82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍소시지 자주 해먹는분

식구들 다 싫어하니 사도 혼자 몇개 먹다고 말고해서 안사게되요
온가족 다 좋아하는 집 있나요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.7.10 7:38 PM (118.32.xxx.107)

자주가는 전집이 있어 남편이 가끔 사오는데 모듬전에 몇개씩 섞인 분홍소세지전
    맛있던데요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.10 7:38 PM (119.70.xxx.206)

맛있어졌어요? 어디 분홍소세지가 맛난가요? 추천해주세요 ^^

• 3. 넘 좋아요
    '18.7.10 7:41 PM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

넘 맛있어요
    그런데 식구중에 좋아하는 사람이 아무도 없어서 저도 사기가 망설여져요
    저 혼자 먹겠다고 그 긴걸 썰어서 계란까지 입히고....
    이런날 맥주랑 먹고 싶네요....

• 4. marco
    '18.7.10 7:45 PM (14.37.xxx.183)

진주햄이 갑이었는데...

• 5. ...
    '18.7.10 7:46 PM (61.72.xxx.248)

진주햄은 식으면 지우개 맛 나고 딱딱하게 굳어요
    롯데햄 ... 식어도 맛나요!!!

• 6. 그거
    '18.7.10 7:47 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

롯데꺼가 젤 맛나요.
    계란물 입혀서 따뜻할때ㅈ먹음 맛나죠

• 7. 원글
    '18.7.10 7:49 PM (183.96.xxx.129)

여러가지 먹어보니 저도 롯데햄꺼가 제일 맛있어요

• 8. 돼지창자 같은거와
    '18.7.10 7:52 PM (221.143.xxx.127)

동물기름 덩어리랑 녹말, 색소같은거 섞어 만든 소세지보다 어육 지꺼기로 만든 어묵이 몸에는 더 좋데요. 배불렀나~~ 식당에서 소세지 나오면 소세지 꼴도 보기 싫던데....

• 9. 롯데햄
    '18.7.10 7:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

진주햄이 맛있다해서 샀는데 와우 그냥 찐득한 밀가루 같아서 버렸어요
    진짜 롯데햄이 맛있더라고요
    롯데햄은 더 큰걸로 나왔음 좋겠오요

• 10. 윗님
    '18.7.10 8:02 PM (211.195.xxx.35)

핑크 소세지에 정말 돼지 창자가 들어가요?
    제발 아니라고 해주세요

• 11. ..
    '18.7.10 8:04 PM (223.39.xxx.112)

저희집 자주 해먹어요.
    한번 하면 하나를 다 해요ㅎㅎ
    남편이 특히 좋아해서 다먹을 때도 있고
    조금 남으면 전자렌지에 살짝 데워먹어도 괜찮고
    다시 부쳐먹어도 괜찮구요..

백종원님이 이건 튀기듯이 부쳐먹으라 한 이후
    더 죄책감 안가지고 기름 콸콸 부어 중불에 잘 부쳐 먹네요^^

• 12. 옛날엔
    '18.7.10 8:06 PM (203.128.xxx.26) - 삭제된댓글

김밥에 햄대신 분홍소시지 넣어서 말았는데~^^

• 13. ..
    '18.7.10 8:08 PM (211.36.xxx.220)

분홍소세지 먹고 싶어요
    특유의 향도 좋고 댓글보니 롯데햄이 맛있나봐요
    양은 도시락에 흰밥 분홍소세지 계란후라이 진미볶음
    김치볶음 해서 도시락사서 먹고 싶네요ㅋ

• 14. ...
    '18.7.10 8:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

남편이랑 저만 가끔 옛날 생각하며 먹고
    애들은 안 먹어요.
    맛없대요.

• 15. ...
    '18.7.10 8:18 PM (49.1.xxx.158)

가끔 계란물해서 부쳐서 맥주안주합니다. 엄청 좋아라해요 진짜 추억의 반찬
    살짝 빨간 멸치볶음 이랑 같이 먹어요
    애들은 뭐가 맛있냐고 ㅠㅜ

• 16. 분홍 소세지는
    '18.7.10 8:24 PM (210.2.xxx.134)

돼지고기보다 밀가루가 더 많이 들어가 있을텐데요....향신료하고...

• 17. ....
    '18.7.10 8:30 PM (188.65.xxx.247)

돼지창자는 수세소세지나 쓸꺼에요...
    저렴이 분홍소세지엔 고기쬐끔이랑 밀가루랑 색소랑ㅋㅋ
    뭐 그런게 대부분일꺼에요.

• 18. marco
    '18.7.10 8:32 PM (112.171.xxx.165)

분홍소세지는

실은 어묵입니다

대부분이 생선살...

• 19. ..
    '18.7.10 8:34 PM (223.32.xxx.135)

저는 그거 먹고 싶을 때 사서 한 번에 싹 다 계란물 묻혀서 부쳐놓고 몇 끼 계속 먹어요.

• 20. dlfjs
    '18.7.10 8:59 PM (125.177.xxx.43)

밀가루 맛나고 맛없던대오

• 21. ㅋㅋ
    '18.7.11 7:51 AM (1.220.xxx.155)

갑자기 먹고싶네요. 퇴원하면 바로 롯데햄 사가지고 갈라요..
    임신해서 가공식품 잘 안먹고 있는데 확~~ 먹고싶네요^^