82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임태훈 "자유한국당, 내란음모 연루시 해산 대상"

군인권센타홧팅. 조회수 : 1,378

임태훈 "자유한국당, 내란음모 연루시 해산 대상"

https://news.v.daum.net/v/20180731154103562

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ##
    '18.8.1 11:48 AM (39.7.xxx.40)

성태가 이것땜 쫄았군..요거 땡긴다 성태야..파봐야 것네..

• 2. 조선도 폐간
    '18.8.1 11:49 AM (124.59.xxx.247)

임태훈 소장님 굴하지말고 끝까지 싸우세요.
    국민이 뒤에 있습니다.

• 3. ...
    '18.8.1 11:52 AM (220.76.xxx.85)

해산해야죠. 바미당도 해산해야될걸요 동조세력들 있으니

• 4. 가보자~!
    '18.8.1 11:55 AM (220.126.xxx.184)

기무사 해체
    자유한국당 해산

• 5. 당연
    '18.8.1 11:56 AM (222.111.xxx.196)

당연하죠.
    이석기 통진당 선례가 이미 있으니.

• 6. 자한당은 반국가단체
    '18.8.1 11:58 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

"당시 정부 여당으로서 소속 의원이나 관계자가 내란 음모에 연루되어 있을 경우, 통합진보당 해산의 판례에 비추어 자유한국당은 위헌정당의 오명을 벗어날 수 없고 해산 대상이다"고 주장했다.

• 7. 이젠자유
    '18.8.1 11:59 AM (210.90.xxx.203)

딱 이 말 하고 싶어서 지금 글 하나 쓰려고 했는데 임태훈 소장이 정확하게 지적했네요.
    아무래도 자한당은 기무사와 밀접하게 연계되어 활동했었던 것 아닌가 하는
    강렬한 의문이 듭니다.
    자한당이 이렇게 인신공격을 하면서까지 기무사 쉴드를 칠 이유가 전혀없습니다.
    분명히 뭔가 강한 연계고리가 있지 않고서야 기무사 잘못에 자한당이 왜 헛소리 해서
    지지율 떨어지는 말을 할까요?
    이거 보통 문제가 아니네요.

통진당 해산 심판이 어쩌면 대단히 잘된 판례가 될 수 있을 것 같습니다.
    이석기의 어설픈 비비총 사용한 내란 음모가
    이미 발표된 기무사의 촛불 대비대책 세부자료를 디밀고
    통진당의 정당활동 대신 자한당-기무사의 내통한 증거를 제출하면
    100% 해산시켜 버릴 수 있습니다.
    법무 장관, 지금 당장 자한당 해산 청구 검토하세요!!

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.8.1 12:07 PM (175.223.xxx.153)

자유한국당 해산 갑시다!!
    나쁜 놈들...

• 9. 오우! 좋아..
    '18.8.1 12:07 PM (118.218.xxx.190)

법무 장관, 지금 당장 자한당 해산 청구 검토하세요!! 222222222222,

통진당은 당원끼리 이야기 한 걸 녹취 후 당을 해산 시켰잖아요..

• 10. ...
    '18.8.1 12:09 PM (112.173.xxx.168)

박적박입니다.
    해산 가자!!!!!!!!!!!

• 11. 굿뉴스
    '18.8.1 12:12 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

자한당 바미당 해산 지지합니다.
    임태훈소장님 힘내세요

• 12. 쓸개코
    '18.8.1 12:14 PM (119.193.xxx.153)

당연히 해산!!!

• 13. 쿠테타내란
    '18.8.1 12:27 PM (106.252.xxx.238)

기무사는 해체하고 자한당은 해산하라

• 14. 소주병으로 만든 화염병 몇 개로
    '18.8.1 12:31 PM (182.231.xxx.227)

국가를 전복하려는 내란음모를 했다며 통진당을 해산시킨 선례대로 조치할 것이라 감히 믿어 의심치 않는다.^^

• 15. 진작
    '18.8.1 12:31 PM (163.152.xxx.8)

사라져야할 것들
    자일당
    기무사
    그들의 떨거지들

• 16. 와중에
    '18.8.1 12:35 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저 단체에 한달 달랑 만원 후원하고 있는데 열악한 상황에서 저런 엄청난 일을 해주셔서 고맙고 짠합니다.

• 17. 현재
    '18.8.1 12:50 PM (98.10.xxx.73)

기무사와 자한당 비공개 만남 중

• 18. ...
    '18.8.1 1:04 PM (72.80.xxx.152)

자한당 분명 연관 있을 듯

• 19. 근데요
    '18.8.1 1:54 PM (1.236.xxx.3)

딴걸 떠나서
    병역기피자가 무슨 군인권을 논한답니까?
    지금이라도 군대 다녀오고 떠들면 설득력이나 있지.

• 20. 팩트체크
    '18.8.1 2:04 PM (210.90.xxx.203)

병역을 기피한 것이 아니라 양심적 병역 거부했구요.
    실정법에 따라 해당하는 형벌을 이미 받았습니다.
    군대가는 게 더 힘들어요? 아니면 징역형 받는게 더 어려워요?
    징역형이 더 쉬워서 대신 택한거라면 다들 군대 대신 징역형벌 받는게 좋겠지만 그건 아니죠.
    병역기피, 물타기, 저리 가라~ 훠어이~

• 21.
    '18.8.1 3:31 PM (175.223.xxx.177)

병역 기피~~~ 쫌 잘좀알아보고써요~~~