82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OST라는 악세사리 매장을 갔는데요.

귀걸이 조회수 : 2,948
링귀걸이를 사러갔어요.
NC나 뉴코아에 있는건 아니고 단독 로드샵 매장이요.
근데 착용하는건 안된다고 하네요.
굉장히 단호박으로 ㅎㅎ
귀걸이살때 착용못하게 하는거 생각지도
못해서 너무 당황했어요.기분 나쁘구요.
사이즈가 여러가지라 착용후 골라야 했거든요.

착용못하는거면 다른곳에서 구매할께요.
하고 나왔는데
뭐 그런가게가 있나 싶네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀걸이
    '18.6.21 7:07 PM (121.146.xxx.51)

귀걸이가 착용이 가능 한 가요?
    금이나 다이아 처럼 1대1 전담으로 파는 보석 가게면
    몰라도
    악세사리면
    보통 구매후 착용 하라고 적혀 있던 데

• 2. 황당하군요
    '18.6.21 7:08 PM (211.36.xxx.210)

Ost 다른 매장에서 손목시계 샀었는데 여러개 친절히 착용하도록 해줬어요
    손목줄 길이도 조절해 주구요
    아따 그 매장 다시는 가지마셈

• 3. ...
    '18.6.21 7:10 PM (119.71.xxx.61)

ost 가 실버만 파는 매장일껄요
    착용하면 변색되기 쉽겠죠
    전 귀걸이 시착해보는거 싫더라구요

• 4. ..
    '18.6.21 7:18 PM (222.237.xxx.88)

귀걸이 착용이 가능한 매장이 더 적죠.
    시계하고는 다르잖아요.

• 5. 비디
    '18.6.21 7:18 PM (123.214.xxx.64)

반지 목걸이 팔찌와 다르게 귀걸이는 속살?안으로 귀걸이침이 들어가는거라 지금까지 한번도 시착해보는거 생각도 못해봤어요..

• 6.
    '18.6.21 7:19 PM (124.50.xxx.250)

OST는 금도 아닌데 귀걸이 착용해보는건 아니죠ㅠ

• 7. ..
    '18.6.21 7:21 PM (222.237.xxx.88)

금이라도 그렇지
    귀걸이 침으로 간염이 옮을수도 있는데
    이 사람. 저사람 시착하면 더러워서 어떻게 사요?

• 8. 늑대와치타
    '18.6.21 7:44 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

음 ... 저도 ost 자주 이용해요. 얼굴이 노란편이라 옐로우골드는 정말 에러고 화이트골드는 알러지 생겨서요.
    전 가면 갈아껴보기 귀찮아서 그냥 귀에만 대보는 편인데 오히려 매장 언니가 와서 한번 해보셔도 된다고 하더라구요... 그럴때마다 서로 번거로우니까 '괜찮아요 제가 눈짐작으로 보고 사도 맘에 들더라구요'라고 말했는데..
    지역차이가 있는건지 몰라도, 전 부산에 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.21 7:46 PM (49.142.xxx.181)

대보고 거울보면 알지 무슨 착용해봐야 알아요? 옷도 아니고;;;

• 10. ..
    '18.6.21 7:51 PM (220.120.xxx.177)

귀걸이를 매장에서 착용하게 해주는 곳도 있나요??? 저 면세점, 일반 매장, 백화점 등에서 귀걸이 전부 사봤지만 단 한 곳도 그런 곳 못봤어요. 그냥 귀걸이를 귀에 갖다 대게만 해주죠.

• 11.
    '18.6.21 7:52 PM (223.38.xxx.177)

귀고리를 시험 착용해 봐야한단 발상이 더 신기하군요.
    이 사람 저 사람 살 뚫고 들락날락거린 걸 사라구요?

• 12. 전 백화점에서
    '18.6.21 7:56 PM (125.181.xxx.136)

귀걸이 살 때 다 착용해보라고 하면서 샀는데요
    손님 보시는거랑 하는거랑 달라요 하면서..
    이상하네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.6.21 8:18 PM (121.133.xxx.158)

전 귀걸이 착용 안해보고 산적이 한번도 없는데-_-;;
    백화점부터 동네 상가 악세사리 가게 만원짜리 하나도 다 착용해보라 하던데요
    제가 귀찮아서 싫다해도 매장에서 해보라고 하고 직원이 직접 채워주기까지 해요
    그런데 그냥 대보는거랑 직접 착용하는거랑 느낌 완전 달라요
    전 착용 안해보고 그냥 사는 분이 있다는게 더 놀랍네요

• 14. 무슨소리야
    '18.6.21 8:40 PM (1.241.xxx.131)

더럽게 귀걸이 착용해보고 사는 곳도 있나요?

• 15. 피부들어갔다 나왔다
    '18.6.21 8:44 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

b,c형 간염 걸리지않나요?

• 16. ㅁㄱㄹ
    '18.6.21 8:49 PM (124.50.xxx.94) - 삭제된댓글

b인지 c인지 간염 걸린다던데.

• 17.
    '18.6.21 10:05 PM (180.230.xxx.96)

저 이번엔 nc백화점 에서 손목시계 구입했는데
    As너~~무 안좋아 이젠 아웃이다
    그랬네요
    전 이미지 너무 안좋아요

• 18. ...
    '18.6.21 10:06 PM (125.177.xxx.43)

귀걸이 매장들 다들 착용해보라고ㅜ하던대요
    위 분달 진짜 한번도 착용 안해보고 사셨어요?

• 19. 예전에는
    '18.6.22 3:54 PM (221.163.xxx.68)

착용해보고 샀지만 요즘은 대보고 결정하게 하길래 위생때문인가보다 생각되어 좋은 방법이라고 느꼈는데 아닌분들도 많군요.