82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말모님 아이디 여러사람이 사용하나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 895

8년전인지 4년 전인지를 기억 못하는것도 우습지만,

지인때문에 억지로 입당원서 쓴 사람이

민주당에서 시작했다고 하지 않죠.

선거 이전에 쓰던 글과 요즘 댓글 같은 사람으로 안보일 정도로

다릅니다.

그리고는 정의당 갈아타고서도 자기당 놔두고

타당 후보한테 투표하고

게시판에서 상주하다시피 이재명 지지하는 정도가 아니라

타당 당대표 선거까지 벌써 나서서

여론 선동하고 있고요.

누군 안되네 주절주절 같은 댓글 공해수준으로 복붙.

이건 단순지지수준 아니고 거의 조직같네요?

김경수 전해철에 대해

김어준 깅갑수가 후광으로 거저 얻었다는 폄하를 하던데

그거 그대로 반복하고 있고요.

일사불란하게 지시에 따라 움직이는 것 같아요.

전에는 그나마 개인지지자로 보였다면

이젠 이재명 대선가도 정지작업팀 수준이에요.

전해철 김경수 더러운 낙지사에 비교자체가 짜증날 정도로

성취한 것, 추구한 가치 훌륭합니다.

더러운 손가락으로 조작하지 마세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

marco

'18.6.21 11:49 AM (14.37.xxx.183)

민주당에서 시작했습니다.

현재는 정의당입니다.

갈아탔어요...

marco

'18.6.14 6:46 PM (14.37.xxx.183)

정당이나 종교단체도 활동을 하지 않으면

자동으로 출당처리해 주면 좋겠습니다.

선거때 주변의 권유에 의해 어쩔 수 없이 당원가입서에 서명해주고

그냥 잊어버리고 삽니다.

아마 정당당원수를 다 합치면 당연히 우리나라 총인구를 훨씬 넘을 것입니다.

marco

'18.6.14 7:48 PM (14.37.xxx.183)

제가 어떤 경선에 참여를 합니까?

실질적인 민주당당원도 아니고 당비를 내는 당원도 아닙니다.

18대인가 19대 국회의원 선거때

지인이 입당원서 써달라고 해서 사인한 것이 전부입니다.

이중당적으로 입후보를 한다던거

경선에 참여를 한다던가 해야

문제가 있는 것 아닙니까?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.21 4:49 PM (14.39.xxx.191)

많은 회원에게 불쾌감 주는 회원인데 강퇴 요청 안되나요?

• 2. ..
    '18.6.21 4:52 PM (221.156.xxx.144)

이상한 사람인 건 확실..
    정의당 지지자(본인이 씀)가 민주당 이재명을
    엄청 감쌈.

• 3. 트윗발 손가혁 대포폰
    '18.6.21 4:54 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/nabiwahighhill/status/1009511480473948160?s=21

• 4. ..
    '18.6.21 4:54 PM (175.223.xxx.113)

전 두루두루 의견 듣고 좋은데요?
    욕설에 가까운 글들보다 훨씬 볼만한 글들 올려주시는분인데 왜요.
    정치적 성향 떠나서 일상글의 말코님 좋아요~~

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.21 4:54 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

말코님 사실을 짚어 알려줘 항상 감사하게 생각해요
    이재명 지사 낙선운동과 의혹비방으로 여론 조작된 이 곳에서 그나마 깨어있고 양심있는 시민이에요
    민주당 당원이라고 하던데 왜 그렇게 정의당원이라고 왜곡하시는지들 ㅉㅉ

• 6. ...
    '18.6.21 4:56 PM (115.140.xxx.225)

정의당 당원이라고 본인이 밝혔는데 무슨 정의당원으로 왜곡 한다는 거죠?

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.6.21 4:56 PM (116.123.xxx.240)

민주당 대표는 알아서 선택할거니까
    훌륭한 정치인들 함부로 조작하지 말아요.

누구처럼 언플 안하고 뒤에서 묵묵히 일했고
    친노친문 패권이라고 떠들어서 더 조용히 물러나 역할했어요.
    함량안되는 놈이 자기 수준으로 끌어내리려고
    비슷한 인간들끼리 나눠가지려는 목적으로
    좋은 정치인들을 조작하고 폄하하는거
    심각하게 받아들여야 합니다.

이재명이 문통에게 했던 그대로를 반복하는 거에요
    누구의 참모니, 친노의 세습이니
    이게 진짜 작전세력입니다.

• 8. ...
    '18.6.21 4:57 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

말코가 깨시민이요? ㅎㅎㅎ
    글고 말코 본인이 즈엉이당이라고 한거잖아요.

• 9. 근데 원글님
    '18.6.21 4:57 PM (115.140.xxx.225)

저는 저 marco라는 분이 댓글에 틀린 정보와 내용을 너무 많이 쓰셔서
    그런 내용들 수정 댓글 다느라 가끔 지치는데요,
    그러나 이런 고정닉 저격글은 82 금지에요.
    댓글에서 나중에 따로 쓰세요.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.6.21 4:57 PM (221.156.xxx.144)

말코 자신이 정의당 지지자라 했음.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '18.6.21 4:58 PM (116.123.xxx.240)

같은 편들이니 좋을 수 밖에요.
    제대로 알고 말하세요
    본인이 누누히 정의당원이라고 합니다.
    223.62는 잘 아시나요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.21 5:00 PM (220.93.xxx.35)

틀린 정보를 알려주니 문제죠. 그걸 박박우겨대고

• 13. 참내
    '18.6.21 5:01 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

원글

고정닉 저격이나 빨랑 고치삼

손가락이 자신을 가르치는지는 모르는 에휴

• 14. 진짜
    '18.6.21 5:05 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그 사람 이상한 주장 잘못된 정보를 도배수준으로
    써서 질리게 만드네요.
    막상 반론하거나 사실을 보여주면 답도 없고
    자기 이야기만 계속 하고 들은 척도 안하고
    논쟁 중에는 증거 갖고 오라고 난리법썩
    저런 인간 글이 재미있다는 분들 이해가 안되네요
    아는 분들인가요? 관계도 없는 글에 나타나 뜬금없이
    비난써서 어그로 끌고 도망치고. 진짜 짜증나네요
    신고 가능하면 신고하고 싶습니다

• 15. 쓸개코
    '18.6.21 5:05 PM (14.53.xxx.222) - 삭제된댓글

223.62.xxx.님 본인이 정의당 지지자라고 '직접' 댓글달았습니다.

• 16. 시르다
    '18.6.21 5:08 PM (106.252.xxx.238)

그사람 댓글마다 도배하는데
    픽션이라고 그러면서
    왜 그런데요

• 17. ㅇㅇ
    '18.6.21 5:10 PM (39.7.xxx.116)

자기는 정의당 당원인데 작년인가 민주당 이중당적 가졌다고
    썼다가 이제와서 딴 소리
    남의 당대표선거에 이래라저래라 하지 마시오.말씨

• 18. marco
    '18.6.21 5:14 PM (14.37.xxx.183)

김경수 전해철에 대해

김어준 깅갑수가 후광으로 거저 얻었다는 폄하를 하던데

그거 그대로 반복하고 있고요.

반복이 아니고 먼저 말한 것 같습니다..

• 19. marco
    '18.6.21 5:15 PM (14.37.xxx.183)

여러 아이피는 더 검색하세요

다 설명 했습니다...

반복하기 싫어서

• 20. 분탕질
    '18.6.21 5:19 PM (106.252.xxx.238)

하여간 가짜뉴스로 댓글 달아놓은건 다 캡쳐해놓으세요
    나중 사용할때 있겠죠

• 21. ...
    '18.6.21 5:24 PM (223.62.xxx.114)

진짜 이상한 사람이죠
    그냥 분란 일으켜서 논쟁하는게 재밌나봅니다 잘못된 정보 가져와선 아무리 다른분들이 반론 해도 무조건 모로쇠로 우기기
    절대 자기 잘못 인정안하고
    자기가 많이 불리한듯 하면 슬며시 사라져요

• 22. 아이피 얘기 아니에요
    '18.6.21 5:33 PM (116.123.xxx.240)

친노친문 가르면서 악의적인 왜곡 반복하지 말라구요.
    우리는 국민들 위해 일할 정치인 지지하니까.
    너님 이재명처럼 좌파독재 꿈꾸는 시정잡배 따위 혐오하고요.

시작도 안한 남의 당 대표 선거에 너님이 지금 제일 난리라구요.

• 23. 초승달님
    '18.6.21 5:46 PM (218.153.xxx.124)

감정이 없는건지~낯짝이 두꺼운건지~
    우리가 나누는 모든 것에 반대만 표출하는 기계느낌.
    매크로와 영혼의 동반자같아요.

• 24. 초승달님
    '18.6.21 5:51 PM (218.153.xxx.124)

중요한건 기계적 반대.복붙댓글 내용으로 분란유발이 목표인것 같으나 실상은 짜증유발의 결과만 낳았죠.
    분란유발을 시키기엔 논리적으로 자신의 주장을 피력하지 못해요.
    그러니 대응하지 말고 무시하면 됩니다.