82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구조 소식 이제 두명 남았대요

타일랜드 조회수 : 2,729
저는 왠지 열심히 소식 지켜 보는데 
게시판에도 그다지 글이 없네요,

마음이 한쪽은 아프고 그렇지만 남은 두명 구조 될 때까지 다 같이 응원해요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '18.7.10 7:29 PM (112.187.xxx.27) - 삭제된댓글

꼭 전원구조 성공했으면 좋겠어요.
    간절히 지켜보고 있네요.

• 2.
    '18.7.10 7:29 PM (110.70.xxx.83)

무사히 다 나오자!!!!!!

• 3. 아아
    '18.7.10 7:30 PM (223.62.xxx.59)

대..로 쓰신 게 얼마나 반가운지

• 4. 무사귀환 기원
    '18.7.10 7:30 PM (220.83.xxx.189)

무사귀환을 기원합니다.

• 5.
    '18.7.10 7:30 PM (112.171.xxx.21)

생각보다 정말 빠른구조네요
    너무 다행입니다

• 6. 그나마
    '18.7.10 7:34 PM (123.212.xxx.56)

먼 나라 아이들
    하나 하나 구조되는게 요즘 가장 기쁜 소식이예요.
    구조단원들께 정말 박수 보냅니다.

• 7. ***
    '18.7.10 7:35 PM (203.234.xxx.100)

태국 소식만 기다리고 있었어요.
    정말 다행이네요. 나머지 두명 그리고 잠수부들도
    모두 무사히 안전하고 건강하길 기도합니다

• 8. 저도 여기 저기 검색하면서
    '18.7.10 7:37 PM (122.46.xxx.56)

알아보고 있었어요.
    세월호 생각하면서 눈물도 나구...
    이렇게 세계가 다 간절했는데 악마들이 우리아이들을 기어이 죽였죠 ㅠㅠ

• 9. 태국
    '18.7.10 7:43 PM (211.108.xxx.4)

일처리 우리나라보다 백배는 잘하네요
    다른가족들 위해 구출소년들 알리지 않고 모두 구출후에 알리려나봐요

• 10. 삶의열정
    '18.7.10 7:44 PM (110.70.xxx.85)

저도 관심 있게 지켜보고 있었어요. 너무 다행이에요.

• 11. 쓸개코
    '18.7.10 7:45 PM (118.33.xxx.14)

다행이죠.
    대처도 참 잘했고 그 강사도 태국내에서 칭송받아보더라고요.

• 12. 그럼요
    '18.7.10 7:48 PM (175.125.xxx.154)

진심으로 간절히 모두 잘 나오기를 기도하고 있죠.
    아마도 전세계에서 한마음으로!

• 13. ~~
    '18.7.10 7:52 PM (182.208.xxx.58)

운동하는 아이들이라 그런지 표정도 밝고 보름 넘어가도록
    심각하게 아픈 데도 없고 너무너무 놀랍네요.
    더운 나라 사람들 낙천적인 기질 덕분인지도 모르겠고요.
    개인삶에서 또 국가에서 뭐가 정말 중한지 여러가지로 생각하게 돼요.

• 14. ~~
    '18.7.10 7:54 PM (182.208.xxx.58)

그리고 호주 잠수사 대단하더라고요. 원래 의사라 건강체크 해서 구조순서 정해주고 직접 인도해서 데리고 나오고.. 영웅이 따로 없네요.

• 15. ..
    '18.7.10 8:06 PM (223.32.xxx.135)

태국 일 진짜 잘 하네요. 마지막까지 동굴 안에 남아 있는 친구들 많이 힘들고 두려울텐데 잘 이겨내서 꼭 동굴 밖에서 만날 수 있길!

• 16. ..
    '18.7.10 8:10 PM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 밤에 잠 자기전.. 아침에 눈뜨자마자 아이들 소식부터 먼저 글 찾아보고 있어요..

마지막까지 모두 안전하고 무사히..

• 17. ...
    '18.7.10 8:28 PM (211.109.xxx.68)

뉴스보니 9명 구조했다고 하던데 더 했나봐요
    아무튼 오늘 전원구조가 목표라니 오늘내로 모두 무사히 나오길 바래요

• 18. ㅎㅎ
    '18.7.10 8:38 PM (119.197.xxx.28)

네이버에 1명 남았다고....

• 19. @@
    '18.7.10 8:41 PM (218.149.xxx.156)

정말 다행입니다...
    대단하네요...태국.

• 20. ....
    '18.7.10 11:03 PM (59.15.xxx.222) - 삭제된댓글

8시 40분에 전원 구조했다고 합니다.^^