82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 민주당 대의원 모임이 있었대요..

김진표 조회수 : 2,277

https://twitter.com/senses_my/status/1023895058905423873?s=19

감사합니당~~♡♡

열심히 팍팍!잘 찍으께요~

오늘 대의원 모임에

김진표 후보님 직접 오시고

송영길 후보님은 사모님이 오시공

이해찬 후보님은 메일로 대신.

메일로 대신

메일로 대신

메일로 대신

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.30 9:52 PM (223.62.xxx.34)

또 무슨 판을 까시나?
    메일로 대신할 만큼 건강에 이상이 있다
    이걸 어필하려고 글 쓰는거지?
    민주당 분열시키려고 애쓰는 너란 존재는 뭐냐?

• 2. 지나가다
    '18.7.30 9:55 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

민주당 분열시키려고 애쓰는 너란 존재는 뮈냐?22222

• 3. 윗분이 찔리시나?
    '18.7.30 9:55 PM (122.128.xxx.158)

메일로 대신했다는데 왜요?
    대의원표가 필요하면 직접 참석하는 성의를 보여주는게 좋지 않나요?
    소통할 생각이 아예 없으신가?
    이재명처럼 니들이 찍어주지 않으면 어쩔건데? 그러신가?

• 4. ....
    '18.7.30 9:55 PM (39.7.xxx.183)

대의원은 이해찬의원쪽 아닐까요? 연세도 있고 보수적이시라.
    지지난 당대표때 박지원이 표 엄청 받아서 문재인 후보도 겨우 됐어요.
    이번 전당대회에서 권리 당원들이 합심해서 찢 묻은 사람은 빼고 투표해야 해요. 대의원 표는 이해찬의원쪽이 많을테니까.

• 5. ??
    '18.7.30 9:55 PM (180.224.xxx.155)

당대표 검증도 민주당 분열이라고 말하는 사람들이 민주당 지지자 맞아요?
    왜 입 막으려해요??웃기지도 않음

• 6. 왜?
    '18.7.30 9:57 PM (110.13.xxx.2)

입이 열개라도 할말이 없어서?
    표창원도 sns접더니 ㅋ

• 7. ...
    '18.7.30 9:57 PM (222.236.xxx.95)

저 김진표 찍을 거에요.
    님이 생각하는 단순한 그 이유 때문에요.
    전해철의원님이 지지하시는 대로 갈 거에요.
    그리고 경기도지사 그인간 때문에라도 꼭 찍을 겁니다.

그래도 이런 네거티브는 아니죠.
    메일로 대신하는게 어때서요.
    해찬들, 예전같지 않고 소통 안되고 다 알지만 그래도 그분이 나쁜거 아니잖아요
    참여정부 시절에 중요한 역할 잘 맡아 하셨잖아요ㅡ

• 8. 별꼴이네
    '18.7.30 9:58 PM (210.96.xxx.161)

무슨 분열?
    그렇다는 소식 전해주는건데.
    정말 건강이 안좋은건가요?저는 성의가 없다는 뜻으로 했는데 여기서
    왜 건강이란 단어가 나오는건가?
    찢들이 해찬옹 건강이 신경쓰이긴 하나보네.

• 9. ..
    '18.7.30 9:58 PM (223.62.xxx.244)

이글에 파르르 떠는 사람들 뭐에요?

• 10. 찢묻음
    '18.7.30 9:58 PM (182.221.xxx.14)

찢묻었거나 당원들 마음을 모르면 당대표하면 안되지요.

• 11. ..
    '18.7.30 9:59 PM (223.62.xxx.244)

김진표 의원님은 성의가 있으시네요

이해찬님은 워낙 표 걱정 않으시는 거 같아요

• 12. ..
    '18.7.30 10:00 PM (1.224.xxx.53)

대의원들과 소통하려는 모습이 즁요한 거 아닐지요

• 13. 이해찬의원은 무엇보다
    '18.7.30 10:00 PM (68.129.xxx.197)

지금 본인이
    김현이나 정성호, 추미애, 이재명등의
    허수아비 노릇을 하지 않고
    본인의 의지를 가지고
    본인의 의사로 이 모든 일들을 결정하고 있는지 증명하셔야 합니다.

메일, 트윗 다 남들이 대신 쓰고 있다는 정황이 너무 많아서
    이해찬 의원이 실제로 정치적인 판단이 가능한지
    아니 그보다
    이해찬 의원이 제대로 의사표현은 가능한 상태인지 의심될 정도네요.

• 14. ....
    '18.7.30 10:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 방식 좋다고 할수는 없지만
    지난 대선 경선때 부터 지금까지 쭈욱 ~~~민주당 내 지도부는 꾸준히 당원과 지지자들 희롱한거죠
    백년정당 운운하면서 당원 가입독려하고 기록적인 당비 입금으로 당사까지 샀죠.
    속으로 이거 꿀잼 남는장사 저 호구들 ㅋㅋ 이러고 비웃지 않았을까요?

당원가입 독려 이해찬 의원님이 제일 앞장서셨죠.
    솔직히 지금 상황 돌아가는거 보고 실망중입니다.
    생애 처음으로 가족까지 가입독려해서 민주당으로 끌어들였는데..

정치 모르는 사람들도 상황돌아가는거 보고 상식적인 판단은 오히려
    당에 대한 애정에 매몰된 사람들 보다 훨씬 현실적이고 민감하고 빨라요.
    애써 그러모은 지지율 당비 몇푼 챙겼다고 좋아서 홀랑 날려먹는 경솔함이라니..

• 15. ㅠㅠ
    '18.7.30 10:07 PM (91.48.xxx.222)

해찬들 어쩌다 찢묻어서 말년에 이 무슨 고생이신지 ㅠㅠ.
    주변에서 누가 자꾸 헛발질하라고 유혹하나요?
    해찬들 정신차라세요, 찢은 아냐 ㅠㅠ

• 16. ...
    '18.7.30 10:10 PM (117.111.xxx.246)

지금 소통을 하니 마니로 당원들이 예민하구만.
    좀 오셔서 대의원 목소리 들으시지.. 안타깝네요.

• 17. 소통
    '18.7.30 10:13 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 당원들과 소통을 어떻게들 생각하는지 보여주네요.

• 18. 이해찬의원
    '18.7.30 10:16 PM (221.161.xxx.36)

정말 좋은 정치인으로 남을수 있는데
    김현이나 추댚아줌마
    정성호 같은 인간 내세워서 찢에 대해선 몰라라하는거
    당원들이 이해하고 넘어갈것 같아요?
    노무현재단 이사장이면서 혜경궁 김씨 트윗이 얼마나 악랄한지도 몰라요?
    정말 실망이고
    안타네깝네요.
    감싸줄만한 인물을 감싸야지, 민주당에 저보다 추악한 인물이 있었나요?
    쌍으로 보기싫은 역겨운 인물은 없었죠.

• 19. ㆍㆍ
    '18.7.30 10:17 PM (49.165.xxx.129)

저희 지역에도 대의원대회 있었어요.
    경선때라 다른 분들 다 인사했지만 이해찬의원 만 없었습니다.

• 20. 불통
    '18.7.30 10:23 PM (106.252.xxx.238)

이해찬의원의 사고가 넘 올드해서 깜작 놀랐네요

• 21. 찢빠진표
    '18.7.30 10:42 PM (211.108.xxx.228)

보단 괜찮구만
    빠진놈도 있는데 묻은정도야

• 22. 찢이 빠진 김진표
    '18.7.30 10:52 PM (210.96.xxx.161)

찢이 빠진 김진표가 도덕성은 제일 나은것 같아요.
    찢 묻은사람들은 다들 조폭과 연루됐나봐요.

• 23. 이재명free 진표
    '18.7.30 10:57 PM (68.129.xxx.197)

이재명으로부터 자유로운
    이재명 없는 진표
    김진표 지지합니다.

• 24. 그놈의 찢인지 뭔지
    '18.7.30 11:03 PM (121.173.xxx.20)

말하려나 봅니다. 에고 이러다 민주당 아작나고 분열되고 문통은 힘들어하실테고 정말 화딱지 나네요. 이재명 개x 이 뭔지 참 민주당 작살나겠네. ㅠㅠ

• 25. 원글씨
    '18.7.30 11:17 PM (58.123.xxx.199)

당신이 진정한 민주당 지지자가 아닌 증거가 뭐냐면
    인사를 메일로 대신했다는 소식을 전하면서
    잘못한다고 느낀점을 구체적으로 언급하지 않고
    똑같은 단어의 나열로 사람들의 의심을 부추기는 거야
    진정한 민주당 지지자라면 그렇게할까?
    당신은 지금 낚시하는 중이잖아?
    맞지?

• 26. 쓸개코
    '18.7.30 11:25 PM (119.193.xxx.153)

무슨 대의원 모임일까요. 특정지역인건가.. 저는 연락 못받았거든요.

• 27. 진정한 민주당지지자
    '18.7.30 11:42 PM (210.96.xxx.161)

무슨 분열?
    그렇다는 소식 전해주는건데.
    정말 건강이 안좋은건가요?저는 성의가 없다는 뜻으로 했는데 여기서
    왜 건강이란 단어가 나오는건가?
    찢들이 해찬옹 건강이 신경쓰이긴 하나보네.

• 28. phua
    '18.7.31 1:28 PM (58.123.xxx.184)

원글님 글... 만점 드립니당^^