82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 ...드루킹 오사카총영사 추천…靑 전달후 어렵다 연락받아

....... 조회수 : 3,347
김경수 "드루킹 오사카총영사 추천…靑 전달후 어렵다 연락받아"(속보)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=001...
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.4.16 8:09 PM (175.199.xxx.120)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=001...

• 2. ...
    '18.4.16 8:11 PM (121.160.xxx.79)

아무런 문제 없음.

• 3. 음,, 그럼
    '18.4.16 8:13 PM (58.124.xxx.39)

김경수가 청와대에 푸쉬하긴 한 건가요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.4.16 8:14 PM (203.251.xxx.119)

아무문제 없음
    인사추천은 누구나 할수 있음

• 5. ..
    '18.4.16 8:15 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

푸쉬한게 아니라 시스템에 따라 추천한거겠죠.
    추천한 사람이 대형로펌에 있는 변호사고, 일본에서 공부한 사람이라고 하잖아요.
    근데 청와대에서 그 임무에 부적합한 사람이라고 판단했다고 하고요.

• 6. ..
    '18.4.16 8:16 PM (115.140.xxx.215)

푸쉬한게 아니라 시스템에 따라 추천한거겠죠.
    추천한 사람이 대형로펌에 있는 변호사고, 일본통으로 알려진 사람이라고 하잖아요.
    근데 청와대에서 그 임무에 부적합한 사람이라고 판단했다고 하고요.
    인사수석실로 시스템에 따라 추천한건 문제 없어 보이는데요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.16 8:17 PM (139.99.xxx.14) - 삭제된댓글

"드루킹, 대선 전 두차례 만나…출판사 사무실도 요청받아 방문"

아니 상식적으로 생각해 봅니다. 제가 김경수 만나 그런 요구를 했다쳐요. 미친 사람이라 하겠죠.
    드루킹이 단순히 블로그에 문재인 지지 글 몇 개 썼다고 저런 요구할 수 있어요?????

김경수는 또 드루킹 요구를 청와대까지 전달했었다 합니다.
    저렇게 아이디 수백개로 여론 조작하는 드루킹이 대선 때 과연 뭘 어떻게 도와줬기에
    저런 자리 하나 달라는 요구까지 김경수가 청와대까지 전달해줍니까?

대선이나 그 전에 지금 적발돼 구속된 댓글 여론 조작 그 짓으로 도와준거겠고
    그 힘이 컸기에 떳떳히 자리 요구하고 그 요구를 청와대까지 전달한거잖아요.

그리고 그 요구가 묵살되니깐. 드루킹이 열받은건지,
    사람을 실컷 이용해 먹고 모른 채 한다던지 이런 배신감에 이 짓을 한 거 겠고요.

또 드루킹은 뭔 돈으로 직업도 없으면서 장기간 그 짓을 할 수 있었던거죠?

근데 이 상황이 아무런 문제가 없다고요?
    이건 특검감 입니다. 특검요구가 아마 더 거세질 거 같군요.

• 8. 왜문제가없는건가요?
    '18.4.16 8:18 PM (223.62.xxx.216)

문제가큰거아닌가요

• 9. 문제 없어요
    '18.4.16 8:21 PM (220.119.xxx.155)

인사 추천은 공개추천 누구나 추천할수 있어요

• 10. ...
    '18.4.16 8:23 PM (182.231.xxx.170)

드루킹을 추천한 게 아니고
    드루킹이 말한 사람이 스펙이 좋으니 한번 봐라 그런거잖아요. 기사제목 제대로 써요!

• 11. 궁금
    '18.4.16 8:24 PM (61.73.xxx.9)

드루킹 활동무대가 네이버인 거 같은데요
    매크로 사용 여부를
    개이버가 자료 내 준 건가요?

• 12. ..
    '18.4.16 8:26 PM (124.54.xxx.58)

특검 진짜 개나소나 다 특검 청와대청원
    이 정권이 무너졌으면 좋겠죠?
    진짜 가장 싫은 인간들이 중립적이고 이성적인척하는 인간들
    아무리 그래도 바른미래당 자한당은 아니다 부끄러운줄아세요

정말 이나라 쓰레기들이 너무나 많으니 쉽게 가지를 못하네

• 13. 웃기시네
    '18.4.16 8:26 PM (122.38.xxx.145)

이용해먹기는 무슨;;
    안사요 안사ㅋ

• 14. 펌)팩트요약
    '18.4.16 8:28 PM (188.226.xxx.140) - 삭제된댓글

1.드루킹 청와대행정관 요구
    >거절함.

2.드루킹 지인인 광장 변호사 오사카총영사 요구
    >누구든지 할 수 있는 인사추천 시스템으로 추천. 그리고 탈락

3.3000개 문자보냄.
    >실제 확인은 30개정도. 답장도 감사하다는게 끝.
    지시나 불법용인은 전혀 없음.

4.느릅나무 출판사 2회 방문
    김경수는 소수 지지모임도 참여하기로 유명

• 15. 진심은
    '18.4.16 8:28 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 내용도 없고 앞 뒤 다 자른 제목만 달랑 들고 와서 선동하기는..
    내용있는 기사 다시 긁어 와서 선동하세요.

김경수는 시스템대로 했을 뿐입니다.
    아무리 82가 아줌마 사이트라도 그정도는 다른 곳에서라도 제대로 보고 판단해요.
    일부 사람들이나 제목만 보고 선동 당해서 문제가 있는거 아닌가요? 이 난리.생난리.

• 16. 핵심은
    '18.4.16 8:29 PM (110.70.xxx.140)

문통 복심이라는 김의원이든 누구든 추천해도 시스템상 통과못하면 그 자리 못간다는 원칙이 살아있는것

• 17. 꿈꾸며~
    '18.4.16 8:33 PM (27.46.xxx.98)

도대체가 제목을 이리 뽑으니 너무 악의적이네요.
    정말 기자들 문제네요.
    뭔가싶어 내용을 보니 문제가 없는데요.

• 18. ..........
    '18.4.16 8:37 PM (175.199.xxx.120)

오사카 총영사 임명, 드루킹은 두달전 이미 알았다?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000...

• 19. 웃기고
    '18.4.16 8:47 PM (119.69.xxx.101)

있네. 대선후 청탁했다는건 역설적으로 돈이나 금품으로 매수되어 일한게 아니었다는 증거겠죠. 대권 유력후보 캠프에 몰려드는 무수히 많은 이들이 그냥 우르르 몰려와서 손가락 빨고 앉아있다가 사라지는 존재들인가요?
    나름 그 분야에서 열심히 돕겠다고 몰려든 사람들입니다. 누구는 받고 누구는 받아들이지 않을 수 없는. 돕겠다면 감사하다고 받아들이는게 당연하겠죠.
    근데 그들은 문통의 성격을 몰랐을 거예요. 어벤져스라 불리는 문대통령이 직접 컨택한 국회의원들 조차 그냥 도와달라며 아무것도 약속할 수 없다고 했다 들었어요.
    하물며 캠프에 몰려든 수백 수천의 사람들에게 한자리씩 준다구요? 게다가 문대통령의 꼿꼿한 성격을 누구보다 잘 알고있는 김경수 의원이 드루킹에게 그딴걸 약속했을까요?
    하지만 인사에 대한 추천은 열려있었겠죠. 누구든 추천받고 그중 적임자를 가려내는게 청와대의 일이니깐요.
    추천을 최순실한테만 받던 박그네 정부의 인사시스템이 잘못된거죠.
    인사청탁을 했다는건 돈받고 일한 알바가 아니었다.. 이게 핵심중 핵심이라는거!!

• 20.
    '18.4.16 8:53 PM (117.111.xxx.188)

청와대 인사시스템 든든하네요!!!
    그죠? 원글님?

• 21. ,,
    '18.4.16 9:11 PM (211.172.xxx.154)

추천은 왜해?? 개 또라이더만

• 22.
    '18.4.16 9:47 PM (116.124.xxx.148)

드루킹을 추천한게 아니라 드루킹인가가 추천한 어떤 사람을 추천했다드만요.

• 23. ......
    '18.4.16 10:31 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

추천한 사람은 유명한 법무법인 **의 일본통 법조인이라고.

• 24. .....
    '18.4.16 10:32 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

추천한 사람은 유명한 법무법인 **의 일본통 법조인이라고 기사 나왔어요.