82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 공구하는 블로거.. 너무하네요. 필독..

d 조회수 : 8,164

제가 종종 들러서 정보를 보는 블로그가 있습니다.

그분이 좀 센스도 있고 리뷰도 자세히 잘 하시더라고요.

그리고 수수료 남기는 공구도 몇년전부터 하기 시작했고요.그냥저냥 센스있는 여인네가 알뜰히 잘 꾸려간다 생각했는데

이건 좀 아니다 싶네요.

첨에 에스테틱 브랜드들 가져다 팔다가 경쟁이 심해지니까

해외에서 오가닉 화장품 브랜드들 갖다가 팔기 시작하는데

해외에서 10달러 내외하는 오가닉 제품들 공구해서 국내에서 4만원 넘게 팔더라고요..ㅋ

그 오가닉 업체 사이트 직접 들어가서 보니까

공구 시작하면서 아예 전 상품 매진되더라고요.

진짜 어디 신고할 수없나요?

한국 사람들 호구취급하는것도 아니고 진짜 너무하는거 같아요.

누군가 한국 여성들 등골브레이커로 폭리를 취한다는게 참 열받습니다.

근데 블로그이고 다 비밀댓글이다보니까

공개적으로 망신을 줄수도 없네요. 사람들 이 사실도 모르고 그냥 다 사던데.. ㅠㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데많아요.
    '18.6.21 4:57 PM (222.233.xxx.215)

쇼핑몰하다 접은듯하더니 인스타로 또 82짓하는 콧구멍 벌름벌름. 등등. 남편 잘벌어도 여자도 자기 능력 발휘하면 좋다지만 그런데서 사지말고 홈쇼핑도 좋은거 많아요. 시녀짓의 병폐죠.

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.21 4:58 PM (49.142.xxx.181)

우선 제목에 특수문자는 빼주시고요.(이거 원래 82쿡의 약속입니다. 누구든 제목에 특수문자 붙이지 않기)
    본인들이 직구가격 알아보지도 않은채 블로거 배만 불려주는거 본인들 책임이기도 합니다.

• 3. 글쓴이
    '18.6.21 4:58 PM (110.8.xxx.242) - 삭제된댓글

아진짜 아줌마들한테 알려주고싶어요. 그냥 직구하면 훨씬 싸다고.. 정말 덜약은 사람 바보취급하는 블로거들

• 4. 글쓴이
    '18.6.21 4:59 PM (110.8.xxx.242)

ㄴ 정말 너무 약았어요. 중간에서 마진을 얼마나 챙겨먹는건가요. 저런 인간들..

• 5. ..
    '18.6.21 5:01 PM (220.85.xxx.168)

인스타 블로그로 뭐 파는사람중 폭리 안취하는 사람이 드물어요 저도 어이없을때 많더라고요 원래 다들 이득보고파는거라지만 인스타 블로그는 그 정도가 심해요 몇배씩 받고 파니까요

• 6. ;;;
    '18.6.21 5:01 PM (211.172.xxx.154)

안사면 되죠. 직구하세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.6.21 5:07 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 명품들은 폭리 끝판왕이죠
    사생활 팔고 얼굴판 값이 들어 있으니 비싼거겠죠
    나만 안사면 됩니다

혹시 경쟁 업체세요?

• 8. 보통
    '18.6.21 5:17 PM (119.193.xxx.164)

인스타에 자기식구들 이야기.인테리어.옷 이런거 게시하다 팔로우 늘면 공구. 제품소개.리뷰 이런거로 돈 벌잖아요. 블로그 한창때로 똑같음. 근데 인스타는 유명인들이 대놓고 장사하죠. 연예인.그주변 스텝들. 잡지에디터등등.

• 9. ....
    '18.6.21 5:25 PM (122.34.xxx.61)

사는 사람이 등신같아요.
    그지같은거 팔아대고 지는 여행다니고 옷사입고 노는거 올리고

• 10. ..
    '18.6.21 5:31 PM (175.223.xxx.36)

잘 알아보지 않은 고객 탓이라고요? 안사면 된다고요?
    전 그렇게 생각 안해요. 판매자가 물건에 대해 적극적으로 소비자를 기만하고 이런 가격 다시는 없다며 소비자를 현혹시키잖아요. 판매자가 사기치면 안되는건 당연한거 아닌가요? 백화점 마트 변칙세일도 대법원에서 사기라고 판결난 이마당에..

저도 블로그 인스타에서 뭐 파는 사람들 어이없을 때 많아요
    자기가 엄청 싸게 팔아서 팔로워들에게 큰 이득 가져다 주는것처럼 거짓말을 엄청 하더라고요. 최소한 1.5~2배부터 받고 시작하는거 같아요. 웬만한 인스타그래머가 공구 한번 하면 몇천만원씩 번다고 하잖아요. 그거 벌어서 강남에 집사고 포르쉐 사고 그런거보면 사기의 규모가 어마어마하구나 느껴져요. 세금도 안내는 사람이 부지기수고요. 그외에 협찬 관련 공정위 지침 안지키는 블로거들도 어마어마하게 많고요 sns통한 물건판매 엄격히 규제될 필요가 있어요 시장이 이렇게나 크잖아요.

• 11. 글쓴이
    '18.6.21 5:34 PM (110.8.xxx.242) - 삭제된댓글

ㄴ명품브랜드는 해외/국내 가격 다 널리 알려져있죠.
    전 억울하지만 나름 정의로운 소비자인데 경쟁업체냐고 묻는 당신이 블로그 하시나여?
    혹시 블로그한다면 진짜 양심껏 하길.. 무슨 가격을 3배를 더붙여. 무슨 해외 오가닉 제품브랜드라고 그딴식으로 마진을 붙여.. 한국 소비자들이 호구에요 호구.

• 12. 글쓴이
    '18.6.21 5:35 PM (110.8.xxx.242)

명품브랜드는 해외/국내 가격 다 널리 알려져있죠.

전 억울하지만 나름 정의로운 소비자인데 경쟁업체냐고 묻는 당신이 블로그 하시나여?
    혹시 블로그한다면 진짜 양심껏 하길..
    해외 오가닉 제품브랜드라고 그딴식으로 마진을 붙여.. 한국 소비자들이 호구군요 아주..

진짜 양심껏 좀 합시다

• 13. ..
    '18.6.21 5:39 PM (218.145.xxx.178)

제가 묻고 싶은 질문은 딱하나입니다
    블로거들 인스타로 판매하는분들...
    세금 제대로 내시나요?

저위에 명품업체에 대해 뭔말씀올리신분..
    그들은 세금은 정확히 냅니다

이런글에 왜 꼭 경쟁업체냐고 묻는분들 있나요
    세금 정당하게 내시는 블로거들이라면 아무 문제 없겠지요

• 14. ...
    '18.6.21 5:40 PM (14.1.xxx.15) - 삭제된댓글

검색 몇번만 하면 다 알수있는데 그 값주고 사는게 바보죠. 돈이 주체할수없을만큼 많던지...

• 15. ..
    '18.6.21 5:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

블로그에서 추천해도 최저가검색 기본 아닌가요?

• 16. 윗님
    '18.6.21 6:00 PM (39.7.xxx.49)

블로거들이 해외구매로만 살수있는 화장품을 주로 판매하기 때문에 해외구매에 익숙한 사람 아니고서야 가격비교가 힘들어요.
    만에하나 가격비교가 용이하다고 쳐도, 판매자가 허위정보 게시하며 판매하면 사기입니다.
    의류같은 경우에도 해외사이트에서 옷 떼다가 자체제작이라고 거짓말하며 3~4배씩 받고 팔아먹는 사람들 천지에요. 인스타 판매 규모도 크거든요 인스타 공구로 몇억 매출은 이제 흔하고, 추정치로 몇십억씩 번 사람들도 셀수없이 많아요 그 사람들은 더이상 개인간 거래라고 하기도 뭐하고 중소기업 수준인데 세금도 내고 고객기만도 멈춰야 하지 않을까요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.6.21 6:05 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

세금을 내겠죠 안내면 처벌 받겠죠
    인스타 물건들 딱 걸레짝 같던데
    신경 딱 끊고 있으면 시간이 알아서 망하게 해주겠더만
    뭐하러 거품물고 세금타령하며 못잡아먹어서 안달이유?
    구질구질하기 짝이 없고
    사생활 팔며 물건 파는것도 딱해 보입디다
    얼마나 관종이고 싶으면 그러구사나하네요
    그냥 냅둬버려요 경쟁업체 아니면 신경 쓸것도 없더구만

• 18. ....
    '18.6.21 6:09 PM (14.39.xxx.18)

사업자 등록되어 있는지 보고 -> 안되어 있으면 신고
    현금유도해서 카드결재랑 금액 차이 두는 식이면 증거 잡아서(현금이면 더 싸게 파는거 캡쳐한다든가) -> 여신관리법 위반으로 신고

탈세신고가 제일 강려크하지만 이건 증거 잡기가 힘들긴 한데 뭔가 매출 증가 잡을 수 있다면 이게 제일 좋기는 합니다.

• 19. ....
    '18.6.21 6:09 PM (14.39.xxx.18)

제가 현금결재 더 싸게 하는 증거 (유도해서) 잡아서 파워블로거 장사치 장사 접게 한 적이 있거든요.

• 20. ....
    '18.6.21 6:11 PM (14.39.xxx.18)

솔직히 그런 데서 물건사는 사람들 별로 안됐다는 생각은 없고(본인 쇼핑 능력이 그거 뿐이면 그런 바가지 감수해야죠), 그냥 그 블로거 아는 사람이었는데 주변 사람들에게 피해주는거 때문에 빡이 쳐서 증거 샅샅이 찾아서 신고했던거에요. 자기 돈 몇 푼 벌겠다고 광범위하게 민폐가 장난 아니었거든요.

• 21. ...
    '18.6.21 6:13 PM (14.39.xxx.18)

위에 세금 낼거라고 나이브하게 생각하시는 분 있으신데, 월 매출 몇 천되는데도 다 현금결재 유도해서 세금 신고 적게 하면 영세업자로 되어서 세금 거의 안냅니다. 파워블로거, 인스타 장사꾼들 세금 정직하게 낼거라는 환상은 이재명이 진실만 말한다고 믿는 수준이에요.

• 22. ..
    '18.6.21 6:18 PM (39.7.xxx.101)

저는 인스타 판매 글에 댓글 몇번 달았는데요, 그 이유가 제가 피해를 많이 봤기 때문이에요. 인스타로 몇번 사본 후에 친구가 해외배송으로 공홈에 들어가면 차라리 더 싸다, 어디서 검색하면 더 싸다 알려줘서 들어가 봤더니 정말 훨씬 싸더라고요.
    본인이 디자인한 자체제작 원피스라는데 디자인이 너무 특이하면서 멋스럽고, 또 우리나라 쇼핑몰 어디서도 못본 디자인이라 본인 디자인이 맞나보다 하며 30만원 주고 샀는데 외국 판매사이트 들어가서 검색해보니 100달러에 팔고있고.. 자체제작이 아닐뿐더러 몇배를 받아먹고 팔더라고요.
    5월 어버이날 선물로 좋다며 프린팅 특이하고 컬러풀한 스카프를 본인 자체 디자인이라며 15만원에 팔길래 구매했는데 그것도 해외 사이트에서 찾아보니 30달러 정도. 자체디자인 당연히 아니었죠.
    이런식으로 나중에 제가 속은것을 몇개 찾아보니 제가 한 100만원 정도를 손해봤더라고요. 저처럼 속는 분이 없었으면 좋겠어서 댓글 써요 경쟁업체가 아니고요 전 모든 sns 판매 자체를 엄격규제해야된다고 봐요

• 23. 글쓴이
    '18.6.21 6:27 PM (110.8.xxx.242)

ㄴ 저랑 같은 마음이신 분들이 많으시네요. 저는 블로그를 예로 들었지만 요즘 인스타도 피해가 장난 아닌가 보네요.. 몇배로 팔아제끼는 이런 인간들.. 남의 등처먹으니 좋은가!!!!!!! 오히려 보는 눈이 많은 대형 쇼핑몰들은 단가 낮추고 있고 안보이는 곳에서 니치마켓을 노리는 가격 뻥튀기 사기들이 성행하나봐요.

저도 몇번 속았다고 생각하니 분해요. 저같은 피해가 많이 없기를 바랍니다. 어떻게 할 수 있을지는 모르겠지만..ㅠㅠ

• 24. 싼티천박
    '18.6.21 7:00 PM (222.233.xxx.215)

인스타나 블로그로 물건파는 것들, 정말 천박하고 싼티나요. 다 과장 설명에 오바육바 콧구멍 벌렁거리면서 턱은 다 쳐내고 찬양, 간증. 지한테 뭐라하는 댓글 있음 싸이코 만들면서 피해자 코스프레하고 세상쿨한척 다시 파는데. 진짜 싸구려 장사꾼짓, 아무나 못하죠.

• 25. 관세청에 신고
    '18.6.21 8:34 PM (119.192.xxx.70) - 삭제된댓글

개인이 쓸 목적으로 구입해서 판매했으면 신고하세요.
    사업자등록 낸 거면 현금으로만 판매한다든지 하는거 있으면 국세청에 신고.

• 26. 화장품법 제3조
    '18.6.21 10:08 PM (122.43.xxx.46)

수입한 화장품을 유통 판매하거나 수입대행형 거래를 목적으로 알선 수여하려는 자는 총리령으로 정하는 바에 따라 각각 식품의약품안전처장에게 등록하여야 한다.
    화장품 제조판매업자로 등록했는지 확인 후 신고하세요.

• 27. 화장품법 제12조
    '18.6.21 10:13 PM (122.43.xxx.46)

(기재 표시상의 주의)
    총리령으로 정하는 바에 따라 읽기 쉽고 이해하기 쉬운 한글로 정확히 기재, 표시하여야 하되, 한자 또는 외국어를 함께 기재할 수 있다.
    한글 표시 기재된 제품인지 확인 후 신고하세요.