82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집사건사고가많은데

걱정 조회수 : 2,386
넘 안타깝네요 긴글 썼는데 날아가서 간략히 적을께요
엄마가 일일 자원봉사가되 종일케어를 하거나 안되면 부분케어 등하교 급식 이나 야외ㅎ할동 등 부분만이라도 어린이집이만 의존하지말고 같이 하는 시스템이 되면 좋겠다는 의견내봅니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.30 9:23 PM (116.36.xxx.197)

아이수 대비 선생님 수가 너무 안맞는 원초적인 문제가 있죠

• 2. 다른건 몰라도
    '18.7.30 9:23 PM (122.128.xxx.158)

등하교는 부모가 책임졌으면 좋겠습니다.
    일대일 케어가 필요한 아이들을 한꺼번에 실어 나르니 사고가 발생할 수밖에 없는 겁니다.

• 3. 물론
    '18.7.30 9:26 PM (180.70.xxx.84)

첨 부터 잘되진 않겠지만 하다보면 개선책이 또 나오고 그러다보면 자리가 잡히지않을까요

• 4. 급식도
    '18.7.30 9:32 PM (180.70.xxx.84)

영양에맞게 잘나오는지 잘먹는지 관리가되지 않으면 모를꺼 같아요 요즘은 어떻게 하는지모으지만 아이먹는거 일일이 샘이 사진을 찍어보내더라도 손이 부족할꺼같아요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.30 9:34 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

부모님들이 급식관리 감독하는 제도가
    있음 좋겠네요

• 6. 현실적으로
    '18.7.30 9:34 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

애들 어떻게 급식 다 먹이나요. 다 떠먹여줘도 안먹는 애들 태반인걸요. 어린이집에서 많이 먹는 거 기대 안해요. 집에 오면 잘 먹이는 게 현실적이네요.

• 7. 저는
    '18.7.30 9:36 PM (113.199.xxx.133)

28만원 아침 알비 기사나 등하원 20대 한달 된 선생이나 무슴 책임감이 그리 투철할까 싶어요
    돈에 혈안된 원장이랑 관할지역 책임부서 오래오래 자기 이득 취하며 일하는 사람들이 굵직하게 사고 책임에 대해 사법처리 되어야 좀 나아질거리 생각해요
    28만원 알바 돈 줬다고 아이 사망사고에 원장이 그 책임을 지지 않는다는게 말이 안돼요
    28만원에 면죄부인지...
    아침 알비 기사 그냥 유치원 도착. 뒤도ㅜ안돌아보고 문 띡 닫고 갈듯 ㅠ

기사.등하원 선생은 기존 형량 그대로 받고
    원장 및 그 윗선 관리감독 태만으로 엄형
    제발...

• 8. fb
    '18.7.30 9:38 PM (58.230.xxx.177)

교사들에게 작절한임금을 주고 교사들도 엄격하게 자격을받고 나라에서 원장을 거치지않고 교사들 월급을주고 부모에게 양육비를 주고 공무원 어린이집 전담으로 관리감독시키고 등하교는 부모가 직접 문앞까지.원장들 통장감시가 우선인듯.매일 식단사진 홈피에 의무적으로 올리고

• 9. ㄴ그
    '18.7.30 9:40 PM (58.230.xxx.177)

구립이 더 많아지고 원장은 월급제.급식검수는 구립은 있지않나요?

• 10. 미국이나 유럽처럼
    '18.7.30 9:59 PM (175.223.xxx.208)

부모가 어린이집 데려다줘야 확실하지요.

• 11. 급식모니터링은
    '18.7.30 10:04 PM (183.78.xxx.143)

다 있어요. 급식 식자재도 대부분 신선하고 좋아요. 요즘은 열린어린이집이라해서 가정어린이집도 학부모들이 와서 다 봐요. 냉장고 위생상태까지 다 점검해요.

13년전, 평가인증제도가 생기기 전에도 젊은 원장님 계신곳에서 실습할때보니 아이들 아침까지 따끈한 빵으로 제공하는곳이었어요. 냉장고 매일 날짜 체크했었고, 대체로 그런곳만 접하다보니 뉴스보면 안타깝긴 하지만 전부로 몰아가는 현실이 슬프긴 하네요.

• 12. 도시락도
    '18.7.30 10:05 PM (180.70.xxx.84)

생각해보면 어떨런지요 아이가 먹는양 에맞춰서 잘먹는거 하나라도 아이스팩에 싸주고 하나라도 잘먹고 즐겁게 먹는게 그나마 안먹어 억지로 먹기보다 또그걸 버리지말고 남은거 보내면 참고할수도

• 13. 아이고
    '18.7.30 10:37 PM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

도시락 어떤 학부모가 환영하나요. 남는 거 보내면 또 너무 남았다고 분명 학부모들 항의할걸요. 저도 맞벌이라 어쩔 수 없이 보내지만 먹는 부분은 포기했어요. 그냥 애 때리지 않고 구박하지 않으면 되고요(이건 아이 보면 아니까요) 크게 다쳐오지만 않으면 만족합니다. 먹는 건 집에서 양질의 음식 충분히 먹이면 돼요.

• 14.
    '18.7.30 10:55 PM (112.149.xxx.187)

부모가 어린이집 데려다줘야 확실하지요22222222222222222222222222222

• 15. 막말로
    '18.7.30 10:56 PM (114.201.xxx.217)

도시락 싸보내고 싶으면 지금도 해도 돼요.

• 16. ..
    '18.7.31 7:33 AM (125.181.xxx.104)

급식사진찍어 홈피올리는거 양많고 맛있게 보이려고
    과장해서 찍어요
    대부분 식단대로 주는 곳이 더 많구요
    기사는 극히일부예요
    안다치고 잘놀고 오면 다행이지 기관에 보내면서 너무 많이
    이것저것 요구하는게 많은것같아요

• 17. 호앙이
    '18.7.31 8:45 AM (116.121.xxx.23)

네이버 댓글 보면 원장 부조리 신고했더니 같이 조사받으라 하고, 신고한 사람 블랙리스트에 올라 동종업계에서 퇴출수준..
    원장은 새로 또 차린다네요.
    개판이예요