82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 딸아이 지성삼푸 쓰는데도 아침마다 다시 감고싶어해요.

지성 샴푸 조회수 : 2,340
중등 딸아이 지성 삼푸 (아모스 녹차실감)쓰고있는데
밤에 감는데 아침에도 다시 감고싶을 정도인가봐요 ㅠ
머리결 지성타입 해결방법 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:36 PM (220.93.xxx.35)

머리길이를 감당할 수 있을만큼 짧게 하고 자주 감는 수밖에 없더라고요.

• 2. lil
    '18.6.19 8:39 PM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

제 딸 경우를 보면 아무리 샴푸 좋은 거 써도 어떻게 씻느냐도 중요한 것 같아요.
    게다가 중,고생이면 머리숱 장난아니고 또 길면 진짜 애들 손이라 잘 못 씨어요.
    손끝 지문으로 잘 씻어야하는데 힘이 없더라구요
    중학생땐 제가 가끔 감겨줬어요. 청소년기 냄새가 심해서...

• 3. 아지매
    '18.6.19 8:39 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

그런 청소년기를 지나온 1인인데요
    저는 아직도 지성이지만(덜 푸석해서 좋은 지경까지 나이먹음 ㅎㅎ)
    그때를 기억해보면 그냥 아침에 또 감는 것밖엔 지금도 해결이 없을 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 수건 여러개 쓰고 드라이기 쎈거 써서 금방 말리게나 도와줄 것 같아요 제가 원글님이라면

• 4. ...
    '18.6.19 8:41 PM (223.62.xxx.173)

머리두피에 듬뿍 묻혀서
    손가락으로 문질문질해주세요~
    확실히 나아요~~

• 5. 지성머리
    '18.6.19 8:44 PM (219.255.xxx.25)

제가 기름기많고 이틀안감으몃 떡지는머리예요;;

두번감아야되요
    첫번째감으면 샴푸거품이 안나요
    두번감아야해요
    감을때 손가락지문으로 머리구석구석 문질러야해요
    감고나서 드라이로 머리 두피 말려야 비듬이 안생겨요

• 6. ...
    '18.6.19 8:45 PM (27.35.xxx.135) - 삭제된댓글

머리 감구 두피까지 바짝 말리나요?? 제가 아침에 머리감아도 퇴근할땐 정수리냄새나던 사람인데, 머리를 완전히 말리고 다니면서부터는 이틀도 문제 없어졌어요. 머리숱도 많은데 대충 말리고 다니니 머리에서 금방 냄새났던거 같아요. 머리 말리는데 10분넘게 걸리고 팔도 아프고 해서 저녁에 감구 말리고 자는데 아침에 머리 안감아도 되서 넘 좋네요 ㅠㅠ 대신 아침엔 손질 좀 해줘야 하구요. 참고로 저는 브라선까지 오는 긴머립니다.

• 7. 드라이
    '18.6.19 8:49 PM (116.126.xxx.205)

바짝 말리는 걸 안하지싶어요.
    오늘부터 해볼께요^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.19 8:50 PM (27.35.xxx.135)

..머리 감구 두피까지 바짝 말리나요?? 제가 아침에 머리감아도 퇴근할땐 떡지고 정수리냄새나던 사람인데, 머리를 완전히 말리고 다니면서부터는 이틀도 문제 없어졌어요. 머리숱도 많은데 대충 말리고 다니니 두피가 안좋아 기름도 끼고 냄새났던거 같아요. 머리 두피까지 바짝 말리는데 드라이기- 업소용 쎈걸루 샀어요- 10분넘게 걸리고 팔도 아프고 해서 저녁에 감구 말리고 자는데 아침에 머리 안감아도 되서 넘 좋네요 ㅠㅠ 대신 아침엔 손질 좀 해줘야 하구요. 참고로 저는 브라선까지 오는 긴머립니다.
    애벌샴푸도 좋아요. 저는 땀 많이 흘리거나 야외활동 많이 한 날엔 두번 감아요

• 9. 비오틴
    '18.6.19 9:11 PM (211.218.xxx.116)

코스트코에서 비오틴 샴푸 사고 두피맛사지용(다이소)그걸로 두피 박박 씻어줬더니
    이틀안감았는데도 어제 감았던가 하고 잊어버릴 정도였어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.6.19 9:23 PM (110.15.xxx.248)

그 시기는 답없어요
    아는 엄마는 두피 스켈링 해줬더니 하루 괜찮고 다시 기름 흘렀다고 하더라구요
    중학생 시기는 포기하고 매일 감는 수밖에 없는 것 같아요

• 11. 아모스 퓨어스마트샴푸
    '18.6.19 9:39 PM (121.165.xxx.77)

녹차실감말고 아모스 퓨어스마트샴푸 쓰게해보세요. 이게 청소년들한테 더 잘 맞는 듯해요

• 12. 그리고 애들이 머리를 잘 못 감더라구요
    '18.6.19 9:41 PM (121.165.xxx.77)

두피까지 싹싹 손가락으로 마사지해줘가면서 감아야하는데 대충 머리카락만 조물딱조물딱하고 마는 듯 ㅠㅠ거거품내서 두피까지 싹싹 문질러서 씻고, 손가락으로 머리갈라서 넘겨가면서 두피를 잘 말려주라고 하세요

• 13. 녹차실감이
    '18.6.19 9:41 PM (116.126.xxx.205)

그나마 더 낫더라구요.

• 14. ..
    '18.6.19 10:16 PM (125.177.xxx.43)

두피쪽은 두번 감았어요

• 15. 저도
    '18.6.19 10:18 PM (112.166.xxx.17)

일일 두번 아침 저녁 샴푸해요
    한번 아침에만하면 개기름에 감는시간이 오래걸려서
    차라리 두번하니 나아요

바디샵 생강샴푸 쓰게해보세요
    녹차실감 여러통 써봤는데 생강샴푸가 더 산뜻해용

하루 두번 감으라 해주세요

• 16. 저도 생강샴푸요
    '18.6.20 9:51 AM (59.27.xxx.36)

저 사용한지 3일째 됐는데 기름이 덜 끼네요 ㅜㅜ
    매일 감아도 오후되면 냄새나고 그랬거든요
    두피가 개운해요
    앞으로도 계속 사용할 것 같아요