82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다가 부른 조용필의 꿈

바다 조회수 : 3,621
바다가 모든 경연에서 부른 모든 노래중
최고인것 같네요!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜주부
    '18.4.28 7:22 PM (58.233.xxx.112)

저도 좋았어요. 바다 열정도 멋있네요.

• 2. ..
    '18.4.28 7:23 PM (222.107.xxx.250)

저는
    too much 같았어요,
    개인적으로는 부담스러웠어요

• 3. ..
    '18.4.28 7:24 PM (124.111.xxx.201)

그쵸? 깨끗하고 맑은 목소리로
    역대 바다 최고의 무대였어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.28 7:24 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 지금까지도 바다 노래 부담스러웠는데 오늘 최고로 부담스러웠어요. 차마 화면은 볼 수 없더라는.

• 5. ....
    '18.4.28 7:25 PM (211.36.xxx.212)

조용필 노래가 훌륭한 줄 알았는데
    곡 자체 이상으로 조용필이 잘 부른 거라는 걸
    이번에 알게 됐어요

• 6. ㅋㅋ
    '18.4.28 7:25 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

부담 부담 쫌만들오버하면굿일텐데

• 7. 블루
    '18.4.28 7:26 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

퍼포먼스가 좀 부담스럽..

• 8. 그냥
    '18.4.28 7:28 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

처음 시작은 좋았는데 갑자기 뮤지컬화 시켜버리네요.

순간 민망해서 채널 돌렸네요.

• 9. 음...
    '18.4.28 7:30 PM (180.69.xxx.112)

저도 좀 부담스럽고 민망하던데.

• 10. ...
    '18.4.28 7:32 PM (119.196.xxx.3)

쨍쨍거리는 목소리에 퍼포먼스까지 왕부담.
    채널 안돌린 제가 대단

• 11. 도로시
    '18.4.28 7:34 PM (49.163.xxx.155) - 삭제된댓글

오글거렸는데 ..눈물이나더라구요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '18.4.28 7:35 PM (116.127.xxx.250)

너무 오버해요 안타깝네요 노래잘해서 굳이 저런거 안해도 될텐대. 옆에서 얘기해주는 사람이 없는지 ㅠㅠ

• 13. 소망
    '18.4.28 7:35 PM (118.176.xxx.108)

이것저것 모두 섞어서 오바를 엄청했어요 ...보기에 부담 ㅜㅜㅜ

• 14.
    '18.4.28 7:36 PM (121.138.xxx.91)

이렇게 보는게 다르군요.

• 15. .,
    '18.4.28 7:39 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

바다는 뭔가 보여줘야
    한다는 압박이 있는지
    의상이고 안무고
    좀 힘뺐으면 해요

• 16. 도로시
    '18.4.28 7:40 PM (49.163.xxx.155)

오글은 했는데도..눈물이 나고 와닿았어요

• 17. pp
    '18.4.28 7:42 PM (175.223.xxx.226)

이렇게 보는 눈이 다를 수가
    전 무슨 에어로빅 보는 줄...
    조용필 노래는 저렇게 편곡할 노래가 아닌데
    하려면 세련되게 하던지
    하동균처럼 꾸밈없이 전달하는게 훨 좋았어요

• 18. 언제나
    '18.4.28 7:47 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

투머치
    어떤 프로에서 피디가 오버하지말라고 요청하던데 늘 화장도 의상도
    노래도 투머치

• 19. ㅠㅠ
    '18.4.28 7:47 PM (175.223.xxx.168)

아~~저도 도저히 오글거려 틀었는데
    너무부담스럽더라구요
    안무팀도그렇고 ~

• 20. ㅇㅇ
    '18.4.28 7:49 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

나름 조용필전문가 친구가 있는데
    바다 넘 부담스러워ㅈ왜캐 오버 하는겨
    톡 썼다가 하동균 이기는거 보고 슬며시
    지웠다는~~~
    그래도 넘 부담스러워요 바다

• 21. ㅇㅇ
    '18.4.28 7:49 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

바다가 하동균 이기더라규~~~ ㅉㅉ

• 22. ㅇㅇ
    '18.4.28 7:55 PM (58.123.xxx.142)

열정과 투머치는 다른건데 저도 좀 그랬어요. 무대가 과한데다 촌스럽기까지..굉장히 훌륨한 보컬리스트라고 생각하는데 저런 모습때문에 충분히 인정 못받는것같아 아쉬워요.

• 23. 과한데 촌스럽.ㅠㅠ
    '18.4.28 7:58 PM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

노래나 춤도 과하고
    퍼포먼스 완전 오버...왠 작은북???

이 와중에 옷은 또 그게 뭔가요.
    노래분위기랑 너무너무 안맞아요

• 24. ...
    '18.4.28 8:00 PM (119.64.xxx.178)

너무이상하던데 ㅜㅜ

• 25. ..
    '18.4.28 8:16 PM (219.248.xxx.230)

조용필 노래 잘하는 걸 알겠습디다. 노래 잘 만드는 천재적 뮤지션인 줄 알았는데 노래도 잘하는 가수라는 걸, 다른 가수가 부르니까 알았다는

• 26. 어머
    '18.4.28 9:40 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 너무 아니다 라면서 봤는데...
    조용필 표정도 그렇던데요
    바다의 한계인가 했어요
    열심히는 하는데 보는 사람이 빠져들지는 못하는.

• 27. 나도 별로..
    '18.4.29 12:01 AM (175.213.xxx.182)

이 노래가 그렇게 흔들면서 신나게 부를 노래인가요?

• 28. 루시아
    '18.4.29 9:13 AM (175.117.xxx.33)

중간에 보다 채널 돌렸어요...
    정말 별로였어요....ㅠㅠ