82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 근육은 중량을 쳐야ᆢ

당황 조회수 : 5,529
저~~ 아래 그런 글 있었죠
제가 여자지만 하체운동 파워레그프레스 200키로 했었는데
한동안 엉짱으로 유명한 어느분(하루에 맨몸 스쿼트 1000개씩 한다는)
그분 따라한다고 천개씩은 못하고 300개 500개 하체 하는날 그정도만 맨몸으로 했더니 할당시는 펌핑와서 기분 좋더구만
어제 레그프레스 하는데 120놓고도 힘들더라구요
허벅지를 만져봐도 중량칠때보다 말랑거리고
에잇,,,
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맟음요
    '18.6.17 10:57 PM (121.133.xxx.195)

중량을 쳐야죠 하하하

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.17 10:58 PM (223.62.xxx.145)

뭔지 알겠같어요. ㅋㅋ 멋잇네요.

• 3. ....
    '18.6.17 11:06 PM (175.223.xxx.188)

무식하게 중량친다고 다 좋은거 아닙니다. 김종국이 그 대표적인 예에요. 특히 여자들은요.

• 4. 당황
    '18.6.17 11:08 PM (180.65.xxx.89)

전 그프로를 못봐서요
    김종국이 어찌됐는데요?
    저도 나름 웨이트한지 15년인데ᆢ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.6.17 11:11 PM (121.178.xxx.180)

별루요.. 뭐 큰 근육 만들거면 무게 많이 치면 딴딴하겠지만 ... 다양한 맨몸운동 혹은 적은 무게로 지속적으로 해야 라인이 더 살더라구요

• 6. 김종국씨의 경우
    '18.6.17 11:13 PM (115.140.xxx.180)

중량을 치려고 복대를 하고 운동을 했죠 그러면 복부에 가해지는 압력이 커서 탈장이 잘된데요
    근데 여자들은 그렇게 중량 치래도 못치지 않나요? 저 피티받은지 일년 넘었는데 스쿼트 40키로 중량칠때 솔직히 부담 많이 되거든요 힘으로 치면 할 수 있지만요 너무 무리만 하지 마세요
    근력을 늘리려면 중량 치는건 필수입니다 그리고 중량 올릴때 5킬로 단위로 올리시구요

• 7. 당황
    '18.6.17 11:21 PM (180.65.xxx.89)

전 스쿼트는 30이상은 못해요
    바 무게까지 하면 50 인데 그이상하면 허리가 아프더라구요
    스쿼트 자세는 좋은데 제가 20대때부터 가끔 무릎에서 소리가 나길래 겁먹고 스쿼트는 무게 많이 안하고 늘릴 생각도 없구요
    스쿼트 너무 무겁게 하면 허리라인이 통이 된다더라구요
    그래서 더욱ᆢ
    근데 파워 레그는 무겁게 해도 아무 문제가 없어서 대사 파워레그를 더 열심히 했어요

• 8. ...
    '18.6.17 11:21 PM (58.234.xxx.33)

중량을 치는게 뭔가요? 운동이라곤 요가밖에 안하는지라 모르겠네요.

• 9. 당황
    '18.6.17 11:23 PM (180.65.xxx.89)

저 저기ᆢ
    그냥 무게를 좀 무겁게 하는거라고 생각하시면ᆢ^^

• 10. 전 사실 스쿼트 보다는
    '18.6.17 11:25 PM (115.140.xxx.180)

데드 리프트하고 런지가 더 좋아요
    그 두가지를 하면 확실히 엉덩이랑 허벅지 뒷쪽이 운동이 되거든요
    그리고 헬스보다는 다른 운동이 주여서 중량 늘리기에 관심도 없구요
    윗님 중량 치는건 덤벨같은 걸로 중량을 늘려서 운동하는 거예요

• 11. ...
    '18.6.17 11:31 PM (58.234.xxx.33)

댓글 다시는 분들 멋져요. 운동을 열심히 하시는 분들 같아요. 중량치는게 뭔지도 모르는 사람이 보니 신세계네요ㅎㅎ

• 12. 저도
    '18.6.17 11:33 PM (14.52.xxx.110)

저도 중량 올리고 운동을 하기는 하는데 최근엔 미세하게 어깨 아래 근육이 상처가 나서 (재활의 입니다 자가진단) 무게 치는 거 잠시 쉬고 그냥 맨몸 운동 중이에요
    전 스쾃은 맨몸을 더 좋아하고 데드리프트로 기립근 복근 쪽으로 중량 올리는게 좋더라고요
    그리고 저는 굳이 부상 위험 있는 다른 운동들보단 운동 간격간 최소의 휴식시간을 가지며 써킷 트레이닝 하는게 체력 근력 관리에 좋더라고요.

• 13. 익명1
    '18.6.18 12:01 AM (180.69.xxx.24)

근육을 늘리는게 무조건 좋으냐...는 각자 몸에 따라서죠.
    물론 기본 근력과 근육이 있어야 하지만
    정도 이상을 넘으서 과근육화 되면
    유연도도 떨어지고
    균형맞게 근육이 발달했는가도 봐야해요.
    즉 안쪽과 바깥쪽..이렇게요
    안그러면 무게 큰 쪽으로 다리 모양이 불룩하기도 하고..좀 그래요
    개인적으로 왠만한 다리 길이의 동양 여성은
    너무 하체 근육을 크지 않게
    가늘고 길게 쓰는거 선호해요
    근육이 많아지면 수축하는 성질이 있기 때문에 짧아뵈요.

다리 긴 서양인들은 괜찮지만
    동양여성...안습인 분 많이 보았음...조혜련처럼.

• 14. 당황
    '18.6.18 12:18 AM (180.65.xxx.89)

근데 제가 웨이트 15년정도 했지만 정말 타고난 물살이라
    운동 죽어라 하고 중량쳐도 그리 딴딴해보이지않는다는게 반전이예요ㅠㅠ
    제 친오빠들은 남자인데도 다들 라인이 부드러워요
    뚱뚱하지도않은데 근육이 안보이고 그냥 라인이 부드러운ㅋㅋ
    타고난게 이런데 보충제니 그런거 전혀 안먹고 계란이나 닭가슴살 정도 먹어주고 시합 나갈거 아니니 빡센 다이어트를 하는것도 아니니
    그냥 몸이 그래요
    라인은 그래도 좀 있는데 피부까지 하얀편이라 탄탄해보이지않는 ㅠ
    인바디를 해도 근육이 그냥 항상 표준
    에잇,,,