176.xxx.243)

조선일보가 거짓말만 하는지 아세요
    그러면 아무도 안보겠죠

독립운동 미담이야기도 나옵니다
    페이크죠

• 5.
    '18.8.21 8:02 PM (211.36.xxx.180)

국민연금 믿고 내도 되나요

• 6. 그러게요.
    '18.8.21 8:03 PM (118.220.xxx.62)

요즘 하도 난리를 쳐서
    안듣던 다스뵈이다, 뉴스공장 찾아서 열심히 듣고 있어요.
    김어준 아니었으면 그냥 넘어갈뻔한 이슈들 너무 많았구요.

요즘 그 게시판 분탕치는 분들이
    진짜 문프를 위한다면
    이런식으로 굴수는 없는거죠.
    가짜들.

• 7. ..
    '18.8.21 8:03 PM (49.170.xxx.24)

김어준이 잘하는게 있어요. 어려운 얘기를 쉽게 해주는거!
    그런데 김진표 동영상 건은 명백히 다이뵈이다에서 왜곡 편집한 건이라 신뢰가 깨졌고 충격받은 청취자들 돌려세우기가 쉽지 않을겁니다.

• 8. ..
    '18.8.21 8:04 PM (49.170.xxx.24)

대체 왜 그런 짓을 한건지 이해가 안되요.

• 9. 샬랄라님도
    '18.8.21 8:04 PM (211.205.xxx.157)

국민연금 얘기는 괜찮았나 보네요^^

• 10. 고장난 시계도 하루 한번은 맞음
    '18.8.21 8:04 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

페이크죠22222

• 11. ...
    '18.8.21 8:05 PM (223.57.xxx.171)

뉴스공장 오늘거 들어보시고 직접 판단하세요.
    44분 35초부터 국민연금 얘기입니다.
    https://youtu.be/yGv-BASUac4

• 12. 49.170
    '18.8.21 8:05 PM (39.118.xxx.74)

김진표동영상이 무슨 명백한 왜곡이예요?어이가없네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:06 PM (1.243.xxx.148)

샬랄라 고정닉으로 여기 오랜 활동한 분인 줄 아는데 요즘들어 왜 저리 김어준 못잡아 먹어 안달이죠?
    원래 알바였나?

• 14. 내 생각
    '18.8.21 8:07 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

막연한 불안감이 많이 걷혔어요. 저도 유익했습니다.2222

• 15. 김진표 동영상 원본
    '18.8.21 8:07 PM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=FqoROiuMW_c

• 16. ....
    '18.8.21 8:07 PM (121.166.xxx.33)

전술핵 국회의사록 몇번이고 읽었는데

김진표 전술핵주장한거 맞는데

다스뵈이다.왜곡 편집이면 전체내용이랑 틀려야
    왜곡 편집이지...

전체내용이랑 동영상이랑 똑같던데요

• 17. 샬랄라
    '18.8.21 8:07 PM (125.176.xxx.243)

저는 패킷인가 그런거 한번도 들은 적 없습니다

저는 제 머리 속은 아웃소싱안합니다
    안 속으려고
    시간 아주 많이 필요하죠

• 18.
    '18.8.21 8:08 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

김진표 동영상이 무슨 명백한 왜곡이란 건지??
    보기나 했나싶네

• 19. 진짜
    '18.8.21 8:08 PM (118.220.xxx.62)

10개 잘 하다가 하나 자기 맘에 안든다고 죽이려하는게 무슨 짓인지.
    그런식으로 노통도 잃고 노회찬도 잃었던건
    기억에없나봐요.

• 20. 기레기아웃
    '18.8.21 8:08 PM (110.70.xxx.134)

국민연금이
    타 국가들이 부러워할만큼인 줄
    오늘 첨 알았어요.
    주변에 많이 알리려구요

• 21. 샬랄라
    '18.8.21 8:09 PM (125.176.xxx.243)

진실을 왜곡하는자 모두 저의 적입니다

• 22. 샬랄라 이분
    '18.8.21 8:09 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

거의 @이 갔어요
    그냥 석회처럼 사고가 굳었어요

• 23. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:11 PM (223.39.xxx.67)

국회 속기록 한번도 안 봤죠?
    그러니까 거짓말이라고 하지

영상과 속기록 내용은 같아요
    김진표는 전술핵 배치를 주장했어요

• 24. 샬랄라~~~
    '18.8.21 8:12 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

오마이 갓

• 25. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 8:17 PM (125.184.xxx.236)

뉴스공장 들었습니다. 국민연금 이야기 무척 유익했어요. 오해도 좀풀렸구요. 뉴스공장 계속 진행하길 바랍니다. 하지만 비판을 한다고 무조건 알바취급이나 자한당 취급하는건 부당하다고 생각해요. 나름 근거가 있는비판은 귀담아들을 필요도 있다고 생각합니다. 균형잃은건 사실이니까요.

• 26. 김진표의원이 올린..
    '18.8.21 8:20 PM (125.132.xxx.214)

샬랄라님..

김진표의원이

황교안하고 어떤 대화를 했는지

한번 읽고오세요..

김진표의원을 이해하는데 큰 도움이 될꺼에요..

매일 게시판에 글 올리는 강성지지자면서서 본인이 지지하는 사람이 어떤 주장을 했는지 모르면 안되잖아요??

그것도 가장 큰 논쟁이 되는 사안인데 말이죠..

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:21 PM (110.15.xxx.248)

드러게 말입니다
    요즘 문프 누가 이렇게 감싸주고 보호하나요
    저들이 제일 없애버리고 싶은 사람이 김어준이죠
    근데 찢 묻었다며 욕하더니 이젠 양승태보다 더한 적폐래요
    도대체 무엇에 정신이 씌이면 이런 말을 할 수 있는건지
    광신도 같아요

• 28. ...
    '18.8.21 8:24 PM (175.114.xxx.36)

김어준 죽이고 싶겠죠.

샬랄라님, 김진표 그 전체 영상 제대로 본거 맞아요? 전체 영상 다 봐도 전술핵배치 주장한거 맞아요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:26 PM (112.153.xxx.46)

국민연금 저도 잘 들었어요. 이 논란 역시 음...재벌기업들의 돈주머니인 보험사 입장에선 안정적인 국민연금은 위협적 존재겠죠. 다만 삼성물산 케이스 같은경우 국민연금이 처신을 대단히 잘못한점도 있어요. 저는 우량기업들의 주식이 외국자본에 잠식된 상황에서 국민연금의 지분을 늘려 경영권에도 영향을 미칠수 있다면 경제민주화에도 도움되지 않을까 상각합니다.

• 30. ...
    '18.8.21 8:30 PM (180.151.xxx.189) - 삭제된댓글

김어준 뉴스공장좀 그만 퍼와요
    감어준이 뭐라고 게시판에 도배를 합니까

• 31. ..
    '18.8.21 8:36 PM (61.73.xxx.9)

윗님
    국민연금 정보 제대로 알려준 게 뉴스공장 뿐이라서요

김어준 욕하는 글로 도배되는 건
    괜찮으신가봐요??

• 32. 180.151
    '18.8.21 8:37 PM (97.70.xxx.230)

당신은 뭔데 퍼오라 말아하나요? 그럼 조중동을 퍼오리???

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.21 8:38 PM (175.114.xxx.36) - 삭제된댓글

요약하자면 국민연금이 국민자산의 가치를 1/3로 평가하면서까지 재드래곤 세습에 기여했죠.

에버랜드가 삼성생명 주식을 내부거래했다. 결국 이재용씨는 삼성에버랜드를 통해 삼성생명과 삼성생명이 최대주주인 삼성전자의 지배력을 가졌다. 그 다음에는 삼성에버랜드와 제일모직이 주식통합을 한다. 그 다음에는 제일모직과 삼성물산을 합병하겠다고 했다. 그 방식이 제일모직에게 3배 유리하게 합병비율을 책정했다. 반대가 심했지만, 국민연금이 삼성물산의 11.21% 지분으로 최대주주였는데, 어떤 일이 일어났을까?

국민연금이 제일모직과 삼성물산 합병을 지지했다.

http://m.maybugs.com/news/articleView.html?idxno=584330

• 34.
    '18.8.21 8:39 PM (175.114.xxx.36)

대안을 제시해봐요.
    이런 얘기를 해주는 언론을 소개해줘요.

• 35.
    '18.8.21 8:39 PM (175.114.xxx.36)

투덜대지만 말고

• 36. ...
    '18.8.21 8:47 PM (119.71.xxx.132)

저도 국민연금 알기쉽게 알려줘 좋았어요
    문통을 이리 지원 사격해주는 김어준이 얼마나 미울까

• 37. ...
    '18.8.21 8:52 PM (59.19.xxx.122)

요즘 너무 악랄하게 김어준을 까서
    그를 위해 기도하려구요

• 38. ...
    '18.8.21 8:56 PM (112.151.xxx.154)

페이크...
    졸라 욕먹더니...

• 39. ...
    '18.8.21 9:08 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    매일 매일
    왜곡 보도 정정해주고
    감추고 싶은거 알려주니
    얼마나 싫겠어요
    적폐들은

• 40. ,,,
    '18.8.21 9:19 PM (110.70.xxx.188)

김어준은 매일매일 사력을 다해 최선을 다하고 있죠..
    만일 혹시라도 내가 한 눈판 사이에 그를 잃게 될까봐
    더 열심히 댓글달게 되더라구요.

국민연금은 저도 이것저것 알아보다가 임의가입했어요,
    수익률 ,안전성 최고예요.
    소득재분배기능도 있고.^^

• 41. ··
    '18.8.21 9:29 PM (58.239.xxx.199)

국민연금·· 전 불안해요·· 이재용이처럼 지가 필요하면 막 맘대로 조작질할까봐요·· 두번다시는 그런일 없게 국민연금 손대면 망한다는 선례를 꼭 남겼으면 해요

• 42. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:48 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스공장 애청자 입니다
    김어준죽이기 하는 세력들 에게
    놀아나지않으려면 다 정신차려야 하는데‥
    끝까지 믿고 응원합니다
    시사요정 김어준!

• 43. 무엇보다
    '18.8.21 11:19 PM (175.209.xxx.219)

국민연금 논란에 사보험이 더 이익이라니요

얼마나 국민을 무지한 존재로 아는지...
    이익을 추구하는 사보험이 오랫동안 어떻게 해왔습니까?

• 44. 국민연금
    '18.8.21 11:49 PM (211.108.xxx.228)

불안하지 않게만 해준것도 대단한거죠.