82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 고등학교 영어 부교재요.

동네 내신 학원 조회수 : 1,911

영어 선생님이 대부분

올림포스 독해의 기본1이라는 부교재에서 나온다고 했대요.

동네 내신 학원 다니면

부교재 본문은 그대로 하고 문제만 변형해서 시험지 만들어 주고 풀라고 하나요?

학원 안 다니는 아인데 친구들 중 많은 애들이 그 문제지를 풀고 있대요.

검색해 보니 부교재 제목으로 변형문제집이 있길래 샀는데

부교재 본문이 아니라 형식만 비슷한 본문으로 문제만 변형한 거였고요.

대부분의 동네 내신 학원에서 그렇게 해주는 거라 보면 되나요?

학원은 본인이 싫다해서 안가는 거니 할말 없지만 현실을 좀 알려주려고요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시중에
    '18.4.30 10:50 PM (122.38.xxx.28)

안팔걸요. 다른거예요.

• 2. 지금
    '18.4.30 10:58 PM (223.38.xxx.14)

쯤이면 내신끝나가지않나요?
    차라리 본문내용숙지하고
    분석하는게나아요.
    아님 변형문제집파는 사이트들어가서 사셔도됩니다.
    메일주소주심 제가드릴수있는데요.
    시험범위랑 메일주소줘보세요

• 3. ^^
    '18.4.30 11:06 PM (125.178.xxx.222)

내일이 시험이고 지금 공부 중인데
    제가 궁금해서 문의드렸네요.

변형문제집 파는 사이트가 따로 있나요.
    검색하니
    EBS 올림포스 변형문제 영어독해의 기본1 584제가 있길래 샀고요.
    그런데 본문 내용은 완전 달랐고요.

• 4. 시중
    '18.4.30 11:09 PM (223.38.xxx.14)

에서파는건 없어요
    메일주소주심 문제만드릴게요

• 5. 원글
    '18.4.30 11:12 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

정말 보내주시려고요? 고맙습니다. ^^
    coni4989@naver.com입니다.

• 6. 범위
    '18.4.30 11:14 PM (223.38.xxx.14)

주셔야죠~

• 7. 레오
    '18.4.30 11:15 PM (203.128.xxx.43) - 삭제된댓글

혹시 저도 좀 보내주실 수 있나요?
    제 아이도 고1인데 교재가 같아서요
    leotard@hanmail.net 입니다

• 8. 지금
    '18.4.30 11:16 PM (122.38.xxx.28)

못 풀텐데ㅜ..내일이 시험인데..우짜노ㅜ

• 9. 레오
    '18.4.30 11:17 PM (203.128.xxx.43)

범위는 유닛11까지입니다^^
    미리 감사드립니다.

• 10. 원글
    '18.4.30 11:17 PM (125.178.xxx.222) - 삭제된댓글

아~ 5강까지던데 그냥 기말고사분량을 부탁드릴게요. ^^

• 11. 두분
    '18.4.30 11:21 PM (223.38.xxx.14)

보냈어요.
    확인하시구요.
    서술형만풀어보세요
    시간이없잖아요

• 12. 레오
    '18.4.30 11:26 PM (203.128.xxx.43)

죄송하지만
    메일이 안왔어요.
    확인한번만 해주실수 있나요?

• 13. 엄마
    '18.4.30 11:32 PM (112.151.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 부탁드려도 될까요
    hml511@naver.com이에요
    감사합니다

• 14. 원글
    '18.4.30 11:34 PM (125.178.xxx.222)

223님 고맙습니다.^^

• 15. 레오님
    '18.4.30 11:46 PM (223.38.xxx.14)

확인해보세요
    답부탁드리구요

• 16. 엄마님
    '18.4.30 11:46 PM (223.38.xxx.14)

범위알려주세요.
    그리고 이젠 그만요~
    엄마님께보내고 잘거예요~

• 17. 레오
    '18.4.30 11:47 PM (203.128.xxx.43)

진심으로 고맙습니다^^

• 18. 엄마
    '18.5.1 12:00 AM (112.151.xxx.11)

저도 진심으로 감사드려요^^