82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이재명을 꼭 도지사로보내야하는 이유가 있나봐요.

써글 조회수 : 1,242
지금 모르고있는것도 아니고.
우리보다 더 잘알고.
민주당지지자들이 싫어하는것도 알텐데.
저렇게 눈막고 귀막고 개기는거보면.
그렇게밖에.생각이 안되네요.
글고.
민주당지지율이 문통 덕분이라는건 까맣게 잊은듯 하네요.
친문들 다 쳐내고 남은 인간들이 즈그들끼리 복작대면 결국 정체 탄로나고 지지율 다시 개떡으로 내려가고
.그때 되면 다시 친문인척 하려는건가요?
진짜 시르다.
그래 너희들은 원래부터 비호감이었는데 잠시 잊고 있었구나.
두고보자.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.25 6:32 PM (223.33.xxx.44)

친문 몰아내고 지들끼리 해먹고싶은거죠

• 2. 최재성
    '18.4.25 6:32 PM (117.111.xxx.85)

반드시 당대표되고
    최고위원 갈아야 하는 이유입니다

이재명 사태보면서요

• 3. 당지지율 높을때
    '18.4.25 6:33 PM (39.7.xxx.93)

개떡 같은 인간들 앉혀서 당을 장악해 보려는거죠

자유매국당 꼴날수도 있다는걸 모르는듯

이젠 국민들 눈높이가 문통이야

• 4. ..
    '18.4.25 6:34 PM (115.140.xxx.192)

이재명에 대한 비판,비난 모두 유효하지만,
    친문 쳐내고 그런건 아니죠.
    친문 모두 건재하니 그걸로 방향 잡지 마시고, 이재명에만 집중하세요.

• 5. 어느댓글에
    '18.4.25 6:34 PM (119.82.xxx.90) - 삭제된댓글

경기도는 북한과의 교류에 중요한 지역이라서 그렇다는 말도 있구요

• 6. 최재성
    '18.4.25 6:35 PM (117.111.xxx.85)

우원식 자리에
    반드시 친문의원 넣어야하고

당대표
    최고위원
    반드시 친문인사가 들어가야

일베재명
    도지사되더라도
    당내에선 권위없습니다

• 7. ....
    '18.4.25 6:36 PM (115.140.xxx.192)

이석현 의원은 6선 의원이에요. 6선이 당대표 나가는 일은 없죠.
    국회의장 이라면 몰라도요.

• 8. 그니까요
    '18.4.25 6:36 PM (182.225.xxx.13)

문통을 도와 잘하라고 지지한다는걸
    그새 까먹고, 무슨 수작을 부릴려고 저러는지...
    한번 당했지 두번 당할줄 아나보네
    당에서 오렌지 걷어내고 정신차리길...
    전과4범 일베충이라니 기가찬다 진짜.

• 9. 민주당 내 비문반문
    '18.4.25 7:06 PM (175.223.xxx.238)

프레임이 뭔줄 아세요? 친문이 세력잡았다, 친문 지지자들 때문에 안된다. 대통령이 잘하고 있어 친문들이 뭐 웬만큼 자리잡은 줄 알았는데 내부에서 힘 못 쓰고 있다면서요. 이그 참에 이재명헌테 딱 붙은 의원들. 특히 종거리. 역겹다.