82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 최화정은 몇살인가요??

... 조회수 : 22,910
나이가....50은 훨 넘었을텐데...
피부는 그렇다치고 목소리며 말하는거며..
40초반 같아요..

결혼 안하고 애 안낳아서 그런가...

엄청 부럽네요

아 그리고 최화정 원래 개그맨이었죠??
아주 수십년전 20년도전에 코미디프로에 나왔던거 같아서요.
그러다가 탤런트 한거 같은데..
아닌가??
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 57
    '18.6.22 2:15 PM (61.80.xxx.205)

......

• 2. 최화정
    '18.6.22 2:17 PM (211.194.xxx.56)

원래 탤런트 아닌가요? 공채 탤런트로 알고 있는데요

• 3. ,,
    '18.6.22 2:19 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

40초반이 얼마나 젊은데요.

• 4. lil
    '18.6.22 2:19 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

탤런트였죠.
    어릴 때 드라마에서 보다
    제가 20대 초반 때 정오의 희망가요 나와서 듣기 시작했는데 그러고보니 세월이....흐미~

• 5. 직접
    '18.6.22 2:19 PM (1.233.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 직접 본 적 있어요
    쌩얼의 얼굴을 봤어요
    오래전 (8년 전) 이긴 한데 ...

여고생 같았어요
    청순한 ...

• 6.
    '18.6.22 2:22 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

탤런트예요 젊을땐 오히려 주목받지 못했어요최화정은 피부가 70은 먹고 들어가는듯 해요
    나이들어 더 젊어보이는 케이스라 할수 있죠

• 7. 아..
    '18.6.22 2:23 PM (121.147.xxx.175)

최파타 최파타 하더니
    원래는 파워타임 아니고 정오의희망가요 진행했었군요 ㅎㅎ

• 8. 중딩때
    '18.6.22 2:23 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

도덕선생님이 동창이셨는데(책을 그렇게 잘 읽었다며)
    기집애 나랑같은 5☆년생(기억이 가물가물)이면서 60년생이라고 하고 다닌다고 뭐라뭐라 하셨어요
    59년생이라도 내년 환갑인데;; 진짜 젊네요

• 9. 셀러브리티
    '18.6.22 2:23 PM (220.76.xxx.180)

60 쯤 되심

• 10. ..
    '18.6.22 2:25 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

빠른 61년생. 출발부터 연기자에요.

• 11. ...
    '18.6.22 2:26 PM (211.36.xxx.183)

한동안 보톡스 안맞았는지 50대수반보다
    주름더많아보이던데 어느새 탱글해졌네요

• 12. ...
    '18.6.22 2:26 PM (218.52.xxx.210)

혼자 세월을 빗겨간듯 여자연예인중 최고 동안인것같아요.
    얼굴뿐 아니라 목,팔 이런데도 엄청 하얗던데 투명하고 탄력있는 피부가 넘 부러워요~

• 13. ....
    '18.6.22 2:28 PM (119.69.xxx.115)

피부가 하얗고 탄력있고 무리한 운동 안하고. 목소리가 밝고 경쾌한 게 한 못해요.. 최화정 장미희 보면 정말 여자는 결혼 출산 육아가 노화의 지름길이에요 ㅜ

• 14. ....
    '18.6.22 2:35 PM (122.34.xxx.106)

최화정 주병진 관리 진짜 잘함

• 15. !!!!!
    '18.6.22 2:35 PM (220.88.xxx.202)

피부는 그렇다치고..
    제가 보기엔 인상이 별로에요.
    쎄보임 ..

• 16. 그렇게까지는
    '18.6.22 2:36 PM (223.62.xxx.133)

50대 중반느낌이에요. 대충보면 50대초반요.

• 17. 피부가
    '18.6.22 2:39 PM (211.215.xxx.107)

진짜 타고 났어요

• 18. ...
    '18.6.22 2:51 PM (175.223.xxx.186)

빠른 61아닙니다.
    57이라는 말도 있고 58이라는 말도 있어요.
    확실한 건 60년생 이경규 보다 나이 많아요

• 19. ..
    '18.6.22 2:52 PM (222.237.xxx.88)

불과 몇년전까지는 40대 초중반으로 보이더니
    이제 차차 50대로 보여요.

• 20. 오래전에
    '18.6.22 2:54 PM (121.130.xxx.60)

친한 잡지사기자가 쓴 최화정 인터뷰보면 58년생으로 글캐 나와있어요
    방송용 나이는 거짓이에요 아마 61에서 63까지 다양하게 속이고 있음

• 21. 우와
    '18.6.22 3:00 PM (211.114.xxx.15)

58이면 61인데 ~~
    홈쇼핑 나오는거 보니 그래도나이는 먹었네요
    몇년전만해도 젊다 싶었는데

• 22. 4356
    '18.6.22 3:01 PM (118.222.xxx.97) - 삭제된댓글

근데요 57년이면 주병진보다 누나인데
    개키우는프로에서 오빠 오빠 하더라구요.
    저도 58로 알고있디가 오빠라고 계속부르길래 더 젊나? 그랬네요.
    오빠라고 계속 ㅋㅋㅋ
    주병진이 59년쯤 되지않았나요?

• 23. 4356
    '18.6.22 3:05 PM (118.222.xxx.97) - 삭제된댓글

왜 58로 아냐면 제가 티비가이드란 잡지를 초등 6학년때본게 80년대 초반인데 그때 이미 20대 중반이었어요 미대졸업하고 뭐 그런 기사였거든요 그때도 일일연속극 주조연급 여자주연 연적여자 그런거 했었죠 상큼했어요 김주승 하고도 스캔들 있었지요 고인되셨지만요

• 24. 학력위조
    '18.6.22 3:09 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

관리는 못했죠
    멘탈이 진짜 뻔뻔함
    뇌가 도덕쪽으로는 무디네요

• 25. ...
    '18.6.22 3:10 PM (211.194.xxx.56)

최화정 하면 학력위조 생각나요. 그날 방송에서 자기는 지금 다 벗고 선 기분이라고 했던가? 암튼 그러면서 우느라 멘트도 못하고 계속 노래만 들려줬어요.

• 26. @@
    '18.6.22 3:12 PM (61.80.xxx.124)

며칠전인가 밥블래스유 새로 시작하는데 무슨 얘기하다가 회갑이 어쩌고저쩌고 하더군요..
    최화정...엄청 젊긴 하네요..

• 27. 어느
    '18.6.22 3:16 PM (211.194.xxx.56) - 삭제된댓글

어느 블로그에 보니까 61 방송용이고 59년생이라고 하던데..

• 28. ..
    '18.6.22 3:16 PM (211.246.xxx.233)

모르는 사람은 목소리 때문에 20대라고 해도 믿겠던데
    라디오 때문에 나이가 실감 안 나요.
    젤 노화가 늦은 게 목소리라고도 하지만
    그래도 너무 심하네요. 우리도 훈련하면 그렇게 될 수 있을까요??

• 29. ...
    '18.6.22 3:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이번에 나오는거 보니까
    잘 꾸며서 그렇지 나이가 보이더라구요.
    그래도 또래보다 젊어 보이기는 하죠.

• 30. ...
    '18.6.22 3:18 PM (180.70.xxx.99)

57 이라던데
    그래서 회갑얘기 하는것 아닐까요
    밥블레스유에서
    그 빨간 원피스에 빨간 립
    너무 잘 어울리더라구요

• 31. 그럼 57
    '18.6.22 3:21 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

주병진한테 최화정57임 왜 오빠라 하나요? ㅋ
    근데 넘 상큼 그나이에 여자로 젊고이쁘긴해요

• 32. ..
    '18.6.22 3:23 PM (27.175.xxx.151) - 삭제된댓글

제 연배라 20대부터 알았어요
    80년대 중반 청계천 3가에서 깍뚜기 느낌나는 남자들과 있는것 봤는데
    흰피부에서 굉채가 나더군요

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.22 3:27 PM (125.132.xxx.174) - 삭제된댓글

이경규보다 나이 많다고 하니까 확 오네요.
    피부 목소리 활기있는 거 다 좋아보여요.

• 34. ..
    '18.6.22 3:28 PM (61.74.xxx.243)

주병진 58 최화정 빠른 61로 알고 있어요. 제가 나온 중학교 저보다 2년 선배라고 하더군요.

• 35. 40댄 오바
    '18.6.22 3:38 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

요새 40대는 애예요, 애.

• 36. 와.........
    '18.6.22 3:39 PM (211.186.xxx.158)

58이면 우리엄마랑 동갑인데.......
    어쩜..........

나보다도 더 젊어보이는 최화정이모ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '18.6.22 3:54 PM (111.65.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 아는 분 시골 어느 고등학교 동창생 중
    요즘은 잘 안 나오고 전에 감초역할하고
    얼굴정도는 다들 아는 탤런트분
    54년생인데 프로필보면 62년생으로
    되어 있어요.
    전에 어디 기사 나온거 보니까
    시골 학교는 버리고
    서울의 명문 중고로 바꿔져 있더라구요.
    지금 프로필에 나오는 대학은
    맞는지 아닌지는 모르겠어요.

• 38. 61년생
    '18.6.22 4:12 PM (59.10.xxx.57)

정답입니다

• 39. 50대후반
    '18.6.22 4:20 PM (211.36.xxx.15)

그나이로 보이는데유...
    요새 40대초반이 얼마나 젊어보이는데요..
    다들 30대같아요...어려보이죠
    최화정씨도 젊어보이긴하지만 50대 중후반으로 보여요
    나이는 못속이는거 같던데.

• 40. 윗분
    '18.6.22 5:12 PM (1.246.xxx.209)

제주변에는 50대후반에 그런분들이없어서 ㅎㅎ 나이대보다 훨씬 젊어보이긴하죠뭘~

• 41.
    '18.6.22 5:34 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

내년에 환갑요?

많다는 뜻이죠? 주병진이 내년 인가 환갑이라는데

한두살 어린가봐요? 어느 프로에서 주병진한테 오빠 오빠 거리던데

• 42. ....
    '18.6.22 7:55 PM (183.104.xxx.15)

밥블레스유 보니까 외모도 젊어보이지만 하는 행동이 발랄?하고 젊은 느낌 나더라구요 밝은 에너지 넘치는 느낌
    하이톤 목소리랑 흰 피부도 젊어보이는 데 한몫하는것 같고요

• 43. 제 눈엔
    '18.6.22 8:01 PM (222.106.xxx.19)

50대 후반으로 보입니다.
    나이 먹을 수록 예쁜 여자들도 억세보여 나이를 속일 수 없어요.
    최화정은 억세보여요.
    돈이 있고 없고 상관없이 부드러운 인상을 가진 여자들은 60 넘어도 어려보여요.

• 44. . . . .
    '18.6.22 8:02 PM (219.255.xxx.191)

59년생이래요. 60세

• 45. . . . .
    '18.6.22 8:09 PM (219.255.xxx.191)

79년 TBC 동양방송 공채탤런트로 데뷔했다니까 ㅎㅎㅎ

• 46. eunah
    '18.6.22 8:19 PM (61.74.xxx.184)

고등동창이에요

전 60년생

화정이는 61년생

• 47. eunah
    '18.6.22 8:20 PM (61.74.xxx.184)

탤런트에요

• 48. eunah
    '18.6.22 8:20 PM (61.74.xxx.184)

이미숙도 60년생 원미경 정애리

• 49. 학력위조
    '18.6.22 8:21 PM (175.223.xxx.121)

좋아했었어요.근데 학력위조 했다고 한 이후..별로..
    피부도 좋고 나이보다 젊어보입니다

• 50. ...
    '18.6.22 8:26 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

원미경 엄청 부드러운 인상인데...

• 51. 회갑이라고
    '18.6.22 8:40 PM (218.39.xxx.146)

다음에서 회갑이라고 올라오더군요. 그럼 몇살이더라..

• 52. 피부가 먹고 들어가
    '18.6.22 9:05 PM (14.41.xxx.158)

딱 봤을때 피부가 희고 맑고 깨끗해보여요 그나이 또래에서 그런 피부가 나오기 쉽지 않죠
    연에인들 따로 관리도 하겠지만 타고난 피부가 큰듯
    깨끗한 피부에다 말하는 투도 어린삘이 나니 그간 젊어보였지 않았나 그런데 전에 학력위조도 그렇고 가식적이랄까 많이 방송용 스러워요

• 53. ...
    '18.6.22 9:12 PM (61.75.xxx.107)

60대인줄 알았는데 아니군요

• 54. ..
    '18.6.22 10:00 PM (223.38.xxx.145)

동창이라면서 58년부터61까지 다양양ㅎ게있네요 뭐가맞는거야 진짜~~~방부제 미모네요 하여간에~
    솔직히 사십대후반으로보이거든요

• 55. ㅇㅇ
    '18.6.22 10:09 PM (119.149.xxx.142)

너무 좋아보여요 그나이에도 유쾌하고 에너지넘쳐보이고 꼰대스럽지 않게 후배들과 어울리고.. 목소리도 정말 중요하네요 부럽다

• 56. 근데 손은 많이 보시나봐요
    '18.6.22 10:14 PM (68.129.xxx.197)

성형수술 많이 한 사람의 얼굴이예요
    그래도 정말 대단한거 같애요
    제 눈엔 40대 후반으로 보여요.

• 57. 저는70년대부터
    '18.6.22 10:19 PM (124.49.xxx.61)

최화정 티비서본것같아요 ㅋㅋㅋ강태기이런배우들이랑..
    며칠전홈쇼핑서보니 젊더라고요 얼굴에뭘하는지..

• 58. eunah
    '18.6.22 10:23 PM (222.107.xxx.36)

저위에 최화정 동창인데요 79학번이고
    최화정은 빠른 61

정애리 원미경 이미숙은 젊을 때 잡지마다 60년생 이라고 나왔습니다

이중에 57도 있나요?

• 59. ㅇㅇ
    '18.6.22 10:55 PM (117.53.xxx.47) - 삭제된댓글

피부만 보면 저의 20대 보다 더 좋아보이는데요...

• 60. 선배님들!
    '18.6.22 11:09 PM (119.149.xxx.131)

안녕하세요~~~
    저 선배님들 고등학교 후배예요!
    인사드리고갑니다!

• 61. 61년생
    '18.6.22 11:24 PM (112.170.xxx.103)

방송국 라디오국에서 같이 일할때 서류에 주민번호 적어내는 것 본 적있어요.

• 62. 나잇살땜에
    '18.6.22 11:57 PM (221.154.xxx.186)

후덕해요. 피부는인정.

• 63. 맞음
    '18.6.23 12:06 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

삼십여년전 잡지에서 화장품 관련 화보에서 봤을 때 나이 따져 보니 61년생이었던 거 기억해요. 몇 달 전인가 주병진씨와 얘기하는 영상에서 이미숙을 언니라고 하기도 했구요.
    여하튼 외모 뿐만 아니라 목소리나 분위기에서 항상 한결같은 거 같아요. 발랄하고 밝고 톡톡 튀는 분위기랄까, 스무살 근처였던 저 화장품 화보에서도 그랬는데 수십년을 그러기도 정말 쉽지 않죠. 우울증같은 것도 없었는지.. 적어도 대중에게 비치는 모습으로는요. 그래서 더 젊어 보이기도 하는 것 같아요.
    유튜브에서 봤던 영상.. 10:13부터. 이민우도 같이 나오네요.
    https://m.youtube.com/watch?v=STb_uNteev4#

• 64. 맞음
    '18.6.23 12:07 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

삼십여년전 잡지에서 화장품 관련 화보에서 봤을 때 나이 따져 보니 61년생이었던 거 기억해요. 몇 달 전인가 주병진씨와 얘기하는 영상에서 이미숙을 언니라고 하기도 했구요.
    여하튼 외모 뿐만 아니라 목소리나 분위기에서 항상 한결같은 거 같아요. 발랄하고 톡톡 튀는 분위기랄까, 스무살 근처였던 저 화장품 화보에서도 그랬는데 수십년을 그러기도 정말 쉽지 않죠. 우울증같은 것도 없었는지.. 적어도 대중에게 비치는 모습으로는요. 그래서 더 젊어 보이기도 하는 것 같아요.
    유튜브에서 봤던 영상.. 10:13부터. 이민우도 같이 나오네요.
    http://m.youtube.com/watch?v=STb_uNteev4#

• 65. 맞음
    '18.6.23 12:16 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

여하튼 외모 뿐만 아니라 목소리나 분위기에서 항상 한결같은 거 같아요. 발랄하고 톡톡 튀는 분위기랄까, 스무살 근처였던 저 화장품 화보에서도 그랬는데 수십년을 그러기도 정말 쉽지 않죠. 우울증같은 것도 없었는지.. 적어도 대중에게 비치는 모습으로는요. 그래서 더 젊어 보이기도 하는 것 같아요.
    아래 유튜브 영상.. 10:13부터. 이민우도 같이 나오네요.
    http://m.youtube.com/watch?v=STb_uNteev4#

• 66. 맞음
    '18.6.23 12:17 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

삼십여년전 잡지에서 화장품 관련 화보에서 봤을 때 나이 따져 보니 위에 동창님 말씀 나이였던 거 기억해요. 몇 달 전인가 주병진씨와 얘기하는 영상에서 이미숙을 언니라고 하기도 했구요.
    아래 유튜브 영상.. 10:13부터. 이민우도 같이 나오네요.

• 67. 맞음
    '18.6.23 12:18 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

삼십여년전 잡지에서 화장품 관련 화보에서 봤을 때 나이 따져 보니 위에 동창님 말씀대로였던 거 기억해요. 몇 달 전인가 주병진씨와 얘기하는 영상에서 이미숙을 언니라고 하기도 했구요. 여하튼 외모 뿐만 아니라 목소리나 분위기에서 항상 한결같은 거 같아요. 발랄하고 톡톡 튀는 분위기랄까, 스무살 근처였던 저 화장품 화보에서도 그랬는데 수십년을 그러기도 정말 쉽지 않죠. 우울증같은 것도 없었는지.. 적어도 대중에게 비치는 모습으로는요. 그래서 더 젊어 보이기도 하는 것 같아요.

• 68. 참나
    '18.6.23 12:59 AM (121.130.xxx.60)

주민번호 가짜로 적어내고 그동안 가짜인생 산건데 나이때문에 오빠동생 뒤죽박죽되었으니
    지금까지도 주병진씨한테 오빠소리 하는거죠
    원래 저렇게 좀 허상을 산 사람인데 58년생 정확합니다
    61년생 절대 아네요 거짓으로 쓰고 거짓으로 나이속이고 방송활동했어요

• 69. 맞음?
    '18.6.23 1:31 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

헐, 위키백과엔 59년으로 나오네요. 미스테리네요ㅎ
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/최화정

• 70. 맞음?
    '18.6.23 1:33 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

헐, 위키백과엔 59년으로 나오네요. 위에 동창님도 있구만 뭐가 맞는지. 미스테리네요ㅎ.
    여자연예인 나이는 원래 그런 건가..
    http://ko.m.wikipedia.org/wiki/최화정

• 71. 맞음?
    '18.6.23 1:34 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

헐, 위키백과엔 59년으로 나오네요. 위에 동창님도 있구만 뭐가 맞는지. 미스테리네요ㅎ. 여자연예인 나이는 원래 그런 건가..
    http://ko.m.wikipedia.org/wiki/최화정

• 72. 맞음?
    '18.6.23 2:02 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

헐, 위키백과엔 59년으로 나오네요. 위에 동창님도 있구만 뭐가 맞는지. 미스테리네요ㅎ.

• 73. 맞음?
    '18.6.23 2:03 AM (175.252.xxx.105) - 삭제된댓글

헐, 위키백과엔 59년으로 나오네요. 위에 동창님도 있구만 뭐가 맞는 건지. 미스테리네요ㅎ.

• 74. ㅂㄷㄴ
    '18.6.23 3:24 AM (218.39.xxx.44)

동창분이 61이라면 61이 맞겠죠 그리고 방송국서 써내는 주민번호는 위조할수없으니 맞겠네요 61이

• 75. ...
    '18.6.23 4:03 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

양력 61년 음력 60년 쥐띠 79년 1월 고등졸입한 대학79학번과 동기 주병진은 59년생 오빠

• 76. 금보라씨가 61년생
    '18.6.23 5:58 AM (68.129.xxx.197)

최화정씨랑 금보라씨가 동갑이네요.

• 77. ㅇㅇ
    '18.6.23 7:43 AM (14.38.xxx.182)

도대체 최화정이 언제적 최화정인가요
    내나이 50이 코앞인데 최소 내가초딩때 부터 티비에서 본기억이 나네요 보통사람들이란 드라마에서도 이민우인가 인기있던 아역배우랑도 같이 나왔었는데 장미희는 또 어떻구요 나 초딩 저학년때 나오던 배운데 ㅋㅋ 둘다 무슨 뱀파이어도 아니구

• 78. 모르지만
    '18.6.23 7:49 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

아래는 59년으로 나오네요.
    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/최화정
    네이버 댓글에는 2년 늦게 신고했다고 하네요.
    https://m.tv.naver.com/v/3454684#

• 79. 모르지만
    '18.6.23 7:50 AM (220.127.xxx.214) - 삭제된댓글

위키에는 59년으로 나오네요.
    네이버 댓글에는 2년 늦게 신고했다고 하네요.
    http://m.tv.naver.com/v/3454684#

• 80. 59년생이면
    '18.6.23 9:14 AM (125.142.xxx.145)

올해 60이로군요. 피부며 체형이며 주변 60살 중에
    저런 사람 없긴 합니다. 상당히 희귀 케이스..
    뭘 좋은 걸 먹는 건지 고치는 건지 아님 유전자의 힘인지
    몰라도 대단하다는 건 인정합니다.

• 81. 한 방송에서
    '18.6.23 11:44 AM (210.100.xxx.46)

성우 출신 탤런트라고 했어요.

• 82. 그당시가
    '18.6.23 12:25 PM (121.130.xxx.60)

주민등록 아무렇게나 써내도 그당시 검증 못합니다
    방송사에서 써주는대로 아는겁니다 속일려면 얼마든지 속일수 있었던게 그 당시 시스템이에요

• 83. 최화정
    '18.6.23 1:20 PM (59.6.xxx.30)

이미숙 금보라 원미경이랑 동갑인데....헐
    좌우지간 멋진 언니에요~~~!!
    저들도 얼마나 부러워하겠어요 ㅎㅎ
    진정 피부랑 목소리계의 진정한 여왕이십니다