82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 시술...시간과 돈만 있으면 되는 줄 알았는데ㅠㅜ

Hh 조회수 : 5,136

박명수 와이프 얘기 들으니 정떨어 지네요
1천만원 정도 시술비 썼는데 시술 하다가 안하면 더 늙어 보이고
본인은 병원 하면서 보톡스 필러 한번도 시술 받은 적이 없다네요

http://naver.me/5uBECf1E
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.29 12:04 PM (39.121.xxx.103)

박명수 와이프가 뭐라고 했는지는 모르겠지만...
    피부과시술 효과 좋다는것들은 넘 아파요 ㅠㅠ

• 2. 효과
    '18.6.29 12:06 PM (223.39.xxx.120)

정말이지 그걸 정기적으로 어찌 하는 지 몰라
    물광주사 한 번 맞아 보고는 다시는 피부과 근처도
    안 가네요
    윗님 말 대로 너무 너무 아픈...
    그나 저나 와이프는 뭐라 했길래..?

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:09 PM (49.173.xxx.189)

그러게요 뭐라 했나요?
    전 물광주사는 안 맞아봤지만 레이저는 넘 효과도 좋고 하나도 아프지도 않았어요
    나이 들어서 이젠 쇼핑도 귀찮고 전 피부과나 열심히 다닐랍니다

• 4. 봤어요
    '18.6.29 12:11 PM (221.166.xxx.92)

시술말라고요.
    안하면 더 늙어보인다고요.
    자연스러움이 최고라고요.

• 5. 음..
    '18.6.29 12:20 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

주변에 남편이 의사인 사람들이 많은데
    피부과에서 레이져나 점빼고 주기적으로 맛사지는 다~~받아요.
    피부처럼 외적거 얼마나 중요하게 생각하는데요.
    빈티?나는거 제일 싫어합니다.

다만 땡기고 붙이고 넣고 필러 등등 이런건 안하더라구요.

• 6. ......
    '18.6.29 12:23 PM (211.200.xxx.24)

피부과 의사들이 꼭 자기부인이 너무 소중해서 자기부인 피부에 레이져랑 시간들여 관리 해주는게 아니예요.
    자기가 피부과 의사인데, 할필요 없다고 말해주면, 집에서 몇달을 들들 볶아서 짜증나서 한번 시간내서 해주면 한두달 바가지 안긁고 조용하니까 그냥 해줘버리고 만다고 말하는 의사도 많아요. ㅋㅋㅋ
    자기 남편이 하도 할필요 없다고 안해주니까, 돈 들고, 다른병원에 가서 피부관리 시술받는 부인들도 많은게 현실이죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.6.29 12:32 PM (49.173.xxx.189)

저도 받아보니 하고 안 하고 차이가 커요
    시골사람 도시사람 다르고 피부과 다니는 사람 안 다니는 사람 다른거 같애요
    방송이다보니 얘기가 짧아서 그렇지 저게 핵심은 아닐걸요
    과한 시술은 저도 싫지만 효과 없는 비싼 화장품이나 마사지샵에 투자하느니 어차피 신경 쓸거면 좋은 병원 다니는게 좋죠
    관리 잘한 사오십대는 젊어보이진 않아도 빈티라도 안 나죠

• 8. ㅈ.ㅈ
    '18.6.29 12:32 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

피부과 의사는 무거운 레이저 기기 들고 눈도 안좋대요.

• 9. 저 다니는 피부과도
    '18.6.29 12:53 PM (39.7.xxx.144)

제 피부 상태 좋고,
    얇으니,
    자주 하지말라고 해요.
    비싼 화장품보다
    시술 한번이 효과가 훨씬 좋지만,
    영구적인게 아니니까요....
    여튼,나름 큰?일 있을때
    이것,저것하면 확~좋아보이긴 합니다

• 10. 화장품 판매하는 분
    '18.6.29 1:37 PM (175.198.xxx.197)

말도 화장품이 진피층을 뚫지 못 한대요.
    바를때 그때 뿐이라고..

• 11. 원래
    '18.6.29 2:27 PM (104.175.xxx.55)

피부과 관리나 레이저는 한두번 가지고는 안해야 해요
    계속 관리 해줘야 하는거에요. 의사들이 처음부터 다 얘기 하고 합니다 그래도 할거냐고
    계속 할거라서 하고 있고 너무 만족합니다 의사를 잘 만나야 효과를 보지 그냥 이름 뭐뭐 시술 받는다고 같은 효과가 아니에요