82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 서울갑니다 코스문의

호캉스 조회수 : 770
8.17~19 서울갑니다
숙소는 동대문 근처 레지던스 인데요
호텔과 같이 있어 호텔수영장을 이용할 수 있더라구요
근데 호텔수영장은 래시가드 입어도 되나요?

금토일 인데 토요일 낮에는 수영장에서 보낼것 같구요
일요일은 다음날 개학이라 체크아웃하고 바로 집으로 가야 합니다
서울 시내 둘러볼 시간이 별로 많지 않은데요
금요일 오후, 토요일 오후 정도 될 것 같은데
중3 딸아이랑 가볼만 한 곳 있을까요?
차 없고 지하철로 다닐 예정입니다

경복궁 야간개장도 8월초에 끝나고
청와대 관람신청도 이때는 안되더라구요
한강유람선 밤에 타볼까요?
날이 넘 더워서 콕 집어 한두군데만 가볼까 합니다

어딜 가면 그래도 서울 다녀온 기분이 날까요?
맛집도 알려주심 감사하겠습니다
디저트까페나 이쁜 까페도 좋아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.8.2 11:35 AM (59.28.xxx.164)

한강에서 만원주고 인당 금액
    보트 탄게 젤 잼났어요
    63빌딩은 더러바서

• 2. ㄴㅇㄹ
    '18.8.2 11:36 AM (121.164.xxx.76)

중3아이면 아이에게 스케쥴 한번 짜보라고 해보세요.
    가고싶었더곳 먹고싶었던곳... 요즘엔 인터넷에 정보가 많으니 가능할것 같아요.

• 3. 선택지 1
    '18.8.2 11:36 AM (175.209.xxx.57)

고속터미널 지하상가 쇼핑, 파미에 스테이션 맛집, 밤에 반포한강공원 새빛섬 주변
    요거 도보로 다 됩니다. 하루 정도 괜찮을듯요.

• 4. ...
    '18.8.2 11:37 AM (222.111.xxx.182)

그 날짜면 그래도 말복지나서니까 지금보다야 좀 시원하겠죠?
    숙소가 동대문 근처면 경리단길, 이태원 이정도 어떠세요?
    동대문에서 별로 멀지 않고 디저트까페, 이쁜까페 많아요.
    전철역으로는 녹사평역, 이태원역, 한강진역 이근처예요.

남산 아랫동네니까 내키면 남산까지 다녀오셔도 되구요
    요즘은 기획전없어서 심드렁하진 미술관이지만 리움도 들러볼만 하구요

• 5. 으아
    '18.8.2 11:46 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 경리단길 아니면 이태원 정도 가세요 지하철 말고 그냥 택시 타세요. 지하철로 다니실 거면 홍대 구경 가셔도 되구요. Ryse 호텔 타르틴도 괜찮았어요 일단 안 걸어도 되니까요. 이더위에 세빛섬은 못걸어가요. 가도 특별히 볼 것도 없구요.

• 6.
    '18.8.2 12:03 PM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

자기도 서울 어디 들어본데가 있을거고,
    TV에서 봤든 어디에서 봤든 한번 가보고 싶은데가 있을 거예요.
    아이에게 직접 물어보세요.