82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북에 자유롭게 언제부터 갈까요

신난다 조회수 : 1,665
일단 철도 놓이고 도로 뚫리고
자유롭게 가려면 몇년 걸릴까요
북한관련 주식 막 오르겠네요 하하
정말 이런날이 오네요 ~ ^^*
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.25 3:16 PM (106.240.xxx.43)

올해 제재가 풀리면, 빠르면 내년부터 가능하지 않을까요.

• 2. //
    '18.4.25 3:16 PM (125.132.xxx.57) - 삭제된댓글

대한민국 북에 넘겨주면 가능할 듯

• 3. ....
    '18.4.25 3:18 PM (122.34.xxx.61)

Dmz 지뢰제거 걱정도 합니다...제가.ㅎㅎ
    여튼 조만간 개성만두 먹고 평양냉면 찍을수 있기를..제발~~

• 4. ..
    '18.4.25 3:18 PM (175.115.xxx.188)

북에 자유롭게 갈수만 있어도 대박이죠
    문프는 얼마나 힘드시고 얼마나 벅차실까요
    우리민족이 정말 중요한 순간 같아요

• 5. ..
    '18.4.25 3:19 PM (106.240.xxx.43)

자기 차 타고 맘대로 가는 건 한참 지나야 가능하겠죠. 지금도 한국과 미국인 빼고는 자유롭게 북한 여행 가능합니다. 유튜브에는 이들이 찍은 동영상이 넘쳐 납니다.

• 6. 125
    '18.4.25 3:20 PM (106.240.xxx.43)

뭘 대한민국을 북에 넘겨줘. ㅋㅋ 벌러쉐끼들 초조 불안하가 보네.

• 7. ...
    '18.4.25 3:22 PM (106.240.xxx.43)

오영식 코레일 사장은 8일 기자들과 오찬 기자간담회에서 “4월말 정상회담 이후 남북철도연결사업이 남북간 중요한 의제로 논의될 수 있을 것”이라며 “필요한 북한 구간의 선로 개량사업과 미연결 구간을 연결하면 지금 당장에라도 서울∼평양∼신의주를 거쳐 베이징까지 중국횡단철도(TCR)로 화물을 운송할 수도 있다”고 말했다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/835228.html#csidx6b9e07cfe...

• 8. ..
    '18.4.25 3:24 PM (175.115.xxx.188)

취업난도 그렇고 대박이 맞아요
    일본은 질투에 넘어가고
    온세계가 부러워 할걸요

• 9. ..
    '18.4.25 3:26 PM (175.115.xxx.188)

새누리 잡것들은 쓸데없는 이슈로 난리지만
    끝난거죠
    사실 남북회담이 저들은 가장싫은 주제에요
    자기들 존재가치가 없는걸요

• 10. 공장장
    '18.4.25 3:27 PM (1.255.xxx.102)

아침에 공장장이 냉면 택배 배달시키는 꿈을 꾼다고 하던데... ㅋㅋ

아무래도 오래 걸리겠지요.
    그래도 어딥니까, 이런 꿈조차 못 꾸던 시절이었는데... 이제 이런 꿈을 말할 수 있는 시대가 온 것이니...

• 11. ..
    '18.4.25 3:28 PM (175.115.xxx.188)

좋은일 있을거에요
    그런 예감이 들어요

• 12. ㅣㅣ
    '18.4.25 3:30 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

평양에서는 북경가는 열차가 있어요
    문제는 아무나 외국에 못간다는게 문제인거지
    북한에서는 아무나 여권 내주는게 아니잖아ㅎ

예전처럼 패키지여행이나 가능하겠지 자유여행이 가능하겠어요?
    지금도 한국이외의 다른 나라 국적자들은 북한여행 하고
    있답니다
    한국계 미국 국적자. 한국계 일본국적자등 다 가능해요
    중국에 모여서 북한으로 비행기를 타든 뭘 타든 들어가잖아요
    근데 다 패키지처럼 정해진 코스대로 가이드와 동행 해요

• 13. ㅇㄷ
    '18.4.25 3:30 PM (61.101.xxx.246)

대동강가고싶네요~~

• 14. 북한 안가도 괜찮아요
    '18.4.25 3:31 PM (175.213.xxx.182)

평화 유지하고
    남북 경제.문화교류해서
    양쪽이 다 윈윈하는것만으로도 일단 만족.
    철도 만들고 교류하는 그 과정이 매일 매일 뉴스에
    보도되는것만 상상해도 벅차고 행복할거에요.

• 15. ..
    '18.4.25 3:33 PM (175.115.xxx.188)

이제 우리도 갈수 있겠죠
    옥류관?냉면이 수요미식회에 나오겠죠?
    세상이 변하고 있어요~~ 와우

• 16. ㅣㅣ
    '18.4.25 3:35 PM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

맥주는 대동강 맥주가 한국맥주 보다 괜찮다 하더라구요
    독일인가 에서 기술협력 했다고 들었어요

거기도 서울 강남강북처럼 대동강 남쪽이 더 인기지역이라
    하더군요

• 17. ...
    '18.4.25 3:36 PM (223.33.xxx.82)

자한당 찌꺼기 하나 들어왔네
    넘기긴 뭘 넘겨
    아직도 저런 거짓말이나 써대고 한심하다
    지금이 이명박근혜때인줄 아나

• 18. ..
    '18.4.25 3:38 PM (175.115.xxx.188)

와~ 대동강 맥주!!! 조아요~
    믿기지가 않아요 ㅜㅜ
    이런날이 오리라고 아무도 몰랐어요 ㅜㅜ

• 19. 대동강
    '18.4.25 3:38 PM (223.62.xxx.243)

맥주 많이 소비할 용이가 있어요!!
    북한이 열심히 성장하길 빕니다~

• 20. //
    '18.4.25 3:44 PM (125.132.xxx.57) - 삭제된댓글

진심 분탕 치는 거 아닌데요.
    너무 앞서가는 거 같아요. ㅎ
    솔직히 남북회담이 이번 처음도 아니잖아요.

• 21. 생전에
    '18.4.25 3:44 PM (218.233.xxx.91)

금강산, 평양정도는 가보겠죠? 조만간.
    그 관광상품 개시하면 1빠로 신청뙇

• 22. ..
    '18.4.25 3:50 PM (175.115.xxx.188)

남북회담 처음은 아니지만
    이번은 달라요
    그런느낌 안드세요?
    안될건 뭐가 있나요?

• 23. 너무좋아요
    '18.4.25 4:18 PM (112.152.xxx.131)

이번은 예전과 느낌이 달라요..
    남과 북이 대치하지 않을거리는 사실만해도
    반가운데 상호평ㅎ하협정에 교류라니요.....꿈이 현실이 될것이니ㅣㅣ이보다 더 좋은게있나요

• 24. 군대
    '18.4.25 4:21 PM (175.223.xxx.106)

문제도 해결되겠죠? 적어도 군복무기간 대폭 축소되길. 지금 당장 군대 가야 하는 애들 속쓰리겠어요ㅋ

• 25.
    '18.4.25 4:33 PM (211.114.xxx.183)

몇년전에 북한꿈 몇번꿨는데 좋은날 오겠죠

• 26. pefe
    '18.4.25 6:41 PM (182.214.xxx.146)

이번에는 종전 선언이 있고, 북미회담에서 종전협정이 성사될 가능성이 아주 높잖아요. 전의 남북회담과는 다르죠.