82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 옷을 입어보고 싶어요...

틴트와립스틱사이 조회수 : 4,045
어릴적부터 쭈욱 소아비만으로 살아온 저...

겨울에 패딩도 입어보고 싶구요...

이쁜 옷, 제 취향의 옷을 평생 입어보고 살아본 기억이 없네요...

30대 중반으로 달려가고 있는 저인데 오늘 따라 겁나 슬프네요...

백화점 옷도 입어보고 싶고, 길 가다 제 취향의 옷을 그저 골라서 입어보고도 싶고...

겨울철 패딩도 입어보고 싶네요....

언제까지 이러고 살아야 되나 한심도 하고 슬프네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉여로운 오늘
    '18.5.29 3:21 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

요즘은 백화점도 99사이즈 나오잖아요

• 2. ...
    '18.5.29 3:23 PM (221.151.xxx.109)

패딩은 큰 사이즈도 나와요
    도전해보세요 ^^

• 3. ///
    '18.5.29 3:23 PM (58.231.xxx.66)

아줌마 브랜드 가세요...허리도 넉넉..품도 넉넉....

• 4.
    '18.5.29 3:24 PM (112.153.xxx.100)

그렇게 젊으신데..
    의학의 도움. PT 도움 받으셔 체중을 줄이세요.

• 5. 길가다가
    '18.5.29 3:26 PM (223.38.xxx.135)

길가다가 예쁜 옷 입어보는 건 어렵지만
    백화점에 가시면 사이즈도 맞고 세련되 보이는 많은 옷이 있어요
    포기하지 마세요!! 저도 어려서부터 지금까지 쭉 비만으로 살아서
    여성스러운 옷 포기 하고 살았는데요
    저 20대 30대 때보다는 오히려 지금이 입을 옷이 훨씬 다양합니다
    자주 가셔서 입을만한거 입어보시고 하시면
    내 취향은 아니어도 나에게 잘 어울리는 옷 찾으실수 있습니다!!

• 6. ...
    '18.5.29 3:28 PM (222.111.xxx.182)

슬퍼할 일도 아닌데요...
    백화점 옷은 사이즈 문제가 아니라 돈 문제예요.
    돈만 좀 있으면 백화점 옷 사입을 수 있어요.
    요즘은 30대용 넉넉한 사이즈 많이 나와요

• 7. 다이어트
    '18.5.29 3:35 PM (39.115.xxx.42)

같이 다이어트 합시다!
    어렸을 땐 운동의 재미를 몰랐는데 나이가 드니 오히려 땀 흘리면서 즐거움을 느끼네요
    본인에게 맞는 운동을 한번 찾아보세요.
    저는 필라테스 하다가 좀 지겨워서 동적인 스피닝 2개월 차인데 스피닝 넘 잼납니다.
    어제부터는 수영도 시작했어요.
    (리조트 갔는데 수영 못하니 재미가 반밖에 없어서... )

• 8. ...
    '18.5.29 8:33 PM (218.39.xxx.74)

아줌마브랜드에서 입고 싶겠어요.ㅡ겨우 30대 중반인데..
    왠 돈타령....
    공감능력 디게 떨어지는듯...