82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 왜 그래 총수

미쳐가네 조회수 : 3,435
오늘 뉴스공장 듣다가 완전 뚜껑 열릴 뻔 했어요.
어준이 왜 그러니 진짜.
경기도에서 민주당 지지율 떨어지는게 당대표 선거 때문이라고?
손바닥으로 하늘을 가리지. 그 지지율 해먹은게 이재명인건 동네 꼬마도 알만한 일이지 않니?

차라리 입 다물고 있던지 어디 장기 휴가를 다녀오던지 하시게.

내가 이재명하고 민주당건만 빼고는 그대를 아직도 믿으려 했건만 자꾸 이러면 집 안나오는데.

아 진짜 그동안 총수에게 쏟은 애정과 관심과 무조건적인 지지에 대한 시간들에 대한 한숨.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 12:01 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이재명은 도저히 받아들일수없는 물건.

• 2. 이재명
    '18.8.2 12:03 PM (116.125.xxx.64)

아무리 봐도 이재명한테 떨어진게 뭐가 있는것 같음
    근데 말야 어준아
    우린 사람하고 짐승은 구별해
    이제 민주당은
    친이재명과 반이재명만 남았다는

• 3. 한심
    '18.8.2 12:05 PM (106.252.xxx.238)

자기생각에 꽂혀 도저히 못 빠져나오는듯요
    털보 사람 잘 못보네 그쟈 ㅎ

• 4.
    '18.8.2 12:05 PM (27.35.xxx.162)

세상이 여기가 다가 아니랍니다.

• 5. 한참 늦네요
    '18.8.2 12:07 PM (221.139.xxx.180)

알만한 사람은 벌써 알았는데 ㅜ

• 6. 27
    '18.8.2 12:07 PM (116.125.xxx.64)

맞아요 세상 여기가 다는 아니에요
    세상사람들도 조폭은 구별할줄 알아요
    조폭과 전과범 형수 쌍욕한사람은 구별할줄 알아요

• 7. gma
    '18.8.2 12:09 PM (203.234.xxx.219) - 삭제된댓글

구렁텅이로 함께 빠져들어가서 안타까워요..
    김어준 보면 친한 사람들만은 전적으로 신뢰하는 경향이 있음

당대표 선거로 말많은건 얼마 되지 않았는데.
    민주당 지지률은 선거 이후로 계속 떨어지고 있는 상황..
    쩝..

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.2 12:09 PM (223.62.xxx.61)

정치인들과 국민들의 심리와 지지율이 이재명과 반 이재명만 있는 건 아니에요
    82에 모든 정답이 있는 것도 아니구요

• 9. gma
    '18.8.2 12:09 PM (203.234.xxx.219)

구렁텅이로 함께 빠져들어가서 안타까워요..
    김어준 보면 친한 사람들 말은 전적으로 신뢰하는 경향이 있음

당대표 선거로 말많은건 얼마 되지 않았는데.
    민주당 지지률은 선거 이후로 계속 떨어지고 있는 상황..
    쩝..

• 10. 그렇게 따지면
    '18.8.2 12:10 PM (110.13.xxx.2)

쫄보말도 정답은 아님
    도대체 얼마나 연결이되있길래
    조폭은 무섭나봄ㅋ

• 11. ...
    '18.8.2 12:11 PM (1.241.xxx.16)

친한 사람 말을 전적으로 신뢰하는건지
    다른 꿍꿍이가 있는건지.
    여튼 영향력 큰 스피커가 이재명 안버리는건 수상한 일.

• 12. 한량과 냉면
    '18.8.2 12:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

털보 냉면 시원하게 말아먹어.

• 13. ...
    '18.8.2 12:12 PM (220.76.xxx.85)

뉴스공장을 듣기도 하나봅니다?
    얼른 당대표선거가 끝나야 이 사람들도 조용해지지

• 14. 같은
    '18.8.2 12:13 PM (24.102.xxx.13)

진보적인 척만 했지 결국 꼰대

• 15. 한때는 환호
    '18.8.2 12:15 PM (221.161.xxx.36)

이재명만큼은 아닌데
    안보게되고 안듣게 되네요.
    궁금하긴해요.
    얼마나 연관 됐을라나..
    나중에
    감옥가게될 전과범 욕쟁이가 다 까발리고 가길..누가 얼마나 받아먹고 옹호하고 호위해줬는지를

• 16. ...
    '18.8.2 12:17 PM (218.236.xxx.162)

아직 못 들었는데 사실이라면 민주당 당대표 선거로 네거티브심해지니 지지율 떨어지는 것도 하나의 이유 맞죠 컷오프 선거 때 이해찬 의원에 대한 네거티브 82에도 많이 올라왔죠

• 17. ㆍㆍ
    '18.8.2 12:17 PM (49.165.xxx.129)

저는 전과4범도 능력 만 있으면 된다는 소리에 정리했어요.얼마전 대회도 있었고 담주에 민주당 대의원행사도 있는데
    다들 무슨 말을 할지ㅜㅜ
    제 주위 권당이랑 대의원들 어준이 주기자 욕 많이 합니다.
    어찌 저리 입다물고 있냐고 말이 되냐고 우리도 다 보이는데 지들이 모를 수 있냐고ㅜㅜ

• 18. 당 대표 선거는
    '18.8.2 12:18 PM (125.177.xxx.55)

경인지역에서만 하나요 어디서 저런 덜 떨어진 소리를 하고 있남 ㅋ

• 19. 당 대표 선거는
    '18.8.2 12:18 PM (125.177.xxx.55)

털보는 기왕 찢묻은 거 이제 막 가기로 했나봐요 어주니 니답긴 하다

• 20. 오촌살인사건등등
    '18.8.2 12:24 PM (1.238.xxx.39)

취재할때 조폭들 만나고 그랬다더니 뭔가 이 냥반도 조폭들과 형님 동생하며 엮인거 같음....
    제보건 경제적으로건 신변보호건 도움 받은건 받은거고 왜 그걸 못 털어내니!!!!
    그렇지...그게 바로 조폭인거지...
    한번 엮이면 출구가 없지!!!

• 21. 냉면연대
    '18.8.2 12:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

경인지역에서만 하나요 어디서 저런 덜 떨어진 소리를 하고 있남 ㅋ222222222

• 22. ...
    '18.8.2 12:27 PM (218.236.xxx.162)

1,2부까지 들었는데 정형식 판사가 박근혜 5촌 살인사건, 한명숙 총리 사건, 이재용 집행유예 판결한 판사네요
    한명숙 총리 재판관련 대법원 문건 관련 2부에서 황창화님 인터뷰 했고요

• 23. ...
    '18.8.2 12:27 PM (125.184.xxx.92)

털보야...

• 24. ...
    '18.8.2 12:29 PM (112.161.xxx.117) - 삭제된댓글

진짜 어디까지 가려고 저러는지
    제발 그만 실망시켜요ㅠㅠ !!!

• 25. 싫으면
    '18.8.2 12:29 PM (175.223.xxx.209)

다 싫어보이죠
    모든 걸 한쪽으로 꽂혀 계시니

틀린 말 아닌데요

• 26. ...
    '18.8.2 12:34 PM (121.50.xxx.171)

하늘같은 읍읍이라서.

• 27. 진짜
    '18.8.2 12:41 PM (210.96.xxx.161)

무시무시한 조폭두목 읍이라서

• 28. 낙지사가 뭐라고
    '18.8.2 12:45 PM (121.180.xxx.195)

도대체
    무슨 생각인건지
    책잡힌게 있는지
    이해불가

• 29. 뭔들
    '18.8.2 12:49 PM (125.139.xxx.167)

모든길은 로마로 향하게 하는.... 별 무리없는 말도 뭐가 있어서 말하는것처럼. 참 따라 다니면서 그건 아니고 블라블라 하지 않으면 다음엔 그말이 진실이 돼고.... 들어보고서 말하는건지... 한명이 자기 개인 생각을 올리면 실망했어요.어쩌고 저쩌고 하는 댓글 쭉 달리고. 사방팔방에서 적폐의 공격이 진행되고 있는데 이토록 김어준 공격에만 열을 올리면서 .....빨리 당대표가 선출되야지. 다음엔 또 무엇으로 엮을까? 기대된다.

• 30. 현현
    '18.8.2 12:52 PM (117.123.xxx.73)

김어준 실망했지만 그래도 지선 전에는 어쩔수 없이 그랬나보다 하고 지켜봤는데 아 실망이네요.. 정말 떠나보내야하나봐요 ㅠ

• 31. 아무래도
    '18.8.2 12:53 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

돈으로 엮여 있는 듯

• 32. .............
    '18.8.2 12:58 PM (39.116.xxx.27)

몇달동안 뉴스공장 마음 불편해서 안들었지만
    실낱같은 믿음은 남아있었는데..
    책 사고, 영화 보고, 플랜다스계 돈 보내고..
    그랬는데 도대체 왜 이러는 건지..ㅠㅠㅠㅠ

• 33. 예전 황우석
    '18.8.2 1:02 PM (163.152.xxx.151)

뉴스공장 계속 시청하다가 이재명 때문에 안듣기 시작한지 좀 됐어요.
    통일이나 국제뉴스 시각은 괜찮아서 골라 듣고 있고요.

김어준 안지는 나꼼수 시절 부터니까 그 이전의 김어준에 대한 평판에 대하여는 저도 세간의 열등감(촉이 부족함에 대한) 것이라고 생각했는데, 그만의 꼴통스러움이 있더군요. 저는 사실 잘 모르지만 황우석 사태 때와 같은... 한번 믿거나 꽂히면 다른 거는 못보는.

그냥 걸러서 들을래요.

공은 공이고, 과는 과고. 공이 있다고 비판하지 못하는 건 또 뭔가 싶네요.

• 34. 50년장기집권
    '18.8.2 1:07 PM (121.153.xxx.66)

주기자와 총수가 조폭과 연류되고 돈 받아먹었으면 벌써 몇년전에 감옥 가고도 남았어요
    이재명 하나 때문에 이렇게 역먹고 조롱당할 만한 사람들 아닙니다
    이명박그네가 어떻게든 감옥 보내려고 정형식도 붙인 사람들인데 그래도 안간거 보면 스스로 약점 만들지 않고 사사로이 자신의 영향력을 쓰지 않는 사람들인거 이젠 인정해야 하는거 아닌가요

• 35. 제가
    '18.8.2 1:21 PM (110.12.xxx.161)

상상을 해봤어요. 말도 안되는 걸지도 모르지만요.
    삼성과 이명박을 끈질기게 쫒던 그들이
    문정부에서도 어이없는 사법부의 행태를 보고
    정도를 걷는 문통은 해결 못 할 것 같으니까
    맘에 안들지만 읍이는
    두테르테 처럼 불도저로 밀어부쳐
    해결할 수 있다고 생각하지 않았을까...
    그러지 않고서는 그런 자를 그렇게 쉴드칠 수가 없다는 느낌이 들어요.

• 36. 귀머준
    '18.8.2 1:21 PM (27.175.xxx.209) - 삭제된댓글

주변인을 보세요. 김용민. 주진우... 전부 이재명 비리에 입쳐닫고 있잖아요. 다들 똑같은 조폭 현금연대인거죠.

• 37. ..
    '18.8.2 1:22 PM (203.153.xxx.85)

다른 사람들이 말한때는 그런가 보다 하지만, 요즘 뉴스공장에 이정렬 전 부장판사 안 부르는 건 정말 제가 느끼는 거네요. 오늘 아침 정형식 판사 얘기 하는 데, 이정도 건은 예전 같으면 이정렬 전 판사부를 사건이었거든요. 아마 혜경궁 때문에 그러겠지요

• 38. ...
    '18.8.2 1:28 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 변함없이 응원하고 뉴스공장 잘 듣고있어요~ 못 들을 땐 다시듣기로 꼬박꼬박^^

• 39. ...
    '18.8.2 1:31 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

남북관계 북미관계에 대한 뉴스나 감춰져있었던 썩은 고리들 알려줘서 너무 고맙고요~ 남북정상회담 때 냉면같은 쉽고 친군한 주제로 우리에게 남북관계 개선에 대한 상상력, 해결해야 될 문제들, 통일에 대한 기대감 실감나게 해줘서 고마와요
    더운 여름엔 시원한 냉면이 최고죠

• 40. ...
    '18.8.2 1:32 PM (218.236.xxx.162)

남북관계 북미관계에 대한 뉴스나 감춰져있었던 썩은 고리들 알려줘서 너무 고맙고요~ 남북정상회담 때 냉면같은 쉽고 친근한 주제로 우리에게 남북관계 개선에 대한 상상력, 해결해야 될 문제들, 통일에 대한 기대감 실감나게 해줘서 고마와요
    더운 여름엔 시원한 냉면이 최고죠

• 41. ...
    '18.8.2 1:33 PM (218.236.xxx.162)

정찬형 교통방송 사장님 YTN 으로 가셔서 아쉽지만 김어준의 뉴스공장 영원하라~^^

• 42. 저도
    '18.8.2 1:38 PM (14.36.xxx.242)

오늘자로 완전 손절.

• 43. 내용 텍스트로보니
    '18.8.2 1:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2609524&page=1
    분석 이해가네요 이재명 지지자들이 빠져나갔겠죠
    님들이 그렇게 부르짖는 오렌지요

• 44. 내용 텍스트보니
    '18.8.2 1:57 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2609524&page=1
    분석 이해가네요 이재명 지지자들이 빠져나갔겠죠
    님들이 그렇게 부르짖는 오렌지라는 사람들이요

• 45. 원래
    '18.8.2 1:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

안철수 지지했었잖아요
    보는 눈이야 원래 없었고 이재명하고는 현금연대죠
    괜히 정치자영업자 소리 듣는 거 아니에요

• 46.
    '18.8.2 1:58 PM (117.123.xxx.188)

김어준 ......그나마 일관성은 있다고 해야하나?
    이재명에게 약점을 잡힌건가.....

• 47. 내용 텍스트보니
    '18.8.2 1:58 PM (218.236.xxx.162)

쌍ㅈ 부르짖는 사람들은 민주당 여전히 지지하잖아요 김진표 의원 지지하면서~
    저도 여전히 이해찬 의원 지지하며 민주당 지지합니다
    그럼 누가 빠져나갔겠어요 특히 경기도 지역에서

• 48. ...
    '18.8.2 2:36 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수가 안철수 지지하지는 않았죠~

• 49. 김어준이 밀어주고, 세탁해준
    '18.8.2 3:48 PM (59.23.xxx.157)

진보쪽 인물들만 봐도 답 나옵니다.

안철수, 안희정, 이재명, 은수미, 추미애, 김민새, 심상정, 정동영, 정태인, 선대인, 김종대 등등

이러면 분명히 문통을 김어준이 키웠니 어쩌니 헛소리하는 분들 나오시던데 문통은 이미 예전부터 유명인사였음

• 50. .../ 나꼼수 들어보세요
    '18.8.2 3:52 PM (59.23.xxx.157)

김어준이 안철수를 밀었나 아닌가 나꼼수 들어보시구요

남들은 이미 다 놓았는데 혼자 못 놓고 있다가 김어준이 대놓고 안철수를 놓겠다고 한게 2016년 총선때 입니다.
    그때 파파이스에서 말했습니다.

그전엔 안철수 비토하는 시민들을 십알단이라 했고요

지금은 이재명 비토하는 시민들을 작전세력, 고급알바라고 털보가 다스뵈이다에서 떠들던데 정신 못차린거죠

• 51. 동감
    '18.8.2 3:55 PM (120.142.xxx.127)

속이 답답하네요. 지선 때도 그렇게 헛발질하면서 이읍읍 보호하더니, 당대표 선거 때도 이래요.
    다른 사안에 대해서는 남과 다른 시선, 나름 무학의 통찰을 보여주면서 왜 유독 이읍읍 관련에 대해서만
    저렇게 몸사리고 읍을 보호하는 쪽으로만 표피를 긁냐고요.
    지선 끝나고 나선 좀 달라질까, 오늘 방송 들으니 아무래도, 총선 대선까지 쭉 이어질 것 같습니다.
    그래요. 차라리 그렇게 해요. 그래야 기대가 없을 테니깐.
    '진영논리' '친목질'에서 벗어나질 못하는 총수의 한계를 봅니다.

총수는 문프나 친문의 편은 아닌 거죠. 그냥 통칭 범진보의 편이지.
    그 애정하는 범진보에서 나름 분열과 분화가 일어나고 있는 걸,
    깨시민들은 감지하고 개혁으로 나아가려고 하는데,
    아직도 민주당 구좌파와 입진보들과의 친목질에 얽혀
    케케묵은 올드한 운동권 마인드를 못 벗어나고 있는 올드한 김총수.

• 52. 돌았니?
    '18.8.2 5:50 PM (87.164.xxx.181)

제발 정신차려라 털보! 미쳤니? 너 미쳤냐구!!!!!!