82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁은 쯔빔면!

mama89 조회수 : 3,570
요즘 하루가 멀다허고 퇴근하면 사먹고 집에왔었는데
모처럼 가쓰오 국시장국을 사다 쯔빔면을 해먹었다오.
소개해준 애기씨 참 고맙구랴.ㅎㅎㅎㅎ
냉동실에서 면 찾다가 사다 놓은지 백만년된 스파게티면도 발견해서 궁금증에 한번 조금 삶아보았다오.
쯔빔면은 옳소이다.
갓뚜기는 참으로 옳소.
쯔유맛이 양놈들 꺼덕국수가락에도 잘어울리고 시원했다오.
소인은 저녁은 저렴하고 맛있게 잘먹었다오.
참치고명을 알려준 여인네도 복 많이 받으시오.
덕분에 국물까지 다퍼먹고 배뻥 돼지됐소이다.
시원한밤 보내시오 82여인들~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '18.7.30 9:54 PM (175.209.xxx.57)

집에 하얀 소면 있는데 삶아서 쯔유에 비비면 되나요.
    1인분 국수에 쯔유 얼마나 넣나요?

• 2. mama89
    '18.7.30 9:57 PM (211.47.xxx.13)

네 그냥 면은 다 잘어율리는데 오늘 스파게티면에 도전해보니 심지어 이것도 맛있네요 ㅠㅠ 밥말아 퍼먹어도 맛있을듯..
    전 오두기 가쓰오 국시장국 1 : 물 2 정도 넣었어요.
    얼음도 띄워서 점점 희석될거라..
    간보시면서 물타서 찍어드시던 말아드시던 하면될듯해요

• 3. 이게
    '18.7.30 10:02 PM (220.123.xxx.2)

오롯이 탄수화물과 나트륨 조합이라 엄청 살찌오
    우동면을 삶아,사누끼 우동면발이면 식감이 더 좋소
    찬물에 헹궈 쯔유에 비벼 먹어도 끝장나오
    처자들 다 알다시피
    조미김과 다진파 넣으며 풍미가 좋아지고
    계란 노른자 넣으면 좀 때깔이 좋소
    맛은 내가 보장하리다

살은 먹은만큼 붙을거요

• 4. 빙고!!
    '18.7.30 10:03 PM (14.40.xxx.74)

오, 갓뚜기:물이 1:2엿구려, 내 고민하던 참이었소
    고맙소, 고맙소~~~

• 5. mama89
    '18.7.30 10:04 PM (211.47.xxx.13)

이미살쪘소....ㅠㅠ

• 6. 매콤한거 좋아하면
    '18.7.30 10:10 PM (61.109.xxx.246)

청양고추 하나 쫑쫑 썰어 넣어도 맛있다오
    그리고 계란은 수란으로 하면 더 좋다오~
    갠적으로 메밀면보다 소면으로 하는게 더좋아서
    늘 소면으로 해먹는다오

• 7. mama89
    '18.7.30 10:16 PM (211.47.xxx.13)

이러지 마시오 ㅜㅜ 계란 삶고싶소이다.........ㅜㅜ수란!

• 8. 어허
    '18.7.30 10:27 PM (61.109.xxx.246)

계란도 삶고 제목도 고쳤음 하오
    쯔빔면이 아니고 쯔비면이라오~~

• 9. 오~
    '18.7.30 10:37 PM (112.150.xxx.194)

청양고추! 내 매운건 잘 못먹소만, 다음에 꼭 넣어서 먹어보리다.

• 10.
    '18.7.30 10:39 PM (211.108.xxx.228)

재미있네
    오뚜기 액상으로 된거 사서 해봐야겠다

• 11.
    '18.7.30 11:12 PM (211.36.xxx.3)

참치고명이 뭔가요~

• 12. ..
    '18.7.30 11:28 PM (223.33.xxx.32)

아 먹고 싶소~~

• 13. .....
    '18.7.30 11:29 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

난 이글 못봤소
    그래야 하오

• 14. ...
    '18.7.31 1:01 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

이시간에 이걸 왜 다읽고 앉았는지...