82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목에 저질 단어들이 많이 사라졌습니다...

marco 조회수 : 853
읽기 민망한 단어들이 확 줄었습니다...

보기 좋습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '18.6.22 1:56 PM (211.215.xxx.107)

뭐해요
    적폐의 본산이 그대로 있구만

• 2. ㅡㅡ
    '18.6.22 1:57 PM (122.35.xxx.170)

찢 말인가요?
    찢 자체가 이상한 게 아니라
    목적어가 맘에 안 드시는 걸 텐데요ㅋㅋ
    찢 은 아무 죄가 없습니다ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '18.6.22 1:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뭐해요
    적폐의 본산이 그대로 있구만222222222222

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.6.22 1:58 PM (61.106.xxx.177)

어떤 단어가 저질로 보이셨는지 궁금하네요.
    제목 지을 때 참고하게요~
    제가 전생에 놀부였답니다.
    심술이 뚝뚝~ *^^*

• 5. marco
    '18.6.22 2:01 PM (14.37.xxx.183)

저질단어 쓰지 않고도

얼마든지 자기 주장을 할 수 있습니다...

• 6. ㅎㅎ
    '18.6.22 2:02 PM (211.108.xxx.228)

우루루 몰려 다녀요.
    지금은 뭘 가지고 난장판 만들까 팀장들이 고민중

• 7. ㆍㆍ
    '18.6.22 2:02 PM (122.35.xxx.170)

글쵸.
    그러니까 뭐가 저질단어라 생각하시는지 힌트 좀ㅎㅎ

• 8. marco
    '18.6.22 2:04 PM (14.37.xxx.183)

제가 쓰자니 민망해서요...

• 9. marco
    '18.6.22 2:05 PM (14.37.xxx.183)

문재인 대통령은 이사람아가 가장 화가 났을때 쓰는 말이라고 합니다.

그래도 전국민을 설득시켰습니다...

• 10. 혜경궁은누구
    '18.6.22 2:05 PM (220.93.xxx.35)

이재명 지지자는 그말을 확실히 못쓰더군요.
    우리는 커피 믹스 "찢"만 봐도 몸서리 쳐진다고 하는데요

• 11. ㅡㅡ
    '18.6.22 2:09 PM (122.35.xxx.170)

힌트도 안 주시고 속으로만 생각하실 거라면
    글을 왜 쓰신 건지..
    궁금증 유발을 위한 걸까요?ㅎㅎ

• 12. 저질혜경궁김씨
    '18.6.22 2:10 PM (61.80.xxx.205)

• 13. 이팝나무
    '18.6.22 2:16 PM (211.203.xxx.184)

그 단어를 쓴 네티즌. 즉 국민들을 나무랄게 아니고 공인이며 정치인이라는 자가
    쓴 그 욕설을 비판하는게 맞는거죠.

• 14. snowmelt
    '18.6.22 2:22 PM (175.212.xxx.178)

그렇네요.

• 15. ㅍㅍ
    '18.6.22 2:29 PM (112.184.xxx.17)

아. 혜경이요???

• 16. marco
    '18.6.22 2:38 PM (14.37.xxx.183)

그 단어를 쓴 네티즌. 즉 국민들을 나무랄게 아니고 공인이며 정치인이라는 자가
    쓴 그 욕설을 비판하는게 맞는거죠.

이제 알 사람은 다 아는 사실이고

그 사실은 없어지지 않습니다.

피로감을 느껴서요...

• 17. 욕설이
    '18.6.22 2:43 PM (211.215.xxx.107)

무슨 죄?
    그 욕설을 실제로 쓴 사람이 비판을 받아야죠.
    계정폭파한다고 죄가 없어지는 건 아니잖아요

• 18. 아하~
    '18.6.22 2:47 PM (61.106.xxx.177)

그러니까 '찢'이라는 단어를 보면 깜짝 놀라서 바들바들 떨거나 감히 쓰지 못하는 사람들은 읍빠라는 거죠?
    찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢찢

어이구~ 죄송해라~
    말코님 혈압 터지셨을라~

• 19. ㅇㅇ
    '18.6.22 2:56 PM (223.62.xxx.164)

아주 82관리자 납셨네요
    그런다고 찢이 없어진답니까
    이제 곧 혜경궁 잡힐테고 찢은 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. 쓸개코
    '18.6.22 3:21 PM (14.53.xxx.222)

님이 아무글에나 전해철 댓글 도배하는것도 피로감 주거든요.

• 21. 쓸개코
    '18.6.22 3:23 PM (14.53.xxx.222)

아무글에나 전해철 도배하는거 보면 아무글에나 이해찬 하는 퓨# 생각나요.
    연배도 비슷하신것 같은데 똑같이 녹음기 틀어놓은 것같은..

• 22. 쓸개코
    '18.6.22 3:24 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

말줄임표하며 슬쩍 돌려까기 운띄우고..

• 23. 쓸개코
    '18.6.22 3:25 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

저질표현은 저도 싫긴한데.. 원글님은 저질표현 싫어서 말줄임표하며 간보듯 돌려까시는구나..

• 24. ...
    '18.6.22 9:43 PM (211.36.xxx.45)

형수 보확찢 한 그넘이 죽일넘이지 찢는다는 행위나 단어 자체는 아무문제가 없는데 왜 저질이라고 생각하시는지 모르겠어요.
    그나마 보확찢을 전화로 형수한테 윽박지르는게 극도로 저질행위라는 것은 인정하시는 것 같아서 다행입니다.