82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음대선도 문프 힘으로 되는건데, 누가 나오는게 중요한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,456
이낙연이든,김경수든, 임종석이든,박원순이든.
이번 지선처럼
당내경선만
통과하면 대통령될텐데.

준표당이나 바른당에 인물이 없잖아요.
멘트보면 아직도 정신못차리고 삽질들이고.

애정없는 사람이 보면 김경수 경력이 일천하다,
이게 무슨 문제가 되나요?

당내경선만 통과하면 게임셋이고.
별 애정없는 사람들은
본선때
민주당 깃발 보고 찍을텐데.

읍같은 인물만 당내경선에서 잘 필터링하면 되지.
읍 빼고 저 네 명은, 누가 되도
기본 이상은 할겁니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.17 11:38 AM (223.62.xxx.228)

그러게요 민주당 조직만 장악하면
    날로 먹겠다는 사람들

정동영이 그렇게하면 대통령된다고 생각해서
    민주당 안에서 싸우다 이명박에게 졌죠

또 이렇게 될지 몰라요

전 총수가 자꾸 대선주자며 시대정신 어쩌고
    지지자들도 오해니 해설이니 알아먹지도 못할 우물우물 말 내뱉어서 분란 만들고
    토론회도 아닌데서 한사람 초청해놓고
    자꾸 입터는게 민주당내 분란 만들고
    분란에 일조할거 같아서 불안불안해요

• 2. ㅜㅜ
    '18.6.17 11:43 AM (116.123.xxx.240)

바로 그 당내경선 먹으려고
    다른 당까지 다 몰려들고 있는거 아닙니까

도지사경선도 이미 그렇게 오염됐구요

온갖 편법과 팟캐 비호받으며 경선 통과하면
    어쩌냐구요

그래서 자한당 찍을거야? 시즌 2가 되는겁니다.

• 3. 바른당에.....
    '18.6.17 11:44 AM (221.143.xxx.127)

왜 인물이 없어요? 유승민이나 하태경이 인간적으로 좋던데...민주당이 정권만 잡았다 하면

실업자들 양산을 두어 번이나 하는데 김대중때 개혁한다고 서민들 박살내더니 또 그러면 어쩔...

그리고 이재명은 오랜지 아니오. 정의당인가 몰라도 민중당은 아니오. 왜 오렌지를 욕하는데?

경기도 민중당 후보 따로 있었잖어. 왜 오렌지 마크인 민중당이 욕먹어야 하나? 노동탄압하고 서민 탄압하

면 민주당도 사분오열 오합지졸이 곧 될거요. 정권의 치부를 가리기 위해 나중에 저번 대선처럼 차떼기 포떼

기 금권 선거를 획책할수도 있고...

• 4. 아뇨
    '18.6.17 11:45 AM (211.108.xxx.228)

그렇게 쉽지 않고 대통령은 국민 마음을 얻어야죠.
    중도표가 문젠데 그게 저쪽으로 쏠리면 끝이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.17 11:46 AM (221.154.xxx.186)

유승민, 하태경이
    표의 확장성이 있나요?
    바른당 스탠스도 너무 애매하고.

• 6. 김경수는
    '18.6.17 11:47 AM (211.108.xxx.228)

드루킹으로 일단 이름은 알렸는데 국민 마음에 대통령감이라고 자리잡아야죠.

• 7. ..
    '18.6.17 11:49 AM (223.38.xxx.189)

이번 도지사선거 경선 못봤어요?
    룰 고쳐서 도지사경선해서 이겼어요
    경선에 이기면 민주당 지지자들은 누구 찍어야되겠어요?

• 8.
    '18.6.17 11:53 AM (211.108.xxx.228)

고쳐서 이긴게 아닌데
    무슨 룰을 고쳐요?
    이재명을 위한 룰이 뭔지 말해 보세요.

• 9.
    '18.6.17 11:54 AM (211.108.xxx.228)

이재명이는 이제 아웃입니다.
    이재명이 뭐 대단한놈이라고 이재명을 위한 룰을 만들고 고칠까

• 10. 야당에서 나와봤자
    '18.6.17 11:56 AM (211.219.xxx.215)

들러리고
    민주당내 경선부터 치열할테니 반문들 세 모으는거잖아요.
    한놈만 올려놓으면,
    묻지마 투표해야되잖아요. 노통말기엔 지지율 껵이고 대안으로 찾은게 쥐박이니 무난히 이겼지만
    문통땐 달라요. 그러니 걱정이죠. 반문이 세력확장해서 후보 내놓으면 안 찍을수도 없지요.
    제2 경기선거처럼요

• 11. 통수추
    '18.6.17 11:58 AM (106.252.xxx.238)

당내 경선을 개판으로 짜버리면
    좋은 분들이 못나오니까 이러는거죠
    당장 추가 대표연임하고 싶어하는건지
    모르지만 전당대회도 9월달로 미룬다는 얘기도있어요
    같잖은 핑게로 2달반이나 남았는데
    꼼수필까 걱정입니다

• 12. 반문이
    '18.6.17 11:58 AM (211.108.xxx.228)

세력확장해도이재명이는 못나와요.

• 13. 이재명 위한 룰변경
    '18.6.17 12:00 PM (221.139.xxx.73)

맞아요.

문재인 대표시절 만들었다는 경선 룰대로라면

후보도 못 오를 조건인데

100점 만점으로 통과하고 후보경선에 진출.

이게 맞춤형으로 고친 게 아니면 뭐예요.

지금처럼 민주당 내에서 조작하고

김어준 바람 잡고 하면 그 인간 또 후보에 오를지도 모르지요.

지금 철저하게 경계하고 조사해서

정치계에서 영구 퇴출이 맞아요

• 14. 바른당에.....
    '18.6.17 12:03 PM (221.143.xxx.127)

뭔 유승민과 하태경이 스탠스가 애매해요? 합리적이고, 현실과 동떨어지 않고, 각광을 못받아서 그렇지

이회창도 인정했고, 온건한 보수 우파로 양심적인 정치인들인데... 이런 사람들이 정치해야

나라가 변혁은 더뎌도 평안하죠. 피지 못하고 지는게 조금 아쉽...

• 15.
    '18.6.17 12:03 PM (203.234.xxx.219)

경기지사까지만이라 했으니 더 이상 야욕 부리질 않길..그럴 성격이 아니란걸 민주당 내부도 알아요. 큰건들펑펑 터지길 바랄지도

• 16. 공천룰
    '18.6.17 12:04 PM (211.108.xxx.228)

결정은 작년에 했으을텐데 그때 이재명이가 이렇게 된다는걸 알고 그랬다는거 말이 돼다고 생각하시나봐요.

• 17. 민주당에서는
    '18.6.17 12:06 PM (211.108.xxx.228)

이미 아웃이라니까요.
    대선으로도 못올려요.
    지혼자 나온다면 어쩔순 없겠지만 최성보다 좀 더 받겠네요

• 18. ..
    '18.6.17 12:09 PM (58.236.xxx.166)

유승민,하태경?
    당쇄신이나 하세요.
    민주당 분열되길 바라지 말고
    그리고 이재명을 위해 룰 고치고 유리하게 점수준거 맞아요.
    다음 대선 후보 제목 뜨자마자 어중이,떠중이 다나오네...어휴

• 19. 김어준
    '18.6.17 12:14 PM (221.139.xxx.73)

벌써부터 바람잡느라 왈가왈부할 거리 만들고 있죠?

이게 시작일지도 몰라요.

한때 한마음으로 응원하던 김어준이 이미 아닌 거죠.

그는 변절자예요.

아니다 기다 싸울 필요없어요.

불과 투표 전날만도 이재명 그런 사람 아니다,
    비토하던 사람들을 알바로 몰았죠.

그 프레임 누가 만들었어요? 김어준이죠.

근데 결과 어때요?

알바라고 욕하며 이재명 칙은 사람
    선거 당일 확인했죠?

그럴 줄 몰랐다.

이런 사람, 또 그러겠죠.

김어준한테 계속 속아서 또 이를 찍겠죠.

이미 조중동 등은 사람들이 신뢰하지 않기에
    그들이 갈라치기 하는 건 두럽지 않아요.

그러나 한때 동지라 여겼던 사람이나 언론에서
    변절이든 뭐든 바람잡느라 잘못된 방향으로 호도하면
    우왕좌왕 며칠 전 지선꼴 나죠.

나아가 정동영 이명박 꼴 나죠.

우리쪽이라 여겠던 스피커 김어준도 경케하는 게 맞다고 봐요.

이미 여러분 암시를 보였죠.

그는 나중에 낄낄대며 말하겠죠.

바보 아니야?
    그 정도로 보여주었으면 스스로 판단해야지.
    아, 몰라. 난 책임없어 씨발.

• 20. 211.108
    '18.6.17 12:16 PM (116.123.xxx.240)

너무 자신하는게 오히려 더 이상하네요?

온갖 추문과 의혹에도 꿋꿋이 버티고 지사된 사람이
    포기할거라고 보세요?
    말도 안되죠.
    걘 살인 현행범으로 헌장체포되도 그럴만 했다고
    할 놈이에요

무슨 자신감인지? 지금 손가락들이 권당보다 더 무서운 대의원 하겠다고 난리라던데.

• 21. 바른당에.....
    '18.6.17 12:16 PM (221.143.xxx.127)

민똘끼들 때문에 나라가 망하게생겼네. 민주당이 밥을 주냐 떡을 주냐? 민생도 못살리면서

무슨 정치를 한다고....

• 22. 아뇨
    '18.6.17 12:18 PM (211.108.xxx.228)

알았어도 이재명 찍었다니까요.
    친일매국독재자일당 소멸이 먼저라고요.
    김어준 침묵도 그런거겠죠.
    자기네만 옳다고 하지 마세요.
    대부분경기도 사람들이 어쩔수 없이 그런 선택 한거예요.

• 23. 아니
    '18.6.17 12:21 PM (211.108.xxx.228)

그럼이재명 나오면 찍어줄거예요?
    당원들도 민주당 사람들도 이재명 그런거 다아니 안찍고 밀수가 없단소린데
    그런데 어떻게 대선에 나오고 경선에서 이기냐고요.
    경선에서 이긴다는게 더 이상하네
    갈라치기 위해서 자꾸 끌고 가는건가

• 24. 모르는
    '18.6.17 12:21 PM (64.64.xxx.173)

일입니다. 항상 겸손하게

• 25. 야당 만만히
    '18.6.17 12:24 PM (118.176.xxx.146)

보지 마세요. 담 총선 민주당 말아먹을 수도 있어요. 이번 지선에서 보셨듯이 보수표 만만치 않아요. 최소 30프로는 살아있어요. 제 생각엔 홍정욱 재등판 할 것 같습니다. 그럼 보수는 홍정욱 중심으로 똘똘 뭉쳐요. 개혁이미지 내세우고. 민주당 이렇게 하다간 말아먹을 수 있어요. 정말 이읍읍 같은 인간 떨구고, 개혁진보로 정신 바짝 차려야 한다구요.

• 26. 이재명과
    '18.6.17 12:24 PM (211.108.xxx.228)

다른사람들 엮으려고 아님 경각심주려고 그러는건가 통 모르겠군

• 27. 정신차려요.
    '18.6.17 12:24 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

그걸 어떻게 알아요.
    문통 덕에 될지 친문 아닌 척해야 될지
    4년뒤 일은 모르는거예요.
    초심 잃지 말고 정치 잘해주길 바래야지
    무슨 벌써부터 설레발에 계파질입니까.

• 28. 유승민요?
    '18.6.17 12:47 PM (220.84.xxx.24)

하태경은국회의원평균으로 볼때 평균보다 못하지는 않다고 보지만
    정말 인기는 없는데요 인지도 자체가 없어요 인터넷 하는 사람들이나 알지 누가 하태경을 알아요
    유승민은 무능력하구요
    둘 다 국회의원도 간당간당해요
    무슨 대권후보요?

원희룡과 남경필이 보수쪽 대권 후보구요
    그 외엔 이번 선거 결과로 전부 아웃 되었어요

• 29. ㅋㅋ
    '18.6.17 1:24 PM (203.234.xxx.219)

자한당이 북풍으로 표몰더니 민주당은 자한당소멸로 표 모으네.소멸이 어떻게 되요.? 야당은 늘 존재하는데 자한당이 이름 바꾸고 점 찍고 나와 다른 프레임으로 나타나면 민주당이 자한당 되는거지.아 물론 이읍읍이 같은거 내치지 않을 경우...돌고 도는 정치권..