82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 세명이 친구로 잘지내기 어렵나요?

마이구미 조회수 : 5,212
여자 셋이 친하려면 꼭 2대1이
되는게 대부분인지,
제 경우도 그랬던거 같긴한데
셋이 봐도 골고루 친한 경우는
없나요 진짜?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마우코
    '18.4.28 7:17 PM (114.205.xxx.20)

그런듯
    10년지기 세명 있는데
    시간 안되서 둘이 만나면 한명 삐지고
    서운해하고 어쩔수없네요
    네명인데 한두명 빠지거나 상관없는데
    홀수는 ㄷㄷㄷ

• 2. ~~
    '18.4.28 7:19 PM (223.38.xxx.159)

10여년 잘지내요...
    한달에 한번 보는사이~

• 3. fg
    '18.4.28 7:25 PM (122.36.xxx.193)

전 세명인 친구들 두팀있는데 세명이 딱 안정감 있고 좋아요 얘기도 잘 통하고 뭔가 트라이앵글 처럼 조화가 돼요 뭐 섭섭한적이 있긴 한데 이젠 너무 오래된 친구들이라 각자 다 서로 마음 알아요 15년 지기 친구들이에요

• 4. sempre tre
    '18.4.28 7:26 PM (58.140.xxx.46)

라틴어로 늘 셋이서 라는 말.
    기본적 신뢰와 배려가있으면 제일 안정적이에요.

• 5. 눈누난나나
    '18.4.28 7:28 PM (175.223.xxx.51)

저도 셋이 지내는데 좋아요 셋이서도 잘지내는데

• 6. 네명
    '18.4.28 7:35 PM (116.122.xxx.229)

은 둘 둘 뭉쳐요

• 7.
    '18.4.28 7:50 PM (121.190.xxx.139)

지내요.
    셋인거조차 생각을 못하는
    무심 털털한 성격이라 그런듯해요.
    서로 좋아하고 믿겠거니 만나면 좋고 그래요.

• 8. ...
    '18.4.28 8:01 PM (39.117.xxx.187)

고등학교 대학교 친구 모두 3명이 친해요. 모두 25년 넘었구요. 다들 맘에 맞는 건 아니겠지만 대학교 친구들의 경우에는 서로 독점욕이나 이런게 없고 질투하는 스타일이 아니에요. 82보면서 제가 이런 친구들과 인연이 있다는게 감사한 일이라는 걸 알았네요. 3명 친한게 그렇데 어려운 건지 전 전혀 몰랐거든요. 그러고 보니 중학교 때도 3명이 친하게 지냈던 거 같네요.

고등학교 친구 중에 한명은 질투가 좀 있어서 저를 깎아내리길 잘 하는데 다른 친구가 중간에 잘 컷트해요. 제가 깼으면 그 관계 아마 유지 못했겠다 싶긴 하네요. 제가 좀 무뎌서 그런 거 심각하게 생각안 하는지라 관계가 유지 됐나 봅니다.

저는 공부는 잘 했지만 집이 가난해서 패션이나 그런 것도 잘 모르고 돈을 써본 적도 없어서 세상 물정에도 어두웠거든요. 유난히 그 친구는 제가 약점을 보이면 절 많이 면박을 주고 그랬어요. 그래도 그 친구도 챙길 때는 잘 챙겨주더 군요. 장단점이 있는 거고 포용이 가능하면 친구관계가 유지 되는 거죠. 기본적으로 제가 친구한테 바라는게 많지 않아서 그럴지도 모르겠어요.

• 9. .....
    '18.4.28 8:04 PM (112.153.xxx.93) - 삭제된댓글

제생각엔 세명 인품이 모두 좋거나 생각이깊고 매력적인 사람이라면 세명친구가 가능한데.. 그게 쉽지 않을꺼 같아요. 세상에 인품좋기가 쉽지도 않고.. 상대방이 서운하지 않게 배려를 해야하는데.. 그게 가능한 사람이라면 굳이 3명아니어도 친구들이 많지 않을까요? 주변에 사람이 넘쳐날텐데.. 그래서 매력적인것도 붙인거예요..
    걍 제생각이예요 보통은 남 배려도 그냥 세심하지 못할수도 있고. 그렇게되면 3명중에 한명은 은따 왕따는 아니어도 서운함이 생기고.. 모임유지가 안될수도..
    아님 셋중한명이 이간질 시킬수도 있구요

• 10. 셋이
    '18.4.28 8:15 PM (117.111.xxx.192)

25년 가까이 절친이에요. 이간질 없고 어떤 조합으로 둘씩 만나도 좋고 셋이 너무 좋아요. 조합이 중요한 거 같아요.

• 11. ....
    '18.4.28 8:27 PM (220.116.xxx.73)

전 신기한 게
    넷이 모이면 둘둘 찢어져서 깨지는데
    셋이 모이면 오래 가더라고요

• 12. ......
    '18.4.28 8:32 PM (211.247.xxx.181)

저는 고딩친구로 40년 넘었어요.
    딱 세명만..
    만나면 무조건 더치페이..
    그래서 식당에서 음식 주문할때 문치 볼 필요가 없구요.
    그리고 남의 험담 절대로 안한다..
    요 두가지만 철두철미 지켰더니
    70넘었는데도 여전히 친하답니다..

• 13. 우와~
    '18.4.28 8:40 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

어릴 때 친구와 쫑내고 왔어요
    어릴때는 네명이 친하게 지냈는데
    어른이 되어 다시 만나
    어릴때 기억만으로는
    잘 지낼 수 없는 것 같아요

• 14. ....
    '18.4.28 9:33 PM (112.153.xxx.93)

근데 다들 오랫동안 잘 만나시네요. 신기..
    어릴때 친구들은 그수준엔 맞았지만 크면서 대학. 결혼 사회 지역 문화.. 등으로 다시 만나면 뒤통수치거나 싸우진 않더라도 ... 그렇게 크게 나랑 맞단생각 안들던데...
    그냥 비슷한형편 비슷한 처지. 비슷한수준 비슷한 직업 이런사람들 만나는게 훨씬 마음도 맞고 편했네요

• 15. 저는
    '18.4.28 10:40 PM (14.39.xxx.112)

셋씩 잘 지내요
    제가 무심한 성격이라 그런 것 같아요
    둘이 더 친한데
    전 제가 그렇게 살가운 성격 못되는 거 알아서
    오히려 더 다행히 생각해요
    둘이 만나도 그냥 그런가보다 하구요
    물론 뒷말 전혀 안하는 친구들이니까 그리 하는 거구요
    글구 저랑 셋이서도 잘 만나구 저보고 먼저 만나자고도 많이 해요 제가 시간 안될때가 많아서 ㅜ
    대체로 연락 같이 해요 단톡방서... 비밀스럽지 않고요

• 16. 동네엄마들
    '18.4.29 6:49 AM (122.32.xxx.131)

큰아이 유치원 친구들 엄마인데
    셋이서 10년 넘게 잘 지내네요
    다 착하고 배려 잘하고 그래서인거같아요
    한달에 두 세번 정도 만나
    영화보고 맛집 다니는 세월을
    오래 해왔네요
    도움도 많이 받고 그러네요

• 17. 윗님.
    '18.4.29 10:20 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

부럽네요....

• 18. 저는
    '18.4.29 9:11 PM (211.43.xxx.161) - 삭제된댓글

잘지내요
    한명은 친구로 한명은 동생으로
    3명이 모일때 제일 재미있어요