82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부겸이 이재명을 성남시장 후보로 단수공천한게 맞는 모양이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,126

이런 기사가 있네요.

열린우리당 경기도당 공천심사위원회(위원장 김부겸)는 4일 기초단체장 단수공천지역에 대한 후보자 11명을 1차 공천결과로 발표하면서 성남시장 후보에 이재명 변호사(42)를 공천 확정했다.

http://www.snnews.net/news/articleView.html?idxno=15280

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '18.6.28 1:18 PM (66.41.xxx.203)

이읍읍은 김부겸이
    은수미는 김태년이

• 2. 맞는데요?
    '18.6.28 1:21 PM (61.106.xxx.177)

단수공천이라는 것은 경선없이 바로 그 자리에 공천을 해준다는 의미거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.28 1:22 PM (59.5.xxx.160)

뭐든 연결되어있군요.

• 4. 적폐들
    '18.6.28 1:25 PM (106.252.xxx.238)

더러운 연결고리 ㅎ

• 5. 어쨌든
    '18.6.28 1:29 PM (61.106.xxx.177)

김부겸 위원장은 1차 공천결과에 대해 "예비후보자들의 도덕적인 부분과 당 헌신성(기여도)을 중점적으로 검토했다"며 공천기준을 밝혔다. 열린우리당 공심위는 "경쟁당들의 삼사과정을 참고해 볼때 후보자의 기준을 보다 엄격하게 적용할 필요가 있다고 판단해 각 후보자들의 범죄 경력조회 범위를 금고형 이상에서 벌금형이상으로 의결했다"고 밝혔다. 또한 "1차 공천이 확정된 11명의 기초단체장 후보들도 벌금형이상 범죄(수사) 경력자료를 제출해 공천심사에 반영했다"고 말했다.
    -------------------------------------------------

도덕적인 부분이나 벌금형 이상의 공천심사 기준은 뭐하러 넣었는지 모르겠네요.
    벌금형으로 받은 전과 4범은 공천받는데 아무 영향도 없었던 모양인데 말입니다.
    민주당에서 생각하는 도덕과 범죄의 기준이 어떤건지 새삼 궁금해지네요.

• 6. ..
    '18.6.28 1:30 PM (218.148.xxx.195)

헐,,그럼 갑자기 이재명이 거품 빠지니깐
    김부겸 부상?하는 이유인가요
    카르텔 무섭네

• 7. ...
    '18.6.28 1:40 PM (1.231.xxx.48)

경찰의 혜경궁 김씨 사건 조사 결과 발표를
    김부겸 행안부 장관이 막고 있다는 댓글들이
    근거 없는 소리는 아니었네요.

김부겸과 이재명의 연결고리가 이렇게 얽혀 있었군요.

• 8. 적폐카르텔
    '18.6.28 1:42 PM (106.252.xxx.238)

그래서 뜬금없는 미담기사나 정치인들 방송태우고
    띄우는거 잘 봐야합니다

• 9. .........
    '18.6.28 1:44 PM (66.41.xxx.203)

지난 대선 때 존재하지도 않는 민주당내 문재인 서포트 문건 동아일보에 (동아로 기억합니다) 찔러주고 새벽에 기사 나오자마자 광광대던 자가 바로 김부겸

• 10. 하...
    '18.6.28 1:46 PM (125.184.xxx.92)

소름끼치네요.
    좃선이 칭찬하는 정치인은 다시 확인하는게 진리 맞군요.

• 11. 선별이 힘들어서 그렇지
    '18.6.28 1:47 PM (61.106.xxx.177)

지나고보면 댓글 중에 숨겨진 진실이 있었더군요.
    그래서 저는 공적인 문제에 관해서는 댓글을 꼼꼼하게 읽어봅니다.
    베댓인 진실인 경우는 아예 없었고 중간쯤에 올라오는 댓글 중에 섞여 있는 경우가 많습니다.

• 12. 66.41
    '18.6.28 1:48 PM (49.165.xxx.129)

저도 기억해요.
    김부겸 요주의 인물이죠.
    드루킹 뒤에 혜경궁 뒤에 많이 수상하죠.

• 13. 경찰이
    '18.6.28 1:51 PM (14.52.xxx.130)

혜경궁 안찾는거 넘 수상

• 14. 김부겸이
    '18.6.28 1:53 PM (124.54.xxx.150)

대구에서 열심히 한다고 응원했었는데 @@ 믿을인간 하나 없네요 ㅠ

• 15. 성남부시장이 하는말이
    '18.6.28 2:02 PM (122.37.xxx.115)

이재명 예능고정하는거 주의권고도 안하더라??..선거앞두고 그런예가 없었죠.
    행자부장관이 말에요

• 16. 반문재인 연합
    '18.6.28 2:07 PM (106.252.xxx.238)

이재명 김부겸 박원순등이
    공동정부 어쩌구한거 생각나네요
    작년초인가

• 17. ..
    '18.6.28 2:08 PM (119.64.xxx.194)

일단 2006년도 기사군요. 댓글들은 전부 이걸 지금으로 생각하신 건가요? 2006년이면 열린 우리당 어떤 꼴 났을 때인지 한번 찾아들 보시구요. 김부겸은 독수리 5형제라는 주홍글씨가 있고, 내각제 주장자라서 항상 의심의 끈 놓지 않습니다만 이 기사는 현재와 별개로 봐야 할 것 같아요. 당시 민주당 내 정동영에게 줄섰던 이들과 그들의 잔당이 현재에 어떤 영향을 미치는지 설명해주는 기사로 더 맞다고 봐야죠.

• 18. ...
    '18.6.28 2:13 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

욕먹을 각오하고 답니다.

군사독재의 본산인 대구 경북 커넥션의 힘을 무시하지 마세요.

박정희, 전두환, 이명박, 위성팔아먹은 Kt이석채 기타 등등

처음엔 괜찮은 사람인가 싶어 끌어안으면 언젠가 국민의 뒷통수 쎄게 칩니다.

그들이 힘을 키워온 방식이고 그렇게 권력 곳곳에 뿌리내렸습니다.

• 19. ........
    '18.6.28 2:14 PM (66.41.xxx.203)

2006년 열린우리당 그꼴 난 건 다 정동영 이재명 분탕질 때문이죠.
    그렇게 원팀 강조하고 내부총질 안된다는 분께서 지 시장해먹으려고
    같은팀 김병량 시장 뒷조사하느라 검사사칭하셔서 유죄받으시고
    결국 한나라당 이대엽한테 시장자리 넘기시고
    김부겸한테 단수공천 받아서 성남시장 나가 당선된게 팩트
    김부겸은 전과 몇범한테 단수공천한게 팩트

• 20. 119.64.xxx.194
    '18.6.28 2:15 PM (14.39.xxx.191)

..

'18.6.28 2:08 PM (119.64.xxx.194)

일단 2006년도 기사군요. 댓글들은 전부 이걸 지금으로 생각하신 건가요?

-------------------------------------------------------
    다른 분들은 무슨 문맹으로 아세요? 열린우리당, 성남시장 후보 이재명이라 되어있는데 혼자만 제대로 읽었다고 생각하나봐요?

• 21. .....
    '18.6.28 2:16 PM (58.229.xxx.64) - 삭제된댓글

삼성의 뿌리도 결국 그곳을 고향으로 두고있다는 거 아는 사람은 다 알죠

• 22. 적폐플랜
    '18.6.28 2:18 PM (106.252.xxx.238)

이재명 맛가니 새로운 상품 올리려고 하나봐요
    민주당 당대표를 뽑는데 당원들로 조사하면될걸
    일반인들에게 하는 여론조사도 웃기고
    후보로 김부겸 참 뜬금없었죠

• 23. ㅇㅇ
    '18.6.28 2:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뜬금없는 당대표 여론조사 1위 김부겸. 시점도 정말 수상했죠.
    읍이 맛이 가니 다음 타자 밀기 아닌가 싶기도 하구요

• 24. 갈라치기 아냐
    '18.6.28 2:38 PM (122.37.xxx.115)

왜 김부겸이 나오나햇더니, 읍이가 회생불가라 고쳐쓰지도 못할거
    지 힘으로 일어서면 사는거고,
    이대로 죽으면 끝이라는 심사네요 대체제가 필요하고 그 상품이 김부겸?
    대권후보 두자리수 지지율이 우습네요. 대구에서나 알아주는 인물이지 전국구 아니잖아요.

• 25. 전국구로 만들면 되죠
    '18.6.28 2:57 PM (61.106.xxx.177)

정치인으로의 커리어라고는 성남시장이 전부인 인물을 대권후보로 키운 세력이라서 김부겸 정도 키우는 건 장난일 겁니다.
    ktx 미담을 보니 이미 이미지 메이킹 작업에 들어갔네요.
    그렇게 하나 둘 쌓아가면서 능력까지 부각시키다 보면 어느새 유력 대선후보~

• 26. 반야여래
    '18.6.28 2:58 PM (223.62.xxx.132)

읍이나
    김부각이나
    깜이 안됩니다
    조선이 지지하는
    판독기

• 27. 진짜ㅁ
    '18.6.28 3:00 PM (210.96.xxx.161)

그렇게 이재명,김부겸이 연결되어 있어서 이재명이 회생불가할것같으니 김부겸을 대체로 내놓았군요.어쩐지 갑자기 김부겸이 당대표 후보로 띄워서 뭐지?했는데
    참 씁쓸하네요.어떡하든 문프를 지켜야겠네요.다신 노통같이 아픈일 없어야돼요.

• 28. marco
    '18.6.28 3:08 PM (14.37.xxx.183)

단수공천은

한사람만 공천을 신청 했다는 겁니다...

뭐가 문제인지...

• 29. .........
    '18.6.28 3:18 PM (66.41.xxx.203)

말코씨, 단수공천은 한사람만 공천했다는 겁니다

• 30. 무식하거나
    '18.6.28 3:20 PM (61.106.xxx.177)

진실을 호도하는 말코.

단수공천 [單數公薦] 정당에서 어떤 선거구에 출마할 당원을 한 명만 추천하는 일.

• 31. 어쩐지
    '18.6.28 3:24 PM (211.33.xxx.172)

혜경궁은 빨리 밝히지도 않고
    몇달을 질질끌면서
    드루킹은 경찰이 수사내용 질질
    흘려가면서 기레기들과 소설을 썼는데..

• 32. 원글 기사의 내용은
    '18.6.28 3:31 PM (61.106.xxx.177)

김부겸이 이재명을 경선 과정 없이 바로 성남시장 후보로 꽂아줬다는 뜻입니다.
    국회의원들이 계파를 만들어 줄을 서는 이유가 여기에 있는 거죠.
    줄이 든든해야 지역구에 바로 공천받을 수 있으니까요.
    심지어 경선에도 컷오프가 있어서 줄이 시원찮은 사람은 경선조차 못해봅니다.
    우리 지역구에 구청장으로 당선된 민주당 후보도 경선 컷오프에서 탈락된 사람이었지만 후보와 수많은 민주당 지지자들의 반발 때문에 다시 경선에 포함시켰고, 경선 결과 최종 후보로 그 후보가 당선돼서 구청장 선거에 나갈 수 있었네요.
    자를 사람은 안 자르고 안 잘라야 될 사람은 잘라낸 것이 이번 지선 민주당 공천이었던 겁니다.

• 33. marco
    '18.6.30 8:56 PM (39.120.xxx.232)

그런데 이대엽에게 떨어졌네...

당선될때 공천을 가지고 오세요...