82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 스탠드형 쓰시는 분 계세요?

김냉아 조회수 : 2,138
미국사는 아줌마에요.
딤채 쓰고 있는데요, 스탠드형 말고 그 뭐라고 하더라 뚜껑형? 그거 쓰고 있거든요.
한쪽은 김치, 한쪽은 야채,과일칸으로 쓰고 있어요.
채소는 확실히 그냥 냉장고보다 김치냉장고가 신선하고 오래가서요.
코스코 온라인에서 엘지 스탠드형 김치냉장고를 팔고 있는데 눈독이 가네요.
혹시 이 스탠드형은 각각 다 개별 설정이 가능한지요.
그러니까 문을 열면 6칸으로 나눠져있고 문이 앞에 달려있던데(아마 냉기 보존?) 그 6칸을 각각 다 다르게 설정할 수 있나요?
1개는 배추김치 숙성, 1개는 배추김치 보관 1개는 무김치 보관 이런식으로요.
그게 가능하다면 딤채 처분하고 당장 스탠드형으로 하고 싶어서요.
만약 그렇게 안되고 3개씩 합해서 설정해야하거나 6칸을 한꺼번에 해야한다거나 그러면 안되구요.ㅠㅠ
저희집은 김치는 그렇게 많이 먹는 집이 아니거든요.
그래도 김치는 꼬박꼬박 김장도 하고 그래요.
그러면 여름에 열무김치, 총각김치 담그고 그러면 지금 김치냉장고로는 김냉으로 숙성을 못하고 밖에서 완전히 익혀서 지금 있는 김치칸에 그냥 넣어야 해요. 
그리고 야채칸도 맨 아래 있는건 꺼내기도 넘 힘들고 뒤죽박죽이고 그래서요.
엘지 스탠드형 쓰는 분들 어떠신지, 제가 원하는 기능으로 설정이 가능한지 답글 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

https://www.costco.com/LG-Kimchi-14.3CuFt-Specialty-Food-French-Door-Refrigera...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.2 11:13 AM (14.47.xxx.189)

얼마 전에 엄마가 LG 스탠드 사셨는데(링크와 동일모델인지는 잘 모르겠습니다) 네 개의 문 별로 설정 다르게 가능합니다. 엄마가 사신 건 위는 양문형(왼쪽, 오른쪽)으로, 아래는 서랍형(위, 아래)으로 나오는 거고 그러니 총 4칸으로 구별이 될텐데 4개의 문(?)이 각각 다르게 설정 됩니다. 그런데 4칸의 설정 종류가 모두 똑같진 않았어요. 김치였나 채소였나...가 위였나 아래였나만 설정이 되더라구요.

• 2. ..
    '18.8.2 11:16 AM (218.155.xxx.92)

양문형이라도 모델따라 좌우 다르게 설정할 수 있기도하고 아니기도 해요.
    서랍은 따로 설정.
    상부는 김치, 냉동인 경우가 많아요. 냉장 안되는 경우 많음.

• 3. 나옹
    '18.8.2 12:10 PM (223.62.xxx.213)

삼성 김치냉장고 3단 스탠드 쓰고 있는데 맨위는 도어이고 아래 두칸은 서랍. 맨위는 냉동. 냉장. 김치 3가지 모두 설정 가능하구요. 아래 두칸은 김치. 야채보관. 쌀보관 이런 모드들이 설정 가능하네요. 살림적은 집은 김치냉장고만 있어도 될 것 같아요.

• 4. 조금 다른
    '18.8.2 12:19 PM (125.141.xxx.97) - 삭제된댓글

엘지 스탠드 쓰고 있어요.
    맨위의 세칸, 가운데 서랍, 맨 아래 서랍...이렇게 3개를 온도조절할 수 있어요.
    나는 위에는 다 김치 냉장고로.
    가운데 서랍은 야채, 된장, 젓갈류.
    맨아래는 쌀, 잡곡, 건어류, 견과류 담아놓아요.
    김장때는, 다시 설정하고요.
    가끔...포도 한상자, 복숭아 한상자, 사과 한상자..등 과일 잔뜩 때려 넣을 때도 있어요.
    설정 잘 해야지, 잘못 하면, 다 얼어요.

• 5. 원글
    '18.8.3 2:30 AM (69.169.xxx.173)

감사합니다! 궁금했던 점이 풀렸네요^^