82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷에서 호주산수입육을 샀느데 너무 질겨요..

... 조회수 : 1,088

제목그대로.. 받을때부터 우여곡절이 많았지만..

그거 생략하구요.

첨엔 오래 익혀서 그러나. 했지만

두번째 팩을 해동시켜 구울때..

고기가 문제가 있다는 생각이 드네요.

살짝..스테이크고기 식으로 겉만 구워서 먹었는데도

질겨요..

이거 고기문제 맞죠?

그래도 나름 주부 10년차가 넘어서.

왠만한 요리는 실패없이 하는데

인터넷으로 산 이 쇠고기는 구제가 안되네요..ㅠㅠ

롯데마트, 이마트, 이마트 트레이더스..등등..

수많은 마트에서 산고기는 전부 다 맛있게 먹었는데

얼마전 인터넷에서 산 고기는 왜이럴까요..

언젠 가 인터넷에서  흘러듣기를..

젖소고기를 판다고 하던데..

젖소고기가 질기다면서요..ㅠㅠ

그런거 아닌가... 의심도 가고

질기기도 하고... 누린내도 일반 호주산보다 더 나는것같아요

롯데마트에서 산 호주산에선 나지않았던

누린내가 이고기에선 납니다

심지어 호주산인줄 알고 착각하고 산 미국산에서도

이런냄새는 안났거든요.

이거 뭔 문제인가요

구제방법이 과연 있을까요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.7.29 10:52 PM (124.56.xxx.180) - 삭제된댓글

호주산 소고기가 질기다는건
    한국 수출용 소고기가 아니라
    호주 내수용 소고기 아닐까요?

한국 수출용은 한국사람들이 부드러운걸 워낙 좋아하니까
    일부러 가둬 키워서 마블링이 좋고 부드럽다고 TV에서 하는걸 봤어요.
    인터넷에서 사셨다면 어디산인지 다시 물어보시고
    부드럽게 하려면 키위나 연육작용 돕는 것 더 넣으시고
    좀더 숙성을 해야할것 같네요.

• 2. 글쎄요
    '18.7.29 10:58 PM (124.56.xxx.180)

호주산 소고기가 질기다는건
    한국 수출용 소고기가 아니라
    호주 내수용 소고기 아닐까요?

한국 수출용은 한국사람들이 부드러운걸 워낙 좋아하니까
    일부러 가둬 키워서 마블링이 좋고 부드럽다고 TV에서 하는걸 봤어요.
    인터넷에서 사셨다면 호주등급이 뭔지 보시면 좋겠네요
    호주등급이

A,S등급은 목초사육우로 전기간 주로 목초지대에 방목을 통하여 사육되는 소에서 생산되는 소고기로 곡물 비육된 소에서 생산된 소고기에 비해 근육이 많아 질기고
    GR등급은 곡물비육우라 마블링이 좋고 부드럽데요.

이미 산 고기니
    부드럽게 하는방법 찾아보시고
    좀더 숙성을 해야할것 같네요.

• 3. 글쎄요님
    '18.7.29 11:59 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

글쎄요님 a,s등급은 어디 가면 구입 할수 있나요?
    질기더라도 목초사육우를 사먹고 싶습니다.
    오메가3가 많다고 해서요

• 4. ...
    '18.7.30 12:56 AM (218.155.xxx.92)

냉동육을 구이로 먹어본적이 없어서..
    게다가 냉동육을 살짝 익혀먹는다니 걱정이 되네요.
    차라리 썰어서 양파즙이나 키위로 연육시켜
    찹스테이크 하시는게 어때요?

• 5. 샤라라
    '18.7.30 1:31 AM (58.231.xxx.66)

질긴부분 있어요. 그럴땐 어쩔수없이....걍 끓이는 음식에 투하...하면 부드러워져요.
    힘줄땜에 그래요. 그거 다 가위로 싹뚝싹뚝 해서 (칼질은 겉돌아서 가위로함)끊어놓으면 좀 부드러워지고요.
    불고기양념에 키위 한개 투하해서 무쳐서 궈먹으면 아주 부드러워져요.

부위가....뭔가요? 척아이롤은 좀 질겨요.

• 6. ...
    '18.7.30 8:16 AM (211.58.xxx.167)

숙성시키세요.
    숙정 차이에요.