82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC에서 보는데 독일전 승리 꽤 센세이셔널하게 보도하네요ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 5,359
제가 어제 별 기대없이 보다가 우와 우와 말잇못 이었는데
비비씨 등 외국뉴스틀어보니
꽤 센세이셔널하게 보도하네요 ㅋ
무슨 유명한 스포츠 복권사에서
월드컵역사상 최대이변으로 남을 경기 뽑았는데
3등 했다고ㅋㅋ

그리고 이번 경기는 월드컵이 존재하는 이유를 보여줬다네요

무난하게(?)16강 진출한거보다 더 깊은 인상을 남겼는지도 모르겠네요
진출했으면더 좋았겠지만요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.28 1:01 PM (218.148.xxx.195)

이번건은 두고두고 회자될 소재에요 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '18.6.28 1:03 PM (116.124.xxx.179)

역사에 남을 경기라네요
    독일은 역사적인패배 라고 신문 보도했대요

• 3. 진짜
    '18.6.28 1:06 PM (58.120.xxx.80)

2002경기들 통틀어 제 인생경기였네요. 축구그렇게 좋아하지도 않는데 어제경기는 진짜 두눈뜨고 기적을 목도한 느낌. 그냥 경기가아니었잖아요 독일이었잖아요!!! 게다가 조현우진짜!!!

• 4. 아 딸아
    '18.6.28 1:19 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

기말공부는 접었지만...
    넌 역사를 두 눈으로 목격했다.

• 5. 어제처럼
    '18.6.28 1:20 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

조마조마한 경기는 진짜오랫만 ㅎㅎㅎ
    다끝나고 나서 월드컵 결승전이었으면 좋았겠다 했네요 ㅋ

• 6. 다른 경기
    '18.6.28 1:37 PM (73.153.xxx.199)

다지고 탈락하는 마당에 전년 챔피언을 물고 늘어졌어요.
    그러니 이보다 더 큰 화제성은 없죠.
    조안에서 센세이션을 일으키면서 기세가 상승하던 팀도아니고 16강 진출은 거의 확실하게 실패한 기운빠진 팀이어야하는 한국팀이 엄청난 투지를 발휘했으니까 다들 그런 투지의 동기가 뭐냐 궁금해들 하잖아요.
    16강 올라가는것도 아닌데...라면서.
    우리는 독일에 두골넣으면 16강갈줄 알았죠.
    웬수 멕시코.

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.28 1:40 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

제 나이 48인데요..
    월드컵에 대한 기억이라곤 매번 경우의 수 계산하던거밖에 없었거든요.ㅎㅎ
    이번 경기보면서 왜 경우의수를 계산하는지 이해했다니까요.ㅎ

• 8.
    '18.6.28 1:51 PM (183.109.xxx.191) - 삭제된댓글

16강이고 머고 걍 일등한 기분~~아무 미련이 없다~

• 9.
    '18.6.28 1:59 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ2222222 세상행복합니다

• 10. 중국이
    '18.6.28 2:46 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

그리 독일팀팬이라는데 너무 꼬셔요~~~

• 11. 도박판
    '18.6.28 5:09 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

월드컵 폐간해야 됩니다