82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱무좀이라 두꺼운 발톱에 데싱디바 붙여도 될까요?

데싱디바 조회수 : 5,157
엄마가 발톱무좀인데
약을 발라도 잘 안낫네요
이제 여름이라 샌들도 신으실텐데
스트레스 받아 하셔서요
데싱디바중에 그냥 손톱색같이 깔끔한거 사다 붙이면
어떨까 싶은데요
발톱이 두꺼워져 있어서 붙이면 들뜰까 싶기도 해서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.6.17 12:37 PM (39.7.xxx.63)

데싱디바 붙이면 멀쩡한 발톱에도 곰팡이 생겨요..

으 생각만해도 더럽네요 ㅜ

• 2. 엥??
    '18.6.17 12:41 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

나 데싱디바 광팬이예요. 윗님 얼마나 붙이고 있길래 곰팡익 ~~~ 홈쇼핑서 세트로 파는거 7만원대 사서 자주 바꿔주는데 곰팡이 핀적 없어요.
    그리고 발톱 두꺼워도 잘 붙어요^^ 낱개로 1만원이가 하던데 사서 함 붙여보세요.
    1통 안에 많이 들어있어요. 발톱 사쥬 다른 2사람 붙일 수 있어요.
    전 일주일에서 10일정도 붙이고 나면 떼어내요. 그리고 하루 이틀 뒀다가 다시 다른 색 붙이고 그래요. 의상하고 맞출때는 2~3 일만에 띤 적도 있어요.
    뗄 때 너무 힘줘서 팍 떼지 마시고 아세톤 솜방망이 묻혀서 본드 좀 불린담에 살살 떼시면되요

• 3. 데싱디바
    '18.6.17 12:46 PM (223.62.xxx.250)

데싱디바 처음 붙였을때 일주일정도 가길래 좋아했는데 그 뒤론 이틀 하루가기도 어렵더라구요.
    그리고 전 엄지 사이즈가 작아서 너무 아깝고요.
    하나는 그대로 사용을 못하니까.
    올해는 그냥 젤페디 하려고해요.
    발이라 한달은 가니까요.
    금액은 데싱디바나 비슷할걸요.
    근데 저도 발톱이 보통사람보다 얇고 영양이 안가서 중간에 굴곡이 잇어요.
    영양상태 좋을따와 아닐때가 가로로 옴폭 들어갔다 나왔다 하는.
    데싱디바는 잘 떼어도 제 발톱의 껍질이 슬라이스되서 같이 떨어지더라구요. 저처럼 영양상태가 나빠서 조갑에까지 잘 전달 되지 않는 분께는 그냥 잘 손질하는 패디가 낫구요.
    어머님은 약을 드시거나 레이저 치료를 해보라고 하세요.
    결국은 치료를 해야해요. 어머님이 매번 붙이시긴 힘드실거에오

• 4.
    '18.6.17 12:46 PM (103.252.xxx.169)

발톱무좀은 피부과 약 먹고,바르는 약으로 집에서 바르고,사용설명서에서 하라는 처치? 하면 나아요.
    본인도 스트레스 받지만 남보기도 흉하니 지금이라도 피부과 모시고 가세요

• 5. 발톱무좀에
    '18.6.17 1:00 PM (122.35.xxx.146)

데싱디바 안좋아요 그리고 저기 일주일 열흘붙이는 님?
    저 열흘붙엿는데 곰팡이 생겼어요
    물안닿게 지내면 모를까 물 자주닿음 열흘이면 곰팡이 충분히 생겨요

• 6. 데싱디바가
    '18.6.17 1:13 PM (122.35.xxx.146)

접착력 강해 잘 붙는듯해도 발톱에 굴곡있으니 미세하게뜨는듯하고 수영장 바닷가 다니니 그틈으로 물들어가는데
    한번붙이면 며칠씩 안떼니 곰팡이 생기는듯요ㅠ
    저도 페디좋아하는데 작년에 데싱디바쓰고 그리되서
    암것도 없이 그냥 다녔어요ㅠ
    곰팡이 있던 엄지발톱 다 없어지는데 한7-8개월 걸렸나봐요
    (약바른다고 있던곳이 눈에띄게 없어지진 않는듯ㅠ)
    특별한 약속있을때 잠시붙이면 모를까
    결국 제대로 치료하려면 네일컬러 젤네일 데싱디바
    아무것도 안쓰는게 나은듯요
    무좀도 결국 곰팡이균(진균?)이니 말에요
    다른식구 옮지않게 손발톱깍기 양말도 잘관리해야 할테고요

• 7. ㅁㅁ
    '18.6.17 1:14 PM (117.111.xxx.26)

샤워후 완전 안말리면 곰팡이 생겨요.
    손톱은 크로와상처럼 갈라지구요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.17 1:14 PM (39.7.xxx.63)

첫 댓글인데요
    저는 데싱디바 안붙여봤어요

곰팡이 생긴다는 소리에 그냥 패디해요

• 9. 지나가다
    '18.6.17 1:46 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

울남편 지독한 발톱무좀
    올 1월 31부터 약바르기 시작했는데 이제서야 새발톱 나오기는거 보이네요
    올여름에는 좀 보기흉해도 무좀치료 먼저하심 내년이 좋지 않을까요~^