82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생들에게 해줄만한 작은 선물 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 1,408

특수교사입니다
특수학생들을 돌봐주고 특별반 데려다주고 데리고가고 하는 도우미 학생들이 7명 있는데
저희 아이들에게 힘든 내색 없이 너무 잘 도와주기도 했고
이제 학기말이니 한 학기동안 고생 많이 했다고 작은 선물을 하고 싶어요
학생에게 선물하는거는 위법 아니더라구요 ㅎㅎ
치킨파티나 피자파티도 생각해봤는데 학생들이 학교 끝나면 바로 학원 가야 한다고 곤란하대서.... 작은 선물로 대체하려고 합니다
5000원~10000원 정도? 작은 선물 뭐가 좋을까요? 동전지갑이라든지...? ㅠ 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.6.20 8:56 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

예쁜 파우치 안에 머리핀 하나씩 또는 양말(히든삭스) 하나씩 어떨까요? 초콜릿이나 사탕도 골고루 몇개씩 넣고요.

• 2. ..
    '18.6.20 8:59 AM (125.177.xxx.43)

유용한건 스타킹 틴트 양말 ..
    상품권도 좋아요 ㅡ맘에 드는거 사게요

• 3. 립스틱이요
    '18.6.20 9:00 AM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 애들 화장 쬐금한거? 귀여워요.
    화장안하고다니던 우리딸도 사주는커녕 못이기는척 받더군요.
    관심은 있으니까.
    그딸이 이미 대학 졸업했구요.
    색깔있는것도 좋은데 엄마들이 반발?할지도 모르니까
    연분홍 립스틱 추천해요

• 4. ..
    '18.6.20 9:01 AM (121.146.xxx.63) - 삭제된댓글

문화상품권 괜찮을까요? 문상 5000원권은 좀 성의없어보일까봐 ㅠ-ㅠ
    파우치 안에 머리핀이나 귀여운 양말 좋은것 같아요~ 감사합니다 ^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:02 AM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

저희 딸이 중3인데요.
    작은 손거울 고터에서 5천원? 6천원? 닫히는 네모 모양에 이쁜 그림 그려져 있는거요. 아주 잘갖고 다녀요. 중학내내요. 친구들이 이쁘다고 하기도하고요.

친구들 생일때 화장품으로 많이 해요. 올리브영에서 틴트나 향수, 향좋은 핸드크림.
    저희애는 가방에 작은 인형 메달고 다니기도 하고요.

• 6. ..
    '18.6.20 9:03 AM (223.39.xxx.118)

문화상품권 괜찮을까요? 문상 5000원권은 좀 성의없어보일까봐 ㅠ-ㅠ
    파우치 안에 머리핀이나 귀여운 양말 좋은것 같아요~ 감사합니다 ^^
    학생들이 화장을 아예 안하고 다니더라구요... 하지만 발색 거의 없는 귀여운 립밤 같은건 괜찮겠네요~ 감사해요!

• 7. .....
    '18.6.20 9:03 AM (1.227.xxx.251)

문상이 최고에요
    쪽지하고 문화상품권 주세요

• 8. ....
    '18.6.20 9:04 AM (1.227.xxx.251)

애들에겐 5천원 문상도 고액권이랍니다

• 9.
    '18.6.20 9:05 AM (223.38.xxx.69)

향기좋은 핸드크림, 틴티드밤(입술보호제용을 나온거)

마음이 넘 이쁘세요~아는 분도 특수반 선생님인데 사명감없이 할 수 없는 일이더라구요.

• 10. go
    '18.6.20 9:08 AM (221.138.xxx.73)

핸드폰 상품권으로 쏴주세요~ 베스킨라빈스 아이스크림이나 음료쿠폰~ 지들끼지 몰려가서 먹으면서 수다떨고 ~ 생각만 해도 귀엽네요^^ 아님 이모티콘도 좋아하더라구요~

• 11. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:08 AM (180.230.xxx.96)

문상을 의외로 안좋아 하는 애들도 있더라구요
    우리가 생각하기엔 여러가지 힐수 있어 좋다라고
    생각하는데 안그래요
    그냥 윗분들 말씀하신 선물로 하는게 더 좋을거 같아요
    제가 강사라
    시험보면 문상 주는데 그렇더라구요
    가끔 제가 현금으로 바꿔 주기도 했네요
    집에 받은것들 안쓰고 있다고 해서 ㅎ

• 12. ㅎ ㅎ
    '18.6.20 9:13 AM (123.111.xxx.10)

저도 강사인데 애들 샤프나 지우개도 좋아해요.
    샤프 5천원은 꽤 고가라서요^^

• 13. ..
    '18.6.20 9:19 AM (180.66.xxx.164)

문화상품권주면 책도사고 필기구도사고 영화도보구 짱이에요~~5000원정도 좋네요^^

• 14. 이제 여름이니까
    '18.6.20 9:21 AM (125.177.xxx.11)

자외선 차단제,
    살짝 발색되는 립밤,
    모바일 상품권이요.

• 15. 여학생
    '18.6.20 9:21 AM (121.148.xxx.251)

손거울 좋아해요. 이쁜거 있음 애지중지. 친구들한테 자랑~

• 16. 위즈덤레이디
    '18.6.20 10:13 AM (211.114.xxx.56)

올리브 영 에서 화장품 살 수 있게 cj 상품권