82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뻘질문) 나의 아저씨에서 첫째형 박상훈 역에 박호산씨가 어울리나요?

나저씨 조회수 : 2,718
한꺼번에 몰아서 이 드라마를 봤는데
보면서 계속 오달수가 이 역을 하지 못 한게 된게
다행이다 하며 봤거든요.
제게 이미지가 안 좋아 져서 그런 면도 있지만
오달수는 어떤 댓글 처럼" 자유분방한 자영업자 이미지"여서 그런지 어울리지 않는 것 같거든요.
박호산 씨가 그 역할에 최선인지는모르겠는데 오달수보다는 나은 것 같은데
오달수가 더 어울렸을 거라는 댓글을 보니
나의 아저씨를 보는 시청자 의견이 궁금 하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.16 8:10 PM (59.10.xxx.20)

미투는 차치하더라도
    터널에 나왔을 때 대사가 정말 안 들리더라구요.
    발음이 넘 부정확해서 연기 잘하는 사람 맞나 싶었어요.
    박호산 씨 넘 잘 어울리고 딱이에요. 이분 연기가 더 좋네요.

• 2.
    '18.4.16 8:12 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 인물가지고 말하긴 그렇지만
    외모상으로도 아들 삼형제중 형만 너무 다르게 생긴것도 이상해요. 박호산씨 캐스팅이 훨 나은듯.

• 3. 딱이에요
    '18.4.16 8:13 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그집 형제들
    뭔가 짠한 느낌도 딱이고
    만족

• 4. 박호산씨
    '18.4.16 8:17 PM (1.216.xxx.161) - 삭제된댓글

연기가 깜방에서처럼 말 더듬지는않지만 언뜻언뜻 감방아저씨모습이보여요
    아직은 변신이 필요한것같단생각은 했어요

• 5. ㅎㅎ
    '18.4.16 8:20 PM (180.224.xxx.210)

그런 생각은 안 해봤는데요.
    어떤 댓글님 인물 얘기 하시니...

고두심 씨같은 엄마 아래서 다른 아들들 다 괜찮은데 맏이만 인물 없는 것도 이상했을 듯 싶어요. ㅎㅎ

아무튼 박호산 씨가 훨씬 나아요.

• 6. .....
    '18.4.16 8:26 PM (39.7.xxx.196)

전 좀 달라요.
    오달수가 그역을 했다면 송새벽이랑 또다른 캐미 폭발이라고 봐요.
    예를 들면 똑같은 반찬의 도시락인데 반찬 뺏어먹는 장면 있죠? 그 장면에서 오달수 그 얼굴로 실실 웃으면서 송새벽 반찬 뺏어 먹는거 상상해 보세요. 더 웃기고 송새벽이 더 짜증나게 보이지 않겠어요?
    또 발연기 배우가 송새벽한테 구겨진겨 펴놔요 할때
    옆에서 펴줘라 할때 오달수가 저 대사를 하면 더 잘 살릴거 같거든요.
    돈 받으러 오는 사람이 왔을때도 일부러 발연기 해야 되는데 거기서 박호산씨가 조금 약하더라구요. 좀더 발연기스럽게 해야 되는건데 오달수가 능청스럽게 발연기하면 극이 더 살것 같았고요.
    오달수가 자영업 이미지라고 했는데 그 역이 바로 자영업 이미지가 해야 되는거 같은데요.
    책임감 없이 어울려 자유롭게 놀고 여자 얘기 좋아하고. 직장 생활도 겨우 버티고 한거 같던데요.

• 7. 원글이
    '18.4.16 8:32 PM (223.38.xxx.252)

자영업자 이미지라는 건 한 번도 대기업을 다녀 본적이 없는 것같은 이미지라는 거죠.
    박상훈은 10년 넘게 대기업 다닌 걸로 나오잖아요.

• 8. ....
    '18.4.16 8:36 PM (175.223.xxx.225)

한번도 다녀본적 없는 이미지가
    대기업을 참고 다녔으니 회사 잘리고도 저렇게 되는거죠.
    한량처럼.
    딸 결혼식에 돈이나 슈킹하고.

• 9. 저도
    '18.4.16 8:36 PM (180.224.xxx.210)

미투와는 완전히 별개로...
    애초 캐스팅은 미스캐스팅 이었다고 봐요.

드라마 전체 분위기와 동떨어진, 혼자 떠다니는 캐스팅이 됐을 듯 싶어요.

역시 미투와 별개로...
    한 번도 그 사람이 연기 잘한다고 생각해본 적이 없어요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.4.16 8:38 PM (116.34.xxx.195)

고두심엄마...
    정말 혼자서 한참 웃었네요.
    전에 춥게 입고 다니는 애때문도 한참 웃었는데...

• 11. ....
    '18.4.16 8:41 PM (175.223.xxx.168)

그 감독이 적재적소 캐스팅을 잘하는 감독이에요.
    그 감독이 오달수를 캐스팅 한데는 이유가 있겠죠.
    미투 아니었다면 오달수가 어떤 연기로 큰형 인물을 그리고 또 감독이 어떤 연출을 했을까 궁금하기는 합니다.

• 12. 오달수.......
    '18.4.16 9:02 PM (211.186.xxx.141)

진짜 안어울렸을듯...

오달수는 경상도 사투리
    송새벽은 전라도 사투리
    이선균은 서울말.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형제가 그럴수 있나요???

박호산이 정말 잘 어울립니다.

• 13. @@
    '18.4.16 9:18 PM (1.239.xxx.72)

박호산이 적역이죠
    뻘쭘하고 뻔뻔하면서도 짠한 눈빛......

• 14. 박호산씨
    '18.4.16 9:22 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

넘넘 적역이예요.
    오씨의 뻔한 오버연기보다 박호산씨의 은근한 유머코드가 훨씬 맘에 들어요.

• 15. 막대사탕
    '18.4.16 9:39 PM (116.123.xxx.168)

박호산씨 넘 잘 어울리는 데요??
    오달수 ㅠ 했음 어쩔뻔 인물도 그렇고
    연기도 어설픈 코미디로 만들었을듯
    지금 짠하고 어리숙한 연기
    박호산씨 딱 입니다