82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당고 문과 내신2.0...학종으로 인서울 가능한 대학 있나요?

분당고1맘 조회수 : 5,531
분당에 있는 일반고에서 문과1점대 후반에서 2점대
아이들 학종으로 인서울 가능한가요?ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.7.30 9:49 PM (221.157.xxx.127)

가능한데요 ㅎ

• 2. 가능은 한데
    '18.7.30 9:55 PM (1.242.xxx.191)

원하는 대학은 아닐수도...

• 3. ...
    '18.7.30 9:56 PM (175.223.xxx.34)

문과내신 2.0정도면 반에서 2등이나 3등 아닌가요?

• 4. 그럼
    '18.7.30 9:57 PM (14.52.xxx.110)

문과 내신 2는 어떤 대학을 어떻게 가야 하나요
    충격...

• 5. ...
    '18.7.30 10:00 PM (118.223.xxx.155)

가죠
    다만 스카이서성한은 어렵고
    중경외시는 아슬아슬
    건동홍은 무난 하겠네요

• 6. 제인에어
    '18.7.30 10:48 PM (221.153.xxx.181)

그 정도 성적인 아이 경희대 상위과 갔어요. 근데 종합 아니고 교과로요. 종합이 경쟁율이 더 높은지 오히려 교과로 쓴 애들이 더 결과가 괜찮은듯도 해요.

• 7. ...
    '18.7.30 11:19 PM (125.177.xxx.43)

중경외시 정도 부턴 가능해요
    운좋으면 더 위도 되고요

• 8. 문과에요 문과
    '18.7.30 11:25 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

2.0이 어떻게 중경외시를 가나요?
    원글님 학교 작년 입결보세요.

• 9. 파랑
    '18.7.30 11:28 PM (115.143.xxx.113)

학종도 아니고 교과는 택두

• 10. ...
    '18.7.30 11:49 PM (175.223.xxx.34)

헐..

그러면 일반고에서 문과는 반 1등은 해야
    서성한, 중경외시 간다는 건가요?

• 11. ...
    '18.7.31 12:07 AM (118.33.xxx.166)

윗님, 일반고에서 문과는 반 1등이
    서성한, 중경외시도 못가는 경우도 많아요.

• 12. kl
    '18.7.31 12:09 AM (124.194.xxx.187) - 삭제된댓글

현실은 ~~분당 일반고 문과에서 반1등해도 중경외시 못가기도 해요. 문과 대학가기 팍팍해요. 1.9~2.0 정도의 내신이라면 정말 애매한 점수네요. 과목별 내신의 성적과 수상및 세특 그리고 담임샘의 평등.. 생기부의 내용에 따라 달라질듯해요.

• 13. 작년 입시생 참고하세요.
    '18.7.31 12:17 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

작년 입시치뤘고 올해 입시치룹니다.
    작년은 문과였고
    올해는 이과수시하나 문과정시하나입니다.

작년 문과 내신 1.7이였는데 학종 건동홍 걸치는 점수고 국숭세단 안정이라고 했습니다.
    그래서 논술로 이대갔습니다.

• 14. .....
    '18.7.31 12:20 AM (220.90.xxx.196)

일반고 문과에서 반1등 중경외시 못 가는 경우 수두룩 해요.
    서성한은 전교권되면 그래도 해볼까 하죠.

• 15. ...
    '18.7.31 12:25 AM (210.178.xxx.192)

아이고 이과가 아니라 문과네요. 컨설팅 설명회 들으니 문과 2등급 안정권이 성신여대인데 막 3등급대 엄마들이 들이대면 당황스럽다고 하더라구요. 분당이면 학구열 센곳이고 아무리 문과라도 2등급이면 상당히 잘한건데 (사실 3등급도 잘한 학생이라 생각합니다) 서울의 좀 이름 들어본 대학 가기 어렵다는게 참 어이가 없습니다.ㅠㅠ

• 16.
    '18.7.31 1:34 AM (112.161.xxx.165)

문과는 이과보다 대학 들어가기 진짜 힘들어요 ㅠㅠ

• 17. ....
    '18.7.31 8:10 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

고1 1학기 3등급 받아온 딸 어찌 해야 할지....이과 보내려니 등급 안나올것 같은데 걱정이네요

• 18. ??
    '18.7.31 8:33 AM (223.33.xxx.154)

문과가 이과보다 대학들어가기 힘들다고 하시지만
    이과는 좋은 등급받기가 문과보다 힘들어요

• 19. 별로 않좋은 분당일반고
    '18.7.31 9:37 AM (223.33.xxx.168)

내신 2점대로 이대 학교장추천으로 갔던대요