82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 공항에 놀러가려고 하는데요

HM 조회수 : 2,506

창피하지만 공항에 가본 게 지금껏 딱 한번 있어요

어릴때 국내선 타본 게 전부인데요

북적북적한 공항에 가서 사람들도 구경하고 맛난 것도 먹고 활주로와 비행기도 보며 기분전환 하고 싶습니다

제가 사는 곳은 경기도 부천인데 어느 공항이 가까울까요?

저희집과 인천공항 알아보니 1시간 반정도 걸리네요

근데 길찾기에 인천공항을 치니 제1여객터미널, 제2여객터미널 뭐가 이리 많이 나오는지 모르겠네요

제가 가볼만 한 공항과 즐길거리 추천해주시면 감사하겠습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '18.6.24 12:02 PM (125.177.xxx.43)

인천공항은 공항이 좋고
    김포는 쇼핑시설이 좋죠
    인천 1보고 셔틀 타고 2 가세요

• 2. 오...
    '18.6.24 12:17 PM (175.209.xxx.57)

이왕 가실 거면 인천공항 가세요.
    아들이 고딩이라 해외 못나가서 인천공항이 너무 그립네요.
    터미널 1,2 다 가보세요.
    공항에 별 거 다 있고 뭔가 활기차고 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.24 12:19 PM (221.154.xxx.186)

가시면 커피샵 베스킨 다있고요, 한식집, 차돌된장 등등. 외국 가는분위기 확실히 나요. 실제 외국 갈땐 허둥지둥 여유가 없었는데 원글님처럼 기분 한번 내보고싶네요.

• 4. dlfjs
    '18.6.24 12:36 PM (125.177.xxx.43)

공항만 가도 기분이 좋긴해요
    차비가 좀 들어서 그렇지

• 5. Asa
    '18.6.24 12:50 PM (119.196.xxx.247)

식당가 안쪽으로 들어가면 비행기 뜨고 내리는 거 다 보이는 곳 있어요.
    대개 한적합니다.
    까페도 있었는데 정확히 위치 설명을 못하겠네요.
    멍때리기 좋은 장소이니 잘 찾아가보세요~

• 6. 와우 감사합니다
    '18.6.24 1:02 PM (121.143.xxx.68)

모두 좋은주말 되세요~^^

• 7. ...
    '18.6.24 1:09 PM (121.172.xxx.28)

인천공항 1 터미널 기준.
    승용차 갖고 가실거면 단기주차장으로.
    지하층이 그늘져서 좋고요.
    외항사 라인에 주차하시면 모노레일 연결되어서 편해요.
    안되면 그냥 엘리베이터로.

지하1층에도 보고 즐길만한게 많으니 눈으로 대충 훝어 보시고
    3층 출국장으로 올라 가서
    번잡함을 좀 즐긴 후
    4층 식당가로 올라 가서 활주로 쪽 식당에 들어 가면
    식사하시면서 비행기 볼 수도 있어요.
    (1층은 입국층이라 좀 단출해요.)

• 8. 인천
    '18.6.24 1:12 PM (112.150.xxx.63)

공항에서 자기부상열차던가 타볼수 있다던데
    그것도 타보세요

• 9. ...
    '18.6.24 1:53 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

공항셔틀타고 가세요~

• 10. ....
    '18.6.24 2:23 PM (125.186.xxx.152)

딱 하나만 갈거면 인천공항 1터미널.
    그거 다 보고 아쉬우면 2터미널까지.
    근데 2터미널은 더 작고요..
    지하1층에 식당가 몰려있어요. 쉑쉑버거도 있음.