82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 아줌마가 반찬도 만들 어주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,702
장봐놓으면 ??주 2~3회 정도요

ㅇㅇ

비용은 시간당으로 계산하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.10 8:35 PM (218.153.xxx.203)

몇 평형, 식구 몇, 반려동물 유무에 따라 다릅니다.

35평형 기준, 반나절 주 2회에 반찬은 불가능. (절대 안해주세요)
    50평 근처 하루 종일 주 3회 가능.

제 경험상 그렇게 하시더라구요.

차라리 반찬이 중요하시면 주 2회 반나절은 청소, 주 1회 반나절 음식. 이렇게 요청하시는 게 나을거 같아요.
    도우미분들 마다 좋아하시고 잘하시는 영역이 달라요.

• 2. ....
    '18.7.10 8:46 PM (223.62.xxx.201)

평수 상관없이 시간당 하는 곳 있어요.
    4시간 45,000원인데 요리는 재료 손질까지 해주셨어요.

• 3.
    '18.7.10 8:54 PM (211.36.xxx.10)

그렇구나 청소 말고 요리 위주로 해주시는 분계실까요?

• 4. dlfjs
    '18.7.10 8:55 PM (125.177.xxx.43)

두가진 무리고 요리만 하는분 있을거에요
    근데 입맛에 맞을지 ...

• 5. ....
    '18.7.10 9:00 PM (39.121.xxx.103)

우리 도우미이모님은 해주세요.
    저 혼자 살고 평형은 넓은데 그리 할일은 많치않아요.
    요즘은 반찬해주셔도 제가 안먹어서
    과일 갈아서 넣어달라 부탁드려요.

• 6. 해주시는데
    '18.7.10 9:08 PM (59.15.xxx.36)

제 입맛에 맞지 않아서 청소만 부탁드려요.
    반찬 맛있게 해주시는 분이 정말 많지 않던데요.

• 7. 왜그렇지
    '18.7.10 9:19 PM (182.219.xxx.170)

82보면 무슨말만하면 그런조건에선 도우미구하기힘들다 이런식으로 말하는사람들있는데 다 구하기나름이에요 저같은경우는 주1회 4시간35평 반찬 화장실 신발장바닥 요렇게해주세요 물론 부엌같은것도
    애초에 구인글올릴때 저런조건자세하게쓰면돼요
    참5만원드리는데 1년전까진45000원이었어요

• 8. 매일
    '18.7.10 9:19 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

저희 엄마는 매일 오전 오시는 분이 장도 봐주시고 요리도 해주신대요. 두 식구 사는 집에 매일 오시니 크게 할일도 없어서 국이랑 밑반찬 해주신다고 들었어요. 김치는 아니구요.

• 9.
    '18.7.10 10:02 PM (211.36.xxx.1) - 삭제된댓글

주2회 오시는데요 ~
    4시간에 45,000원이고
    반찬도 3-4가지 해 주시고
    (닭볶음탕 등 요리 포함)
    시간 나면 옷 정리 등등도 해 주시고 ㅋ
    만족 100프로에요~~^^

• 10. 저희도
    '18.7.10 10:23 PM (223.39.xxx.240)

주2회 4시간 45000원이고, 반찬도 해주시고,국도,불고기 갈비 같은것도 해주셨었어요~32평이었고, 시간 나면 옷도 정리해 주시고, 가구 배치도 바꿔주셨었어요...

• 11. 꼼꼼이
    '19.4.22 12:42 AM (121.165.xxx.240)

참고합니다. 감사합니다^^