82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요!) 스파게티 만들려는데. 마트에서 산 소스만 넣어도 맛이 나나요???

... 조회수 : 1,843

비법들있음 좀 알려주세요.

로제소스를 하나 사왔는데.

설명에는 그것만 넣어도 세프맛이 난대나 머래나...

근데 진짜 소스 그것만 넣고 다른거 첨가안해도 맛있나요?

건더기는 브로콜리 양송이넣을려구요.

스파게티 초보자에요. ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.6.22 2:18 PM (14.37.xxx.183)

소스만 남는 것이 싫어서

짧은 스파게티로 같이 넣어서 만듭니다...

• 2. marco
    '18.6.22 2:19 PM (14.37.xxx.183)

펜네나 푸실리를 많이 씁니다...

• 3. .....
    '18.6.22 2:20 PM (222.108.xxx.16)

그것만 넣어서는 사실 인스턴트 맛이 나요..
    저라면..
    일단 올리브오일 (없으면 식용유) 에다가 양파랑 마늘 좀 볶고요..
    거기다가 시판 소스 투하하고..
    거기에다가 생토마토( 없으면 방울 토마토라도) 넣어요..
    생토마토 넣은 거랑 시판 소스만 한 거랑은
    풍미가 확 달라지거든요...
    생토마토 넣을 때, 껍질이 식감을 저해하니까, 열십자로 칼집 넣어서 끓는 물에 토마토 살짝 데치면 껍질이 훌러덩 벗겨지니까 그렇게 해서 껍질 벗겨서 쓰세요...

그리고.. 저는 토마토 소스만 넣지 않고요..
    거기다가 고기든지, 미트볼이든지, 해물이든지..
    뭔가 단백질 주재료를 하나 넣어요..
    저는 그래야 맛나더라고요..
    저는 개인적으로 조개, 오징어, 새우 넣고 해물 토마토 스파게티 좋아합니다..
    만약 생물 재료가 없으면 베이컨이나.. 그것도 없으면 스팸이라도 ㅠ 넣어야 맛나더라고요..

• 4. ...
    '18.6.22 2:22 PM (211.178.xxx.205)

아 조언 넘넘감사해요. 단백질을 넣어야겠네요. 미트볼은.. 따로 파나요? ㅠ 무식한 질문인가요 죄송..
    고기는 어떤고기가 토마토소스에 제일잘어울리나요?
    한통에 4인분이던데.. 남는일은 없을것같아요.. 한통 다 부을려구요. ㅎㅎ

• 5. broccoli
    '18.6.22 2:22 PM (73.95.xxx.198)

브로콜리 넣지 마시고
    양파랑 버섯 넣으세요. 마늘 간거도 아주 약간?
    양파 버섯 소고기 갈은거 먼저 볶고 기름 부어버리고 소스 넣고 약불에서 오분정도 뚜껑 덮고 끓이면 될거 같아요.
    솔직히 로제소스가 뭔지 모르겠지만 스파게티는 저렇게 만들면 맛있더하고요.

• 6. marco
    '18.6.22 2:22 PM (14.37.xxx.183)

맛이 부족하면

케쳡을 조금 넣습니다...

• 7. ...
    '18.6.22 2:22 PM (211.178.xxx.205)

근데 한통 부으면 부족하지않나요 소스?
    4명이 먹을거에요..

• 8. 호롤롤로
    '18.6.22 2:24 PM (106.242.xxx.219)

저는 그냥 그 소스만 넣으면 별루라서 베이컨이나
    양송이라도 볶아 넣습니다...

• 9. ...
    '18.6.22 2:24 PM (211.178.xxx.205)

윗님. 양파는 채썰어서 넣으면 되나요? 정리하면.. 먼저 팬에 기름 두르고 (이때 기름은 아무거나 써도 되는거죠? 포도씨유 쓰는데..) 양파, 버섯. 소고기나 햄 같은거 먼저 볶은 다음에. 그게 익으면 소스 다 때려붓고.. 부글부글 끓이면 되는건가요? 소스 부은다음엔 바로 오분정도만 뚜껑덮고 끓이면 되구요?

• 10. ...
    '18.6.22 2:24 PM (211.178.xxx.205)

로제소스는 크림이랑 토마토 합쳐진 소스요.

• 11. .....
    '18.6.22 2:26 PM (14.33.xxx.242)

쉽고 편하게 베이컨 강추.

• 12. 연시
    '18.6.22 2:35 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

식용유에 돼지고기 갈은거랑 양파 잘게 다진거 마늘 다진거 볶다가 소금 후추 뿌려 주고 시판 소스 붓고 끓이고 피망 채 썰은거 넣으세요.피망은 색깔 나라고 마지막에 넣는겁니다.
    스파게티 국수는 끓는 물에 식용유 소금 한티스푼 넣고 8분 익혀 끓여 놓은 소스에 바로 건져서 넣어 둘이 합쳐 주세요.
    뻑뻑하다 싶으면 스파게티 면 삶은물 넣어 가면서요.
    접시 담고 위에 뿌려 먹는 치즈 가루 뿌리세요.

• 13. ...
    '18.6.22 2:48 PM (125.128.xxx.172)

기름에 다진마늘이나 편마늘 볶다가 양파,다짐육이나 베이컨,소세지면(존슨빌추천) ,양송이버섯
    요정도 넣으시면 대충 맛있습니다. 파마나치즈나 있음 좀 뿌려서 간 맞추시구요.
    소스에 체다치즈 두장정도 넣어도 맛있구요.

• 14.
    '18.6.22 3:14 PM (114.205.xxx.165)

저도 간마늘이나 저민 마늘 듬뿍 넣어 볶다가 토마토 중간크기 10개 . 양파 4~5개. 돼지고기 등심 간것 1근. 넣고 푹 끓이다가 마지막에 토마토 소스 한병 조금 못 넣고 끓여요.
    마지막에 올리고당이나 설탕. 소금으로 간 맞춘 후 밥에도 비벼 먹고 파스타도 해 먹어요.
    남으면 소분하여 냉동실에 보관하고요.
    오늘 아침에도 보관해 둔 소스 꺼내서 밥 비벼 먹고 학교 갔어요~
    저희 아이들 성장기에 토마토가 최고라고 하여 이렇게 많이 해서 먹였더니 쑥쑥 잘 큰 것 같아요.
    키성장에 토마토가 우유보다 더 좋다는 정보를 얻고 많이 먹이려 노력했답니다.

• 15.
    '18.6.22 3:16 PM (114.205.xxx.165)

참 고기는 끓이기 전에 한번 볶아 익힌 후 끓이고요~

• 16. ...
    '18.6.22 4:53 PM (211.178.xxx.205)

팁들 너무 감사합니다. 양파도 다지는거였군요. 채썰뻔 ㅠ
    =

• 17. marco
    '18.6.22 5:16 PM (14.37.xxx.183)

스파게티가 길어서

채를 썰어서 넣어도 됩니다...