82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 탐정님들 일본 노래좀 찾아주세요 ㅎ

oo 조회수 : 780

도저히 기억 해낼수가 없네요 ㅠ

90년대 노래였던것 같아요.

일본 드라마 주제곡이었는데

내용이

일요일밤에도 당신을 보고싶어요?

뭐 이렇게

주말에도 당신을 보고싶다 이런 내용이구요.

이게 불륜녀의 심정을 그린 노래라고 나중에 알게 되었네요 켁

내용은 못쓰겠지만 멜로디가 아주 절절하고

여자 가수 목소리가 좋아서

다시 듣고싶은데

기억이 안나요.

제가 아는 키워드로 막 조합을 해서 검색해봐도

나오질 않네요 ㅠ

탐정님들 부탁드립니다!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.8.6 12:48 AM (112.187.xxx.194)

일본노래라니... 고이비토요가 떠오르는데
    가사에 그런 내용은 없네요.

• 2. oo
    '18.8.6 12:51 AM (222.101.xxx.61)

오 들어보니 이 노래도 엄청 유명한 노래군요. 그런데 제가 찾는 노래는 목소리가 가녀린 미성이었어요 ㅎ
    그나저나 이 노래도 가사가 참 절절하네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

• 3. ......
    '18.8.6 12:55 AM (175.223.xxx.162)

언뜻 생각나는 게
    폴링 인 러브(고이니 오치테)
    드라마 주제가는 맞는데
    불륜인 지는 모르겠네요
    한국 가수도 부른 적이 있어서
    귀에 줌 익을걸요

• 4. ...
    '18.8.6 1:03 AM (126.235.xxx.83)

ポケベルが鳴らなくて란 노래가 생각나요
    친구 아빠와 사랑에 빠지는 내용이었던듯

• 5. oo
    '18.8.6 1:03 AM (222.101.xxx.61)

윗님! 맞아요 ㅎㅎ
    와 진짜 82쿡 짱 ㅎㅎㅎ
    이은하도 번안해 불렀었네요 ㅎ
    가사 중 이런 부분이 있어요
    토요일 밤과 일요일의 그대를 언제나 갖고싶어요

이게 제가 생각했던 그 부분인가봐요 ㅎㅎ
    정말 감사드려요 ㅎ
    노래는 옛날 노래같지 않고 지금 들어도 정말 좋네요 ㅎ

http://blog.naver.com/bestrs/221033911629

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.8.6 1:07 AM (112.187.xxx.194)

헉! 이 노래 되게 좋아했어요.
    전 일본 노래는 잘 모르는데 대학때 친구들이 일본노래 좋아해서 녹음해줬는데
    이 곡 참 좋아했어요.
    근데 불륜곡이라니 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. oo
    '18.8.6 1:10 AM (222.101.xxx.61)

ㅎㅎ 이게 금요일의 아내라는 일드 주제곡이었나봐요, 그게 불륜을 다룬 드라마라고 하네요. 또 가사가
    주말에도 남자가 보고싶은데 못 본다는 것이 바로 주말엔 가정을 지키려는 남자때문이라는 해석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 그지같지만 노래는 좋네요 ㅎㅎ

• 8. 불륜 드라마
    '18.8.6 4:13 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

남자가 부인하고 이혼하고 젊은 여자하고 살게 되는데 ...
    에이...남자는 40세 여자는 24세

• 9. 그리워라
    '18.8.6 8:44 AM (210.57.xxx.39)

이 노래 완전 좋아요
    드라마도 재밌게 봤었는데