82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 보고 너무 속상합니다

소크라테스 조회수 : 2,556
https://m.news.naver.com/memoRankingList.nhn?sid1=101
자영업의 '비명'… 올해 100만곳 폐업
경제도 어려운데, 물가도 오르나
순댓국 1그릇이 1만1000원···미친듯이 오른다, 물가 비명

네이버 너무하네요, 경제 댓글많은 뉴스 순서 대로 편집했는데
일부러 그런건지 문재인 대통령님 욕하는 댓글로 도배가 되었네요
경제가 어렵다곤 하지만 이미 박근혜 때부터 경제는 안좋았는데
그거 왜 문재인 대통령님이 욕을 다 먹는 것인지
국민과 대화나 호프집 미팅때 보면 다 문재인 대통령님 좋아서 난리던데 말이죠
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ1ㄴ1
    '18.7.29 11:20 PM (110.163.xxx.62)

기승전명박그네 탓 - 대깨문 적의 논리

• 2. 윗분
    '18.7.29 11:21 PM (69.161.xxx.107)

윗분 그럼 박근혜때는 경제가 좋았나요?

• 3. 매스컴에서는
    '18.7.29 11:25 PM (223.62.xxx.167)

경제 어렵다고 난리지만 막상 나가보면 잘되는 음식점이라 그런지 사람 많았고 식사후 커피숖 갔었는데
    자리가 없어 테이블에 보조의자 붙여서 앉았어요.

• 4. 십년째 경기저하
    '18.7.29 11:46 PM (175.121.xxx.207)

지난 십년동안 나라살림 안 돌보고
    자신의 이익만 추구한 대통령과
    나라살림 아예 제껴놓은 대통령 때문에
    경제가 엉망이죠.
    수출위주 대기업위주 경제정책으로
    내수경기는 위축되어 있었던 탓이 큽니다.
    오래 묵은 경기침체가 하루아침에
    좋아질리는 없을 것이나
    현정부가 열심히 일하시는만큼
    앞으로를 기대합니다.

• 5. 베어탱
    '18.7.29 11:47 PM (125.186.xxx.76)

이명박그네의 후폭풍을 우리 국민들과 문프께서 직격탄 맞고 있는거죠. 으휴 저런 똥이 아직도 설치고 있으니 날이 더 덥네요!!!!!

• 6. 원글님
    '18.7.30 1:21 AM (116.121.xxx.93)

첫댓 상대해주지 마시고 저놈 닉 익혀두세요 일베니까요 저런 것 한테 댓글 주지 마세요

• 7. ㅌㅌ
    '18.7.30 1:43 AM (42.82.xxx.162)

노무현때와 똑같은 놀이하고 있어요
    청와대만 바뀌고 나머지는 그대로..

• 8.
    '18.7.30 2:22 AM (139.193.xxx.104)

최저 임금 그대로 놔두지
    알바걍 죄다 잘리고 점원이 없어 손님도 불편하고
    우리가 선진국인줄 아은 모양

• 9. ...
    '18.7.30 8:14 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

경제는 계속 어려웠고 물가는 꾸준히 올랐죠.
    최근에 좀 더 심해진 느낌은 있어요.
    편의점마다 점주들이 직접 나와 있는 시간이 많아서 계산도 서툴고 좀 불편한 느낌 있구요.
    쇼핑몰 나가면 사람들 많지만 동네 식당들은 점점 손님이 줄어들고 있는 것도 사실이에요.
    국민과 대화나 호프집 미팅때야 당연히 좋아하겠죠. 그럴만한 사람들 모아놓고 하는건데..
    제 지인은 이명박 대통령일때 조찬모임 갔다와서 그 나이에 군살 없고 유머감각 있다고 좋아하던데요?
    지금도 그렇게 생각할지는 모르겠지만요.