82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 인도적 체류 허가율 88.6%

시리아 난민 조회수 : 1,288
시리아 출신 난민 '인도적 체류허가' 잇따라
출처 : YTN | 네이버 뉴스
http://naver.me/xlzt7ZN3
인도적체류와 난민비교글 올리면서
한번 찾아봤더니
2014년 자료네요ㅋ
허가율 88.6%
내전이 끝날때까지 계속 체류가능ㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난민법
    '18.7.16 6:29 PM (58.122.xxx.85)

진짜 허술하게 만들었네요ㅋㅋㅋ
    이러니 난민신청자들 목표가 난민되는게 아니라 체류지위 얻는거라잖아요
    그런데도 언론에선 인정률 낮다며 한국정부를 매정하다고 몰고;;

• 2. 자국민안전우선주의자
    '18.7.16 6:32 PM (39.118.xxx.190)

난민 인정률 운운하는건 물타기예요
    인도적체류로 뭉개고 들어 앉는데 인정률 낮다는건 아무 의미없는 말

• 3. 언론
    '18.7.16 6:34 PM (58.239.xxx.29)

언론이 미쳤어요 지금.. 거의 모든 난민 불쌍하다고 난리고...
    우리나라 사람이 훨씬더 불쌍한 사람 많은데..................

• 4. ..
    '18.7.16 6:40 PM (110.70.xxx.219)

청와대는 답이없는지.. 이참에 난민뿐이니라 다문화정책 외국인취업자에 대해서도 다시 검토했음 해요

• 5. .....
    '18.7.16 6:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅀ혜 때네요.
    언론이 저러는건 난민 자체에 대한 온정주의와는 별개로
    정치적으로 청와대에 대한 책임 전가가 가능하다고 생각해서 저러는거죠.

털보랑 털보 친구들도 정신좀 차리고

• 6. ....
    '18.7.16 6:59 PM (118.176.xxx.128)

기사는 박근혜 정부 때에 거의 오백명의 시리아 인들을 체류하게 했다는 거네요.
    그 때는 찍소리도 안 하고 있다가 왜 지금은 난리인지.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.7.16 7:04 PM (203.251.xxx.119)

박근혜정부때 자유한국당이 밀어붙여서 통과시킨 난민법입니다.

• 8. ..
    '18.7.16 7:21 PM (211.206.xxx.4)

난민법 손봐야해요
    완전 날림으로 만든거였어요

• 9. .......
    '18.7.16 7:41 PM (122.37.xxx.73)

난민법 수정할수 있도록

제발

국회의원들 일좀 하게 합시다.

덤으로 이사단 만든

원희룡 사퇴 시키고요 ~!!!!!

• 10. .......
    '18.7.16 7:44 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

청와대 얘기 하지마세요.

난민법이 있는데 어떻게 하나요??

국민의

안위를 위해서

난민법 범주안에서 최선을 다하는거죠.

청와대가 답이 아니라

답은~~~국회 입니다~!!

국회의원들이

난민법 을 수정하든지. 없애든지 해야죠~!!!

그리고

국민.. 무시 하고..난민 받은...

원희룡....사퇴시키고요~!!!!

• 11. .......
    '18.7.16 7:46 PM (122.37.xxx.73)

원희룡 사퇴

국회 난민법 폐기.. 수정

국회에서 시위 해야 한다고 보고요.

원희룡 사퇴할수 있도록 해야한다고 봅니다.

원희룡....생각하면 할수록....괘씸 합니다~~!!!!!!

• 12. 누가 만든게
    '18.7.16 8:00 PM (58.239.xxx.29)

지금 누가 만든게 중요한게 아니구요..
    박근혜 뻘짓한거 맞지만.. 지금 정부는 바뀌었고...
    잘못된건 바로 잡아야죠!!

근데 70만이 넘어도 아무 답변도 없고... 아무 조치을 취하지 않고 있어서
    이런 글 올리는 겁니다

• 13. 그래서
    '18.7.16 8:04 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

위에 인간들아 박근혜때 했으니 냅두라고!!
    맨날 전정권 따지면 뭐하러 대통령 뽑았나?
    변하려고 뽑은거지여