82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상하이에 한국 민박 어떤가요?

비행기 조회수 : 1,246

마일리지가 2년뒤엔 조금씩 소멸될 예정이고

내년에 딱 여유시간이 있어서요

최소 경비로 상하이에 가보고 싶은데

패키지가 아니라서 항공 제외한 숙박, 여행, 식사 등등 다른 경비를 다 들이자니

잘못하면 오히려 패키지보다 훨씬 더 비쌀거 같아 여행 계획 짜려니 머리가 지끈댑니다

호텔비가 제일 관건일거 같아서 비싼곳은 못하고 저렴한 호텔을 예약하는게 나을까요?

아니면 한인민박? 이런곳이 중심가에 위치해 있다면 이동하기 더 좋을거 같아서요

한인민박이나 상하이 여행 정보 모아둔 카페같은곳 있으면 소개좀 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.29 3:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한인민박 불법 아닌가요?

• 2. 어머나
    '18.5.29 3:56 PM (183.109.xxx.87)

정말인가요? 홍콩엔 위치좋은 중심가에 후기도 좋은 한인민박 여러곳 있던데...
    가격 걱정없으면 위치 좋은 호텔 잡겠지만 가격 따라가자니 이동하기 먼 곳으로 가서 불편하고...
    에어 비앤비같은곳은 꺼려지고... 고민이네요

• 3. 상해 자유여행 가본 사람
    '18.5.29 4:07 PM (122.44.xxx.57) - 삭제된댓글

중심가에도 저렴한 호텔 있습니다.
    호텔 가격 비교 사이트에서 원하시는 가격대 넣으시고 후기 많은 곳 여러군데 보시면서 고르시면 돼요.
    외국 나가서 굳이 한국인이 하는 숙소를 갈 이유가 있나요? 일처리든 뭐든 그냥 현지 숙소 이용하는게 깔끔해요.

• 4. 10년전에
    '18.5.29 4:13 PM (211.177.xxx.83)

10년전에 대학생때 돈없어서 한인민박 갔었는데 고급아파트 넓은평수에서 운영하더군요. 아침식사 중국인 아줌마가 차려주구요. 주인은 못봤어요. 싸고 깨끗하고 아침도 주고 대학생땐 만족하고 왔었어요. 물론 지금은 절대 민박집 안가겠지만요

• 5. ....
    '18.5.29 4:31 PM (110.70.xxx.181)

불법가면요, 뭐 문제 생겨도 대응할 방법이 없어요. 그래서 민박이나 불법 에어비앤비는 이용하면 안됩니다.

• 6. 지나가다...
    '18.5.29 5:10 PM (218.158.xxx.2)

상해 한인민박은 한인타운에 밀집해 있는데 위치가 시내 유명 관광지에서 좀 떨어져있어요.
    전철타면 되긴 하지만 굳이 그럴만큼 매리트가 있진 않아요.
    그리고 중국은 어딜가나 머무는 곳에 주숙등기를 해야하는데 민박은 그거 잘 안하지요. 그러다가 가끔 출동하는 공안만나면 낭패볼수도 있어요. 호텔이나 호스텔은 체크인하는 순간 자동 주숙등기되구요.
    그냥 손품 더 팔아보세요, 한인민박 가격이 호텔보다 훨씬 싸지도 않거든요.

• 7. . .
    '18.5.29 5:17 PM (112.65.xxx.102)

시내 호텔 알아보세요.
    호텔투숙하면 주숙등기는 호텔측이 대리해줘서 자동으로 되구요, 민박 불법인데 걸리면 골치아파요.
    요즘 상해 소방법 위반한 건물 죄다 부수고 난리도 아니에요. 원칙대로 한다고..이런 추세니 자칫 안좋으면 민박집도 걸리지 말란 보장이 없다는...

그리고 윗분말씀대로 한인타운 (홍췐루)쪽 민박이 대부분일텐데, 시내랑 떨어져있어요.
    동네 분위기도 그닥 호감가는 분위기 아니고..
    (민박집 사장 대부분은 조선족이에요)

• 8. 안개바다
    '18.5.29 10:29 PM (49.169.xxx.30)

5월초에 비지니스 체인 호텔에 묵엇는데 깔끔하고
    좋앗어요
    1박에 5만원 정도 햇던것 같아요
    그런 호텔 많아요

• 9. 감사합니다
    '18.5.30 12:37 AM (183.109.xxx.87)

호텔 최저가 15만원 정도하는줄 알았는데
    다들 정보 감사합니다