82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오스트리아 정말 좋네요..

.. 조회수 : 5,122
2주정도 여행가고 싶네요..
혼자 여행갈 수 있을까요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.5 10:12 PM (39.121.xxx.103)

혼자 여행하기 괜찮아요. 저도 혼자 여행 갔었구요.

• 2. 돈만 있음
    '18.8.5 10:13 PM (121.130.xxx.60)

뭐가 문젤까요 ㅎ
    다녀오세요~

• 3. 그럼요
    '18.8.5 10:16 PM (175.209.xxx.57)

물가도 싼 편이고 여러모로 두루두루 좋아요.

• 4. missing
    '18.8.5 10:17 PM (223.62.xxx.219)

오스트리아도 멋지고..
    혼자 못 갈 곳은 없지요.
    전 스위스의 자연이 너무 인상적이어서
    스위스까지 같이 가본다면 자연의 아름다움과
    풍경에 행복할듯요

• 5. 루비
    '18.8.5 10:26 PM (117.111.xxx.79)

스위스와 풍경은 큰 차이 없어요..
    그런데 물가 싸고 음식도 더 맛있어요.

• 6. ..
    '18.8.5 10:41 PM (211.172.xxx.154)

스위스도 가고 싶었는데 오스트리아 물가싸고 음식맛있다니 좋은 정보네요~~

• 7. ...
    '18.8.5 10:45 PM (116.32.xxx.97)

오스트리아가 물가싸고 음식 맛있다니... 스위스에 비교해서일뿐이죠.
    물가 전반적으로 비싼 나라에요.

• 8. wii
    '18.8.5 10:45 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

작년에 꽃할배 코스 포함해서 다녀왔는데 생각보다 오스트리아 좋았어요. 아버지도 생전 그런 말씀 안 하시는 분인데 비엔나를 무척 맘에 들어하셨어요. 이런 데서 좀 살아봐도 괜찮겠다고요. 비엔나 일정을 더 늘리지 못해서 아쉬웠어요. 스위스는 당연 명불허전이구요. 엊그제 나온 잘츠캄머굿은 스위스 산자락이라 그런지 스위스 느낌 나더군요.

• 9. wii
    '18.8.5 10:47 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

오스트리아 좋았어요. 아버지도 생전 그런 말씀 안 하는 분인데 비엔나에서는 이런 데서 좀 살아봐도 괜찮겠다고 하셨을 정도. 엊그제 나온 잘츠캄머굿은 알프스 산자락이라 그런지 스위스 느낌 나더군요.
    스위스는 융프라우 리기산 등 다녀왔는데 명불허전이지만 물가가 살벌해요.

• 10. wii
    '18.8.5 10:49 PM (175.194.xxx.170) - 삭제된댓글

오스트리아 좋았어요. 저는 체코보다 좋았구요. 아버지도 그런 말씀 안 하는 분인데 비엔나에서는 이런 데서 좀 살아봐도 괜찮겠다고 하셨을 정도. 엊그제 나온 잘츠캄머굿은 알프스 산자락이라 그런지 스위스 느낌 나더군요. 근데 음식이 맛있다 그런 건 모르겠어요.
    스위스는 융프라우 리기산에서 온천도 하고 숙박도 하고 명불허전이지만 물가가 확실히 비싸요.

• 11.
    '18.8.5 10:51 PM (115.20.xxx.151)

오스트리아가 스위스보다 물가가 싸긴 하지만
    독일보다 비싸던데요.
    물론 아름다운 나라죠

• 12. 물가
    '18.8.6 2:12 AM (112.153.xxx.100)

물가가 싼지는 모르지만, 호텔비는 비싸던데요.
    가을에 일주일여정으로 호텔비 선결제했는데..비싼듯 하던데요. 파리수준이랑 비슷하던지 조금 더 비싸던지정도요.ㅠ

오페라도 비싸구요.

• 13. 어젯밤 스위스 에서 귀국
    '18.8.6 7:04 AM (175.125.xxx.154)

자연이 참 멋지죠.

오스트리아는 여름 가을. 겨울 세번 가봤는데 참 매력이 넘치는곳
    이에요. 미술관도 궁전도 자연도 ^^

꼭 가시고자하는 소망이 이루어지시길~~